СР, 30 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

У Тагилстроя появится собственное футбольное поле

У школы №56 в Нижнем Тагиле, которую сейчас капитально ремонтирует ЗАО «Стройкомплекс», построят стадион. В планах у мэрии обустроить футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, площадки для баскетбола, волейбола и сдачи норм ГТО. Спортивный комплекс обеспечат подсветкой и камерами наблюдениями. На все строительные и монтажные работы запланировано более 32 млн рублей – соответствующую закупку объявила Служба заказчика городского хозяйства.

Кроме открытого стадиона у школы на Гвардейской построят отдельный спортзал. Его проект сейчас на стадии подготовки, говорит пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк. Школу №56 обещают открыть после ремонта уже к сентябрю. Но первое время дети будут заниматься физкультурой во временном помещении, которое после сдачи нового спортзала переоборудуют под кабинет труда для мальчиков.

Школу №56 на Тагилстрое закрыли в 2015 году. Её состояние эксперты назвали неприемлемым. Весь персонал сохранил рабочие места. Учащихся и педагогов распределили по школам №5, №49 и №72. В конце 2017 года мэрия разыграла конкурс на 127 млн рублей на реконструкцию учебного заведения, который выиграло ЗАО «Стройкомплекс». Подрядчик завершил кровельные работы, остекление, прокладку внутренних сетей и черновую отделку. В некоторых кабинетах началась чистовая отделка. Финальная часть – прокладка наружных сетей, ремонт фасада и внешнее благоустройство – запланирована на летние месяцы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. За 125-лямов можно 2-поля построить! :bomb:

    • Маловато будет. Если сравнивать с ценами на ремонт дорог, то то копейки. А если копейки, то качество наверно будет такое же как у астановочных комплексов.

  2. Помню учился в 80х годах в этой школе, так там на заднем дворе блиндажи были и окопы, прикольно было с пацанами играть там. Музей космонавта тоже класный был.

  3. Азарич

    А где карта?

Оставить комментарий или два