ЧТ, 24 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

Полузащитника «Зенита» Олега Шатова до конца сезона арендовал ФК «Краснодар»

Полузащитник ФК «Зенит» Олег Шатов, который родился и вырос в Нижнем Тагиле, временно будет выступать за ФК «Краснодар». Как сообщается на официальном сайте питерской команды, футбольные клубы уже договорились об аренде спортсмена до конца сезона.

В сообщении подчеркивается, что арендное соглашение истекает по окончании сезона 2017/2018, однако у «Краснодара» есть возможность до его окончания выкупить Олега у «Зенита» за сумму, указанную в договоре. В ближайшее время футболист пройдет медобследование, а после подпишет с новым клубом личный контракт и присоединится к команде на сборах в Испании.

Питерский клуб, за который Олег Шатов выступает с 2013 года, пожелал воспитаннику успехов в составе новой команды. Однако болельщики остались недовольны таким решением. В социальных сетях они выразили сожаление о том, что футболист сменил спортивную форму.

Олег Шатов родился 29 июля 1990 года в Нижнем Тагиле, где играл за команду футбольной школы «Уралец». В 16 лет переехал в Екатеринбург, где стал выступать за мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара». В 2007 году вошел в состав команды «Урал», в составе которой сыграл более 100 матчей и стал лучшим игроком клуба по итогам 2010 года. В 2012-м перешел в «Анжи», где выиграл бронзовые медали чемпионата России. А в 2013 году присоединился к «Зениту» из северной столицы. За это время Шатов отыграл 155 матчей, забил 25 мячей, стал обладателем Кубка страны и двух Суперкубков России.

В 2016 году в Нижнем Тагиле на Руднике, где спортсмен провел свое детство, было открыто новое футбольное поле. Спортивный объект был профинансирован Олегом Шатовым.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Как эта новость относится к Нижнему Тагилу или как это событие повлияет на жизнь нашего города?

  2. Сдали в аренду станочником узкого профиля?

  3. Бродяга Джошуа

    Теперь Тагил и Магнит роднит не только покупательский спрос. Эх, Зенит, Зенит…
    «..Невский гранит тебя хранит
    Победа за нами
    вперед Зенит!»

  4. закончит в качканарском Горняке

  5. ОЛЕГ Шатов молодец сделал поле на Руднике!!!!!!!!! А Саша Радулов за цент удавится вместе со своим «тренером» Балбышем — весь хоккей развалил

Оставить комментарий или два