СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

У российских кёрлингистов отобрали бронзовую медаль

Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты выступления Александра Крушельницкого и лишил спортсмена и его супругу Анастасию Брызгалову бронзовой медали, которую они завоевали в дабл-миксте на зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Крушельницкого признали виновным в нарушении антидопинговых правил. В его пробах были обнаружены следы мельдония.

Ранее спортсмены заявили, что в любом случае вернут медали, поскольку признают факт нарушений. Крушельницкий также отказался участвовать в заседании Спортивного арбитража, в связи с чем оно было отменено, сообщает Meduza.io.

Бронзовая медаль Крушельницкого и Брызгаловой в дабл-миксте была первой олимпийской наградой в истории российского кёрлинга. 20 февраля стало известно, что обе допинг-пробы Крушельницкого показали положительный результат на наличие мельдония. Как заявляли представители российской делегации, концентрация запрещенного вещества свидетельствовала об однократном, а не системном или осознанном принятии препарата. Российская сторона подозревает, что мельдоний могли подсыпать спортсмену в еду умышленно. Федерация керлинга России обратилась в СК с просьбой расследовать появление допинга в пробах Крушельницкого.

С учетом лишения Крушельницкого и Брызгаловой медали теперь в копилке сборной олимпийских атлетов из России 12 наград Игр в Пхенчхане — четыре серебряных и восемь бронзовых медалей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. На Евроньюс был сюжет с интервью спортсмена. Там он так и сказал, что употреблял мельдоний до 2015 года пока не запретили.

  2. Ладно сам без медали остался. Но его супруга-напарница то же.

  3. Кто бы мог подумать. Да их там и не так ещё опустят.

  4. Так правильно. Думал прокатит,не прокатило.

  5. [ОЙ!] .

Оставить комментарий или два