ЧТ, 20 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.0°C

На профсоюзного лидера из Нижнего Тагила завели дело за присвоение 6,5 тысяч рублей

Уральское следственное управление на транспорте СКР завело уголовное дело против 38-летнего руководителя местного отделения профсоюза работников Свердловской железной дороги. По версии следствия, он присвоил себе 6,5 тыс рублей, это предварительная сумма ущерба, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе ведомства.

Обвиняемый совмещал работу дорожным мастером с профсоюзной деятельностью. С июля по декабрь 2012 года он неоднократно пользовался служебным положением и похищал деньги, которые предназначались для покупки подарков членам профсоюза. Его преступную деятельность удалось выявить несколько месяцев назад. Сотрудники полиции передали оперативную информацию следователям, которые возбудили уголовное дело. Из профсоюза работника РЖД вывели, но с должности мастера он пока не уволен. Следователи СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего.

7 февраля 2018 года на сайте ИА «Все новости» была размещена публикация На профсоюзного лидера из Нижнего Тагила завели дело за присвоение 6,5 тысяч рублей

Обвинение в уголовном преследовании профсоюзного лидера из Нижнего Тагила не соответствует действительности. Сведения о том, что в Нижнем Тагиле заведено уголовное дело против руководителя местного отделения профсоюза работников Свердловской железной дороги, являются недостоверными. Редакция приносит извинения руководителю Нижнетагильского филиала Допрофжел по Свердловской железной дороге и всем заинтересованным лицам, в случае если публикация стала причиной распространения недостоверных сведений, повлекших негативные последствия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Профсоюз, который мы заслужили.

  2. Присвоил бы 6.5 лямов, дак ни кто бы и не узнал

  3. На мелочевке спалился. Лоошара!

  4. Точно лоошара! Ахахахаха! Ну думал то что бабла нарубит и свалит по тихому!

  5. Да ладно вам, бедолага для семьи старался, а не бухал. Жизнь такая, которую нам преподносит наша государство.

    • Он же не у государства тянул. А у таких же бедолаг. Их взносы. У них тоже семьи. Нечего его жалеть.

  6. в России воровать по-крупному и не быть пойманным — признак успешности, как и жить честно и быть обеспеченным. Выбирать вам… ах да, бойкот…

  7. Радаев вон живёт себе, дома строит. А Вы вступайте в профсоюз.

    • Ты чего это на меня бочку катишь? Щас узнаю твой айпи, выгоню с комбината!

  8. интересно, как квалифицируется в УК размер похищенного (6,5 тыщ) и сколько за это светит?

  9. Жалко, человека. За 6.5 тыс. следствие устроили, лучше бы расследовали там где миллиардами воруют, но туда никто им нос не даст засунуть, вот и довольствуются 6.5 тыс. УЖАС((( к чему катимся(((

  10. Мало слямзил!!!!!! Дадут много!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

  11. Вообще интересно куда уходят деньги с профсоюза? Отчисляем ежемесячно по 300 рэ. те в год 3600. Имеем подарок на Новый Год ( в этом году это были конфеты за 100р), ну и на 23,02 или 08,03 еще по 100рэ. Кому делаются подарки на остальные 3400????? И выйти то с него типа нельзя. Таких первых сокращают-такая политика ОАО РЖД!!!

    • Дак за это и платишь, чтоб при сокращении выбрали другого! Это как дань, оброк — плата за спокойствие

  12. – В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.
    Виктор Павлович Антибиотик

  13. за то у них министр ржд получает 700 с лишним тыщ руб……за день как ни скажет лёня с поля чудес- и это говорят правда..

  14. Пусть Путину доложат : 5 лет велась разработка особо опасного преступника , в результате оперативно розыскных действий выявлена банда особо опасных мошенников выдающих себя за членов профсоюза работников ржд , банду возглавлял руководитель местного управления профсоюзов , который тайно поддерживал Навального !

  15. Вот с…ка, бродяг путейцев кидал.

  16. Кошмар. Что творится. 6.5млд руб. Не малая сумма. Можно скромненько прожить жизнь в Испании. Так обобрать членов ржд. Аж с 2012 года. Так то дело закроют по сроку давности. Им там больше то ваще нечем заняться? Может еще уголовное дело заведут если 10 рублей кто умыкнет

  17. вагонами бы воровал все нормально бы было)))

Оставить комментарий или два