ПТ, 16 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Сторонники Навального обжалуют в суде перенос «забастовки избирателей»

Сторонники оппозиционера Алексея Навального через Ленинский райсуд оспорят предложение мэрии Нижнего Тагила провести протестный митинг «Забастовка избирателей» 28 января в Усть-Утке или Руднике имени III Интернационала. Также они просят суд обязать горадминистрацию согласовать акцию в Комсомольском сквере и не препятствовать её проведению (копия искового заявления имеется в распоряжении ВН). Заседание по этому делу состоится 24 января.

В иске указано, что муниципалитет согласовал на 28 января четыре пикета с участием представителей «Единой России». Они запланированы в Комсомольском сквере, в сквере Рабочей молодежи, у мемориальной стены в честь воинов-железнодорожников и на перекрестке Горошникова и Первомайской. Также на эту дату назначен пикет партий «Великое Отечество», «Курсом Правды и Единения» и Национального освободительного движения, который состоится у памятника тагильчанам, погибшим в локальных войнах. Сторонникам оппозиционера отказали в проведении акции в центральной части Нижнего Тагила, указав, что все площадки уже были заняты другими заявителями.

Организаторы «Забастовки избирателей» уточняют, что штаб подал уведомление о проведении митинга 28 января в первый возможный по закону о публичных мероприятиях день — 15 января в 9.10 утра. Это могут подтвердить три свидетеля, которые присутствовали в мэрии.

Также активисты обратились к прокурору Ленинского района Нижнего Тагила Владимиру Мартынову. В заявлении они просят надзорное ведомство проверить действия сотрудников администрации, а также принять меры прокурорского реагирования, если нарушения будут найдены.

В Екатеринбурге 17 января Министерство общественной безопасности (МОБ) не согласовало проведение акции 28 января на Октябрьской площади и площади Труда. Решение растиражировали соцсети и СМИ. В результате спустя несколько часов штаб политика в уральской столице получил дополнение ответа от МОБ, в котором министерство предложило провести шествие от памятника «Войнам-спортсменам Урала» (около КРК «Уралец») по аллее сквера по улице Большакова, а митинг на площадке сквера, рядом с улицей 8 Марта.

25 декабря 2017 года Центризбирком России отказал Алексею Навальному в регистрации на выборах президента в качестве кандидата. В ЦИК решение объяснили непогашенной судимостью политика по «делу Кировлеса». После ожидаемого заключения избиркома Навальный объявил «забастовку избирателей», предложив бойкотировать выборы.

Помитинговать в Усть-Утке в почти 90 км от центра Нижнего Тагила сторонникам Навального предлагали 12 июня и 5 октября 2017 года. Тогда активисты попытались заранее подать заявку и их запись в журнале учёта была первой. Но 12 июня, к примеру, территорию у памятника первым комсомольцам перед «Современником» заняли партии «Великое Отечество» и «Курсом правды и единения», а также «Национально-освободительного движение». Все несогласованные акции в итоге проходили у «Современника».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

80 комментариев

  1. Ха-ха-ха!

    Ответить
    • Большинство стремилось к демократии. И где она? Пусть люди активные митингуют у Современника, пусть отстаивают свои взгляды, свою позицию. От общения они умнеют.

      Ответить
      • AZ -почему у Современника?????????????? А что на Вагонке места мало??????????????? У д. Окунева можно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответить
      • Да! Погубит Россию Коррупция!

        Ответить
      • Az, а вы с маргиналами пообщайтесь, ох как поумнеете, или у подъезда на лавочке пообщайтесь, тоже поумнеете, а то все говорят, что умнеют, читая книги. А то воон оно как! Az! Скоро ваши перлы на цитаты будут растаскивать.

        Ответить
  2. А чем им рудник не нравится. В пределах города, доступный транспорт, есть место для митинга, есть куда подключить аппаратуру, плюс все согласовано и законно. А уж сколько бабушек набегут послушать митинг, они о такой массовости и не мечтали!!!

    Возникает ощущение, что это протест ради протеста.

    Ответить
    • Ленда, залогиньтесь

      Ответить
    • Лёша Н. вон, в Саратове с детской горки вещал и не обломался, а здешним пустозвонам всё сразу подавай.

      Ответить
      • Пустозвон здесь только ты

        Ответить
        • Он колокольчик. Ты ведь услышал?

          Ответить
          • Не колокольчик, а бубенчик, ишь как складно звенит

            Ответить
            • А какая разница между колокольчиком и бубенчиком?

              Ответить
    • Вот пикет НОДовский на Рудник и отправляйте, — на Театральной площади им делать нечего.

      Ответить
    • Митинги проводятся в общественных местах города, там где обычно проводятся массовые мероприятия. Исходя из ########### Ленды, странно, что сей субъект не предложил карьер на ГГМ или какой нибудь ГСК . Власть всех тагильчан считает придурками? Так ####### нам нужна такая власть в городе?

      Ответить
    • Рудник-это отшиб. Неужели не понятно. Никто туда и не поедет, хоть и ходят автобусы. Пусть Едросы на руднике и проводят свои выборы.

      Ответить
      • Ах так? Фиг тогда мы за тебя голосовать будем, Алешка. Ты нас не уважаешь. Думаешь, избиратели только в центре города живут, а мы, рудничные, с сухолки и с пырловки — отстой и отшиб? Да иди ты…

        Ответить
  3. Как только сторонника Навального решили где-нибудь собраться так сразу вдруг откуда ни возьмись повылезали едросы и их клоны и давай везде собираться, сразу в нескольких местах причем в один день и одно время.

    Ответить
    • Я, хоть и не сторонник Навального, но сходил бы посмотреть на такое представление в выходной день и только с «шаговой доступностью» . Посмотрел бы на «клеймения и разоблачения врагов демократии и народа». И посему призыв к властям: Дайте народу зрелища — разрешите «навальникам» веселить народ, развевать скуку! :yahoo: Прим.: Если я пойду, то ОМОНА с дубинками не надо… :-(

      Ответить
    • А вы почаще собирайтесь, что-то реденько вы общаетесь. Или нужды особой нет?

      Ответить
      • Ну, если имеются в городе активные сторонники Навального, то они на любой площадке соберутся, а кому это не интересно, они и в центр города не пойдут.

        Ответить
  4. Будут кричать ‚ митинговать , но работать не пойдут.

    Ответить
    • А ты в воскресенье пойдешь?

      Ответить
      • Конечно буду работать.

        Ответить
        • Работай, а мы в свой законный выходной день делаем что хотим.

          Ответить
  5. Так о них же заботятся …. в Усть-Утке свежий воздух ! Дыши и ори полной грудью без вреда для молодого организма ….
    Пусть ещё спасибо скажут , что не перенесли в Усть-Омчуг ….

    Ответить
    • О них заботятся, а ты не завидуй.

      Ответить
  6. а кому спасибо говорить?вам или начальникам города?и на коленях или просто с поклоном?

    Ответить
  7. кому и как сам догадайся

    Ответить
  8. Я бы в центр тоже бы сходил,если омона не будет.

    Ответить
  9. Они бы не митинговали ,а занились бы чисткой подвалов тогда разруха исчезнет сама сабой. Балаболов уже проходили толку от них нет.

    Ответить
    • Ты, видимо, часто подвалы чисттишь? Любишь работать беслатно?

      Ответить
      • Нет я за то что надо меньше базарить .И больше работать.

        Ответить
        • Работай,негр, солнце еще высоко! Ну ты и олень!

          Ответить
          • Это все на что ты можешь? Товарищ Швондер.

            Ответить
          • А вы товарищ Швондер думайте что не надо будет работать при Навольном? Ну и кто из нас после этого олень?

            Ответить
            • С чего ты взял, что вообще кто-то так думает кроме тебя, ты умеешь мысли читать, олень?

              Ответить
              • Нельзя прочитать того чего нет. А ту муть что у вас в голове давно описал Булгаков. Как-то так товарищ Швондер.

                Ответить
        • 14:14. :yes: :yes: :yes:

          Ответить
  10. «А царь-то не настоящий». Срок годности П истёк ещё в 2008г. В Определении Конституционного Суда № 134-О от 5 ноября 1998г. указано,цитирую: «Два срока полномочий подряд, о чём идёт речь в статье 81 (часть3) Конституции РФ, составляют конституционный ПРЕДЕЛ, превышение которого Конституцией РФ не допускается». Ст. 278 УК РФ об узурпации власти: присвоение и удержание властных полномочий, санкция статьи до 20 лет. 18 марта — это не выборы, это фарс. Участвуйте в этом те, кто хочет, поддержите Панфилову, которая вытирает ноги о Конституцию.

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • Путину пока нет альтернативы!

      Ответить
      • Для таких дебилов это икона и альтернативы действительно не будет. Молитесь, лоб у вас кремкий

        Ответить
      • Ха-ха-ха, я, когда маленький был, думал, что после смерти Брежнева начнётся хаос.

        Ответить
    • :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative:

      Ответить
    • Что такое Конституция для диктора?

      Ответить
  11. Ну это конешно перебер. я конечно люблю. когда передо мной подхалимничают, Носовы и прочие мои подхалимышы. но не до такой же степени.Пусть бы Навальновцы вышли. тусанулись в центре города, мне бы кости помяли. рассказали про меня. какой я не хороший человек, редиска.я его не боюсь. Мне не страшно.А почему Носов так испужался Навального? Не пойму я.

    Ответить
    • Это, старик, не для малого ума. Иди сухарики в чае размачивай, вот это дело как раз по вам. Любишь сухарики-то, или только самогон флягами глушишь по-прежнему? Это чувствуется, что ты вечно поддатый.

      Ответить
  12. А работающий аноним молодец олененка Швондера быстро в стойло поставил. :good:

    Ответить
  13. А где сегодня Ксюша Сапчак??? И олешенька ??? Почитал бы их глупости

    Ответить
  14. Их мой подхалимчик Носов не допускает боится , что я не дам ему хорошую должность.Если они много будут призывать народу.

    Ответить
  15. А что вы хотите, дорогие мои тагильчане и тагильчанки. Поколение младое слабовато на здоровье, поедут куда, да как бы чего не вышло. А тут все рядышком. Глядишь и не простудятся. Тем более они все со смартфонами будут, да с гаджетами всякими модными, купленными (выпрошенными) у работающих и кормящих их родителей. Им ведь без них никак нельзя — зависимость сильнейшая. А вдруг на Руднике отожмут? Там ведь люди простые живут. Так что, не поедут навальнята на Рудник, ни за какие печеньки и банки варенья. Ссутс… С тем же успехом их можно на Сухолку направить. Пусть им собачки с частного сектора портки то на лоскуты порвут. А гаджеты местным пригодятся. Им там не до пустословной тусы, а такое счастье современной науки когда еще перепадет? А в Усть-Утку их не надо, загадят — убирать кто будет? Пусть где-нибудь тусуются в другом месте. Но лично я против, что бы ЭТИ горлопанили у памятника комсомольцам. Тем самым комсомольцам, лихих лет нашей с вами истории.

    Ответить
    • Вот слова не мальчика, но мужа. А предыдущий оратор-старик жизнь прожил, а так ничего и не понял. Так забавно задирается, как молодой петушок.

      Ответить
    • Космобольцам вашей истории… Сильно сказал, бродяга.

      Ответить
    • На Сухолке, у развалин 2-й школы, стадион пустой есть — местность ровная. Выйти туда и орать, орать, орать. Рядом поле. :good:

      Ответить
  16. А если Шарикову П.П. оторвать шарики??? Будет от голосовать за олешеньку?

    Ответить
  17. А чем вам Навальный не нравится? Тем что говорит про действующую власть. А ты бродяга сам погуляй по Руднику посмотри достопримечательности, пообщайся с народом

    Ответить
    • Тем что он говорит. От гаварунов устали.

      Ответить
      • Так гаваруны — они в телевизоре, во главе с самым главным.

        Ответить
        • А Навальный человек дела?

          Ответить
    • Бродяга Джошуа

      Чем удивить то хотел? И по Руднику гулял, а на Сухолке, Валеге и Вагонке все детство пробегал в самых разных развлечениях. А Алешенька Навальный мне не нравится именно обильной говорильней и отсутствием стремления к какой-либо полезной для народа деятельности. Он ведь для народа глотку рвет? Ну и чего собственно он мне должен нравится, чай не баба.

      Ответить
      • Никто не заставляет его любить. Просто человек открыто критикует действующ власть. Что в этом плохого, если не нарушать закон?

        Ответить
  18. Чувство главное — опаска, главный мем — страна-изгой, слово главное — колбаска, главный город — Уренгой, жанр, понятно, — театральный, хобби года — огород, звук — анальный, флаг — нейтральный, запах — сероводород.

    Ответить
  19. Аноним 23.01.2018, 17:45 да сероводород от тебя идет мощный …..

    Ответить
  20. Активные сторонники Навального так недовольны по причине отсутствия пассивных сторонников. Ленин,говоря про кухарку,имел в виду её участие на уровне управдома. Де…лы же поняли буквально. Как можно благера,прости Господи,до руля допускать?!

    Ответить
    • У этого «благера»образование повыше и смелости побольше, чем у «вечного лидера», который, по-вашему, крайне удачно управляет страной со своим фээсбэшным менталитетом

      Ответить
      • Ну и какой с него толк, с этого блогера? На прошлых выборах был Прохоров, набрал мало. Где он сейчас? Занят своим бизнесом. Так и Навальный сойдет с дистанции как не оправдавший надежды. Да и староват потом будет для молодежи. Найдут помоложе и порезвее. А и черт с ним, с Навальным. Аутсайдер в политике на Западе почетом не пользуется. А если пользуется,то пусть туда и едет за почетом.

        Ответить
    • Вы вдумали себе Навального. Это от несчастной любви и т.д. Опомнитесь.

      Ответить
      • Скорее ты пациент. Про что говорит Навальный — про коррупцию хоть по одному сюжету правоохранители провели проверку.

        Ответить
  21. Бродяга Джошуа

    Классика. А.Чехов. Вариант Навального.
    «Надо по капле выдавливать из себя коррупционера…»

    Ответить
    • Когда ответить ничего, остается писать всякую лабуду

      Ответить
  22. Народ…не лечите навальнят…они потеряны…и имя им — БЕСЫ!!! Они ж даже говорить без ругани не могут….

    Ответить
    • Мне кажется это вы истерите)))

      Ответить
  23. Голосуем за Путина! Только царь Володимир спасет Россиющку от врагов иноземных! Подтянем пояса, поддержим друзей царя!

    Ответить
  24. Вы что, конституцию не читали? Там же ясно и понятно написано: — Избираться президентом российской федерации имеет право только Путин В.В. Другие кандидаты будут: а) не допущены до выборов б) выступать в роли спойлеров в) сидеть по сфабрикованным уголовным делам.

    Ответить
    • Будем голосовать за Путина, и что ты нам сделаешь? Вот и сиди на пустом месте, изучай теорию дальше.

      Ответить
      • 21:37. Невеста без места? Ясненько. Ищет место, куда бы пристроиться. А все занято. Да, печалька.

        Ответить
  25. Подвальники могут на рудник на ветеранской оке уехать и обратно по домам разъехаться.

    Ответить
  26. А вас там 10 человек пишет «Будем»

    Ответить
    • 19 марта узнаешь, на каком месте будет оппозиция. Еще шесть лет тебе пыхтеть, лучше бы работать шел, чем сидеть на минималке или у мамы на шее.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: