ПТ, 27 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:0°C

Проектировщик мостов на Фрунзе и Красноармейской подготовит смету и документы на реконструкцию путепровода на Циолковского

Победителем конкурса на разработку проектной документации по реконструкции моста на Циолковского в Нижнем Тагиле стала компания «Маскот» из Екатеринбурга. Согласно техзаданию, за 21 день с момента заключения контракта подрядчик должен обследовать конструкции путепровода, изучить имеющуюся документацию и провести расчетно-конструкторские работы. За итоговый проект «Маскот» получит почти 2,3 млн рублей. Эта же компания выступала проектантом мостов на Фрунзе и Красноармейской.

Напомним, инженерные изыскания по реконструкции важного транспортного узла будет проводить ООО «Тисизгео» из Нижнего Тагила. 793 тыс рублей на контракт выделят из местного бюджета. Ожидается, что ширина путепровода после завершения всех работ составит 30 метров с двумя полосами движения в каждую сторону и нагрузкой на каждую буронабивную сваю 400 тонн. Стоимость реконструкции оценивается в 700 млн рублей, из этой суммы 200 млн обещает выделить областной бюджет.

Ранее мэр Сергей Носов в эфире «Экорадио» заявил, что на комплекс работ по ремонту моста на Циолковского и примыкающей улицы Октябрьской революции может уйти до двух лет. При этом сам путепровод планируют реконструировать за один сезон.

Для остановки моста нужно выбрать оптимальные варианты объезда, говорил глава Нижнего Тагила.

— У нас есть нормально работающая улица Индустриальная. Нагрузка будет лежать и на Кулибина. Или по Фестивальной через Красногвардейскую. Но при этом мы работаем с НТМК, чтобы изменить пропускной режим, как минимум на это время, по большегрузному транспорту точно придется это делать для того, чтобы обеспечить пропускную способность вдоль комбината, в том числе вдоль центральной проходной и заводоуправления. А также надо привести в порядок дорогу по шлаковому отвалу. Там, кстати, нужно расширение, приведение в нормативное состояние дорожного полотна и самого путепровода, — сказал Сергей Носов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Вы там что Белазы собрались пускать? 400 тонн нагрузки. Хотел бы посмотреть на испытания такого моста. И пусть головы как в старые добрые времена встанут под саму конструкцию и трясутся.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: