СР, 20 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Для рабочих УВЗ открыли собственный медицинский центр, который ждали 4 года

В Нижнем Тагиле открылся медицинский центр «Уралвагонзавода». Новое учреждение заменило медсанчасть для рабочих предприятия, которая принимала пациентов более 80 лет и находилась на территории завода.

По информации пресс-службы Ростеха (ГК «Ростех» принадлежат 100% акций УВЗ), четырехэтажная поликлиника рассчитана на 850 посещений за смену и 150 медицинских осмотров в день. Общая площадь здания составляет почти 17 тыс кв. м.

Медцентр работает по принципу «Бережливой поликлиники»: здесь введена электронная регистратура с контакт-центром, информационная система «Медиалог» для учета и приема пациентов, формируются электронные амбулаторные карты. Потоки пациентов разделены по тому, с какой целью они пришли в поликлинику: на прием к врачу по болезни или для профосмотра.

Для удобства посетителей с личным транспортом предусмотрена автопарковка на 90 мест. Имеются 3 гардероба на 550 мест. Не обделили вниманием пациентов с ограниченными возможностями здоровья: с учетом их обслуживания спроектированы регистратуры и лифты, коридоры и кабинеты. Для слабовидящих работников есть навигация по всему центру и спецзнаки.

В центре работают отделение профилактики и профосмотров, терапевтическое отделение, а также отделения по 11 специализированным направлениям: кардиология, гастроэнтерология, эндокринология, неврология, офтальмология, оториноларингология, ревматология, хирургия, гинекология, проктология, урология. Имеющееся оборудование дает возможность проводить ряд диагностических исследований: электрокардиография, холтеровское мониторирование, спирография, эхокардиография, велоэргометрия, реография, электроэнцефалография, бодиплетизмография, исследование вестибулярного аппарата, денситометрия, аудиометрия, магниторезонансная и компьютерная томография, ультразвуковое исследование, рентгенодиагностика. В будущем планируется организовать также отделение восстановительного лечения.

Штат сотрудников составляет около 200 человек, среди которых 47 врачей и 58 медсестер. Первое время центр будет оказывать медпомощь рабочим УВЗ. А после введения всех мощностей планируется, что поликлинику смогут посещать жители не только Дзержинского района, но и всего Нижнего Тагила.

Напомним, строительство медицинского центра в общей сложности заняло 4 года. В 2015 году работы на объекте были приостановлены по вине подрядчика – турецкой фирмы «Эвер Индастри», которую несколько раз штрафовали за использование труда нелегалов из Турции и Таджикистана.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Слух идёт , Потапов линять собрался . Климат не подошел и экология того.

    Ответить
    • Больше верь бредням «Пьяной арматы». Это от них слух этот «идет».

      Ответить
  2. Срисовали с госпиталя Тетюхина? Интересно, цены такие же будут?

    Ответить
  3. Почему меня на порог не пустили,у меня почки болят.

    Ответить
    • После боярышника с больными почками в другом месте принимают…

      Ответить
  4. Интересно, для жителей Дзержинского района, те, что не на УВЗ работают, исследования будут платные или бесплатные? Или все лучшее будет только для работников УВЗ, а остальные будут завидовать и посещать убогую поликлинику, где прием ведут фельдшеры, а узких специалистов нет и в помине?

    Ответить
  5. То что открыли наконец то — ура! Но само расположение и знание истории местности ЗА поликлиникой меня смущает. Надеюсь выход для «выздоровевших» будет не с обратной стороны? Ладно, это все шуточки, юмор черный. А ведь там моя родня лежала. Все сгребли бульдозерами, нехристи…

    Ответить
    • Не только «за» , но и под поликлиникой не очень-то и старое кладбище . Пол века назад там ещё хоронили местных и пленных немцев . Вся валадарка и 41ая школа и мегамарт с лукоилом на кладбище.

      Ответить
      • Бродяга Джошуа

        Да, катаверная там еще была — где то в районе свечки (где Фотография).

        Ответить
        • Там Магнит открыли . Ночью дохляки кругом ходют.

          Ответить
      • 41 школа не на кладбище,там госпиталь был,знатоки диванные

        Ответить
      • 50 лет назад мы приехали в Нижний Тагил на УВЗ, никакого действующего кладбища там уже не было.

        Ответить
    • Послушайте Вы Бр.Дж,или как Вас там,насколько я помню,то всех предупреждали еще до застройки и когда еще было кладбище, и кто хотел, те как то решили этот вопрос, так что это Вам в первую очередь -. Полгорода на кладбище,а жизнь продолжается,что теперь молодым жить среди крестов в склепе,город преображается,и это здорово

      Ответить
    • Вас.дебилов только это волнует? А что там есть вообще коли долгострой.там полюбому ни врачей.ни оборудования! Да и как работникам туда плпадать.люди на работе до 16-30.

      Ответить
  6. Слышал там старое кладбище было,вроде как зэков хоронили.

    Ответить
    • И что? По сути, все более-менее заселенные области земного шара — кладбища. На Луну нам улетать таперича штоль?

      Ответить
  7. А к специалистам можно будет свободно попасть или свободно только в электронной очереди постоять? :scratch:

    Ответить
    • Только через завод, тебе же скозали

      Ответить
      • Бродяга Джошуа

        Таким образом, сначала надо устроиться на УВЗ, поработать там, загнуться и вуаля! Тебя запишут на прием к дохтору.

        Ответить
        • Ты афедроном текст читал? Или не читал вовсе? Русским языком написано: «после введения всех мощностей планируется, что поликлинику смогут посещать жители всего Тагила».
          Поликлинику открыли только сегодня, конечно, ещё не в полную силу работает.
          Лишь бы фигню сморозить.

          Ответить
          • Вообще-то, поликлинику УВЗ конкретно строил взамен той, что на территории завода.

            Ответить
            • Вообще то и проект и построена на обслуживание 100 тыс.населения (а это все взрослое население Вагонки; дети отдельно)
              Если бы взамен старой, то она бы была втрое меньше и стоила бы НАМНОГО дешевле. (со слов специалистов, видевших техзадание и проект).

              Ответить
          • Аноним 19-22.с какой стати жители немытым рыло . Эта поликлиника заводская и жителям там нечего делать!

            Ответить
          • Главный врач врет не моргая: никто ему не позволит прикрепить всех жителей Вагонки, пока поликлинику не передадут городу. А об этом сейчас и речи нет.

            Ответить
  8. Штат сотрудников около 200 человек, 47 врачей и 58 медсестёр. Остальные 95 чел — КТО?

    Ответить
    • Бухгалтеры, администраторы, экономисты, не? Уборщицы, гардеробщицы, электрики в поликлинике не нужны? Всё само работать/чиститься будет?

      Ответить
      • а не много ли 95 человек административного персонала?

        Ответить
      • Это максимум ещё + 20 чел. Остальные кто?

        Ответить
  9. В новом медицинском центре будет осуществляться проведение периодических профосмотров по утвержденному заранее графику. Для этого работникам будут выдавать пропуски для выхода с предприятия. Пройти профосмотр необходимо будет за строго отведённое время, дольше которого отсутствовать на территории предприятия запрещено. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!??? ЭТО КАААК

    Ответить
    • Што орёшь так нервно? Накроется халява шататься где попало в рабочее время? :whistle:

      Ответить
  10. Считаю что работники Научно Производственной Корпорации Уралвагонзавод его заслужили! Люди труда достойны уважения. У кого рвет одно место по этому поводу, помните зависть страшный грех.

    Ответить
  11. Самое интересное что событие это как раз к приезду президента произошло. Не приехал бы еще бы четыре года стоял. Пусть почаще приезжает :bravo:

    Ответить
  12. Открыли без НЕГО, значит не приедет! Как дальше жить-то ?

    Ответить
  13. Не перестаю удивляться сколько желчи и[ОЙ!] может быть у дешевых диванных критиканов. В любом хорошем и нужном для людей деле они видят и придумывают только негатив. Не лопните,уважаемые, от напора своих нечистот……Поликлиника будет служить всем жителям Вагонки и города. Классное оборудование уже есть. Есть и будут специалисты и в том числе из других городов. Их ждут квартиры в новом доме на ул. Пихтовой.

    Ответить
    • Жители Вагонки давным-давно ждут новую поликлинику. Один бАльшой минус — пожилым и больным людям (в плохом состоянии), что бы туда добраться, нужно будет переходить проезжую часть. А ПДД для некоторых наших водителей — терра инкогнита. Кроме того, возле судилища во славу капиталистов УВЗ и местной братвы ( в том самом судилище, где порой решения выносятся путем кручения барабана — как в Поле чудес) стоит-строится еще одно нужное заведение. Для детей. Но почему то так достроить и не могут. А использования новой поликлиники для проведения техосмотра медосмотра людей должно предусматривать разделение потока посетителей. Иначе обычные люди со своими болячками будут для специалистов менее выгодными, чем направляемые от организаций. Вон, на Северном шоссе, поликлиника УХП — то же обслуживает и своих заводчан и по части медосмотров работает. Однако обычное население туда не ломится. А эти (с УВЗ) хотят видимо отобрать денежный поток и у УХП и медицинских центров по проведению медосмотра в городе. Плюс пригород туда пойдет. Справятся они с организацией работы специалистов? Не будут ли притеснены жители Вагонки? Как-никак, а рулить то будут свои заводские менеджеры. А как они «рулят» мы знаем. Да, и вот еще что — а со старой поликлиникой на Вагонке что будет? Скорее всего так и будет работать. И люди будут ходить именно ТУДА, к своим участковым терапевтам. А новая будет видимо только платный прием вести. Вот такая фигулина мне видится в связи с открытием НОВОЙ поликлиники УВЗе.

      Ответить
      • Жители вагонки.это не ваша поликлиника.рот не разевайте.ходите в районную! Нефиг делать пол топтать!

        Ответить
      • мдэээ… ну и фантазииу тебя. постремался бы публикоовать. срамота ж сполшная и ржака.

        Ответить
  14. Квартиры будут . Не захотел работать просим юрту освободить

    Ответить
  15. Вы что раскудахтались заводчанки увзешные

    Ответить
    • А чем мне ещё заниматься, пока станок-робот детали точает? Вот, прямо с ЧПУшного дисплея-терминала строчу на ВН , кудахчу о своём больном, о девичьем ! :cry: :yahoo: :wacko:

      Ответить
      • :good: :yahoo: Вот это юмор! Класс. В инет выходишь через терминал ввода-вывода ТВВ? Или чаго поновее есть?

        Ответить
  16. ничонепоняла. жители вагонки не работающие на увэзэ, куда теперь должны ходить лечиться?

    Ответить
    • Куда ходила, бабуля, туда и ходи.

      Ответить
  17. Новая — для профосмотров, для работников УВЗ и платного отдельного лечения. Для всех остальных и жителей Вагонки в том числе — остается СТАРАЯ поликлиника. Там все родные участковые терапевты, специалисты и та же самая аппаратура.

    Ответить
    • Вообще-то там все по Черномырдину: хотели как лучше — получилось как всегда.
      Завод хотел сэкономить деньги на содержании медицины: вложиться один раз, построить хорошую поликлинику для работников завода и всех жителей Вагонки, затем передать ее в бюджет вместо старой районной поликлиники. После этого все жители и работники завода были бы приписаны к новой поликлинике и она содержалась бы за счет средств ФОМС. Поэтому поликлиника такая большая и рассчитана на обслуживание 100 тыс. человек. И на УВЗ сократили бы расходы на сотни млн. рублей.
      Сейчас деньги с избытком вбухали. Передать городу поликлинику передумали. Прикрепить население всей вагонки и получать деньги за него из ФОМСа не могут т.к. это не районная поликлиника. Поликлиника будет на 70% пустая. Бюджет завода на содержание увеличится в разы и все из за того, что кому то опять захотелось раскрутить завод на деньги и пилить каждый год с этой кругленькой суммы.
      А профсоюз при начале строики уверяли, что заводские деньги будут потрачены рационально на хорошее обслуживание заводчан, ветеранов, членов семей и жителей вагонки.
      Сейчас завод будет платить бешеные деньги за содержание полупустой поликлиники, а вся вагонка так и будет ходить в убитую районную поликлинику.
      Браво эффективным менеджерам!!!

      Ответить
      • Р.S. На двери открывшейся новой поликлиники объявление: «ВХОД ВЕТЕРАНАМ УВЗ ЗАПРЕЩЕН до сентября 2018г.»
        А еще вчера было можно ходить в старую поликлинику! Финиш!

        Ответить
  18. И вишенка на торте:
    «https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=57027
    Там в медсанчасти УВЗ вообще дела творятся, за которые садить надо.
    У нескольких работников УВЗ нашли запущенный рак, который уже нельзя оперировать. Люди обречены. Оказалось, что недавно назначенный директор медицинского центра вместе с врачем лаборантом закупали со свалки просроченные реактивы для лаборатории и анализы ничего не показывали. Так пилили бюджет. И это было целый год. Сколько неправильных диагнозов поставили!? Тем кто лечился надо перепровериться.
    Эту должность директора медицинского центра ввели три года назад специально для распилов на окончании стройки новой поликлиники. Там он кучу дел темных наворотил дак еще и в медицину влез. А главный врач слово против боится сказать.
    Раньше такого не было.»

    Ответить
  19. Поликлиника может и новая, а «врачи» все теже и отношение всё тоже УЖАСНОЕ, начиная с первичного кабинета врач Анисимова О.Н грубит и ведет себя не корректно к пациентам . Приходишь с утра талончики дают чуть ли не на закрытие, хоть ложись и помирай, пациенты знают о болезнях и лекарствах больше чем многие врачи.

    Ответить
  20. Ответить
  21. Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: