СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Родителям разрешат тратить средства маткапитала до достижения ребёнком трёх лет

Совет Федерации РФ во вторник, 26 декабря, одобрил закон президента Владимира Путина о продлении программы материнского капитала до 2021 года. Об этом пишет РИА Новости.

Кроме этого, сенаторы одобрили поправки, которые предоставляют возможность направлять средства маткапитала на оплату платных образовательных услуг дошкольного образования.

Сейчас право на дополнительные меры господдержки может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. Новым законом из этого правила предусмотрены исключения – средства маткапитала до трёхлетия ребёнка можно использовать для уплаты первоначального взноса и (или) погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения. Это включает в себя ипотечные кредиты, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Также законом предлагается установить еще одно исключение, а именно предоставить гражданам возможность направлять средства материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Также законом предлагается установить еще одно исключение, а именно предоставить гражданам возможность направлять средства материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов.————- Тупое исключение.

    Ответить
  2. Садики подорожают

    Ответить
  3. 14.38. Уже. Был 12 500 . С нового года 14 000.

    Ответить
    • Ничего страшного, зарплаты тоже растут у всех.

      Ответить
      • В обратную сторону.

        Ответить
  4. Уберите лишний мягкий знак в названии статьи !

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Исправили!

      Ответить
    • Работаю в дошкольном платном частном , беру по 300 р/час .Скажите где мяккий личный знак в первом или последнем слове .Неугляжу. Неупела ,неупела. Долго изусяла.

      Ответить
  5. Для нормальных людей ничего не поменяется.

    Ответить
  6. Так писали же что в садиках улучшиться питание,заниматься с детьми будут больше да и отношение будет лучше . Вот и подорожало.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: