ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Вновь на пьедестале: вторую серебряную медаль взяла тагильчанка Михалина Лысова на Паралимпиаде

Спортсменка из Нижнего Тагила Михалина Лысова завоевала уже четвертую медаль на Паралимпийских играх в Пхёнчхане, пишет «Чемпионат». Девушка взяла серебро в лыжной спринтерской гонке на 1,5 км среди атлетов с нарушением зрения.

Лысова уступила 14,1 секунды чемпионке из Беларуси Светлане Сахоренко. Последняя преодолела дистанцию за 4 минуты 29,9 секунды. Бронзовая медаль досталась украинке Оксане Шишковой, которая достигла финиша на 15,7 секунд позже.

Ранее Михалина выиграла золото в биатлонной гонке на 6 км, серебро в биатлонной гонке на 10 км и бронзовую награду в лыжной гонке на 15 км свободным стилем.

Другая уральская спортсменка Анна Миленина стала лучшей в лыжном спринте в классическом стиле в категории стоя. Жительница Краснотурьинска преодолела дистанцию за 5 минут 11,1 секунды. Серебро взяла норвежка Вильде Нильсен, а бронзу – Натали Уилки из Канады.

Зимняя Паралимпиада в Южной Корее проходит с 9 по 18 марта. Российская команда выступает под нейтральным флагом из-за того, что Паралимпийский комитет России был дисквалифицирован после допинговых скандалов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А молодецт

    • Вообще-то совесть надо иметь… Пусть другие инвалиды что-то получат. Это же благотворительная олимпиада.
      Что, она ещё 4 квартиры хочет заиметь, в ущерб инвалидам?

  2. Умничка Малинка! :good: :bravo:

  3. Только бы ей какие нибудь[ОЙ!] мельдоний в еду не подсыпали, как кёрлингистам.

Оставить комментарий или два