ПТ, 27 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:0°C

Евстюниху закрыли для большегрузов и выставили наряд ГИБДД на въезде в посёлок

На въезде в посёлок Евстюниха под Нижним Тагилом установили знак, запрещающий движение грузовых автомобилей. Сегодня там дежурит наряд ГИБДД, передаёт корреспондент ИА «Все новости». По словам инспекторов, за последние сутки ни одна фура не попыталась объехать рамку весогабаритного контроля через населённый пункт. Эту информацию подтвердили в пресс-группе МВД.

Напомним, о попытках миновать пункт автоматического весового контроля на 156 км трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов через Евстюниху ИА «Все новости» рассказали местные жители. Они заметили, как с осени 2017 года большегрузы сворачивают с автодороги в посёлок, следуют по улице Лайская, а выезжают на трассу уже за кафе «Медведь-Камень» и наоборот. Сейчас такую уловку для дальнобойщиков закрыли, но, как нарушения будут отслеживать в дальнейшем пока неизвестно.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Автоматическую систему весового и габаритного контроля на трассе под Нижним Тагила «Ростелеком» начал монтировать ещё в августе 2016 года. Заказчиком выступило Управление автомобильных дорог Свердловской области. К осени 2017 пункт запустили в эксплуатацию. Возможности комплекса позволяют получить всю информацию о большегрузах. На металлической П-образной рамке установлены камеры фото- и видеофиксации, а также лазерные 3D-сенсоры. Оборудование позволяет узнать госномер автомобиля и его габариты. А встроенные в дорожное покрытие сенсорные датчики распознают вес транспортного средства. За превышение допустимых габаритов и веса предусмотрены значительные штрафы. К примеру, если перегруз составит от 2 до 10% или габариты выше нормы на 10 см, то владельцу транспортного средства нужно заплатить штраф 150 тыс рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Вечером вчера стояли. Утром никого. Причем по вечерам почти каждый день фур по 25-30 вдоль трассы на обочине стоит. Ждут когда гайцы уедут.
    Кстати этот пункт весовой «автоматический» , прошлый год всю зиму и лето газель с бензогенераторами стояла. А в конце лета будочку поставили. Все хочу бумажку приклеить с юга М с севера Ж.

    Ответить
  2. Правильно. Так их!!!

    Ответить
  3. Я наблюдал другую тактику.
    Подъехали, залепили номер, проехали пункт, очистили номер.

    Ответить
    • Знаешь чего они этим добьются? Что в коммерческую технику обяжут устанавливать транспондеры, которые будут по запросу автоматических весов выдавать номер авто. И будет уже не важно чистый номер, грязный номер или его вообще нет.

      Ответить
  4. Предложение для ментов и заитересованых лиц . Других таких машин на этой трассе нет .Проверил на перегруз 50 — 100 машин вручную Средний перегруэ умножай на колличество пройденных машин в месяц , и умнож на 12 месяцев. и все дела .Ну ТУПЫЕ ! Пущай и без номеров катаются .Других сараев на трассе нет .На край ставь для промывки мозгов и номеров , ментов и камеры через 300 метров .Вы слушали Речь Царя Нашего !

    Ответить
  5. В итоге придется перекопать лесную дорогу, и поставить стационарный пост рядом с камерами, что бы не закрывали номера. :wacko:

    Ответить
    • А тебе что это мешает,перекопал у себя возле подъезда урод

      Ответить
      • и тебе не хворать и пускай тебе снится дорога.

        Ответить
      • Глупый уася, я всего лишь предсказываю как все будет. :bye:

        Ответить
    • Мы там с женой на великах позапрошлым летом катались — дорога там и так уже малопроходима.

      Ответить
  6. Давно пора там порядок навести!
    В погоне за прибылью, своим перевесом, все дороги Убивают 😠😠😠🚚🚚🚚

    Ответить
    • Вот только с открытия серовского тракта эту дорогу ни разу не ремонтировали.

      Ответить
  7. Все же патриоты мать вашу

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: