ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.9°C

Водные гонки на реке Тагил откроют сезон сплавов

Любители водного туризма соберутся 15 апреля на реке Тагил, чтобы открыть сезон сплавов и определить сильнейших. Традиционные водные гонки на катамаранах пройдут выше моста на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле.

Для соревнований на реке подготовят слаломную дистанцию длиной около 500-700 метров. Соревноваться спортсмены будут на двухместных и четырёхместных сплавных катамаранах. В гонках примут участие туристы из Нижнего Тагила и соседних городов. Регистрация участников начнётся с 9 часов утра.

По словам главного судьи соревнований Виктора Величкова, погода на планы водников не повлияет – туристы уже приступили к тренировкам на реке, несмотря на снег и слякоть.

«В Нижнем Тагиле достаточно много людей, которые занимаются водным туризмом. В основном это те люди, которые состоят в клубе туристов «Азимут». Но хотелось бы привлечь новых людей, потому что фактически каждый второй житель нашего города сплавлялся по Чусовой», — приглашает тагильчан на соревнования Виктор Величков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Мало вам утопленников.

    • Спас жилеты для этого и надевают,что бы не затонуть,сам сплавлялся на байдарке по Чусовой в паводок.Под бревно кувыркнулись,вода ледяная,байда со шмотками на дно,зато все как поплавки повсплывали ничего не поняв.

      • Как можно на Чусовой кильнуться ? Простейшая река . Этож как синячить надо ?!

  2. А будет ли 700 метров между мостами на Фрунзе и на Красноармейской? На глаз меньше. Можно будет попялиться из парка и с улицы Сёрова.

    • А при чём тут мост на Красноармейской ? Русским по белому — ВЫШЕ МОСТА , а значит выше по течению . Это в районе папанина .

  3. в таком виде спорта, люди знают, что делать в экстренной ситуации. я конечно не исключаю, что можно утонуть и в луже. но, тут, мало вероятно. опыт «киля» есть

  4. Поддерживаю, любой вид спорта в Нижнем Тагиле на вес золота, хорошо бы малую часть намытого золота в этой мутной воде реки Тагил, и хранившееся до недавнего времени в Тагилбанке, передать настоящим мировым спортсменам на обновление их флотилии…

  5. Почему люди в комментариях такие злобные?Так вам не так,Эдог не эдог.Если допустить существование рая то они и там все обхают.

  6. Зря. Самый глубокий участок между мостами на Победы и Ермака.

Оставить комментарий или два