В Госдуме предложили использовать маткапитал для покупки дач и коттеджей

Депутаты партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который расширяет использование материнского капитала, пишет РИА Новости. Парламентарии предлагают разрешить тратить маткапитал на приобретение или строительство дачного дома, который располагается на садовом земельном участке.

«В сложившейся экономической ситуации и с учетом исторических особенностей, социально-экономическое значение садовых земельных участков для граждан трудно переоценить. Для большинства — это зачастую единственная возможность обеспечить себя отдыхом и основными видами сельскохозяйственной продукции для личных нужд», — подчеркнули авторы инициативы в пояснительной записке.

По информации депутатов, с момента запуска программы в 2007 году более 7,3 млн семей получили сертификаты на материнский капитал. Однако воспользовались ими лишь 54% владельцев. Большинство семей потратили деньги на улучшение жилищных условий.

Сейчас размер материнского капитала составляет 453 тыс рублей. Ещё 100 тыс рублей предусмотрены программой маткапитала Свердловской области за рождение третьего и последующего ребёнка. Эти деньги родители могут потратить на покупку или ремонт жилья, на обучение ребёнка в детском саду, школе, техникуме, вузе или дополнительных секциях. Также сумму сертификата разрешается направлять на накопительную пенсию матери или социальную адаптацию детей-инвалидов. В декабре Совет Федерации продлил программу материнского капитала до 2021 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Азарич

    А вот интересно лириды наблюдать лучше в какую сторону света, или все так маткапитал обсудим

    Ответить
    • и каким местом они в этой Думе думают?
      это же наши слуги народа!

      Ответить
      • Азарич

        Распустили мы наших слуг. Надо их прибирать к ногтю сообща

        Ответить
  2. Коттедж?

    Ответить
  3. Виллу

    Ответить
  4. Только дети останутся в накладе, т.к. в садовый участок детей не пропишут, а родители алкоголики сразу перепродадут садовый участок.

    Ответить
    • Главное не прописка, а пропивка!

      Ответить
  5. А что делать бедному буржую,если у него хата квадратов 130,домик в три этажа,дети в гимназии и на высшее поступают на бюджет?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: