СБ, 20 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

«Сучилища» стал лучшим спектаклем 2017 года

Спектакль Серовского театра драмы получил главную награду среди драматических работ на областном фестивале «Браво!». Лучшие постановки Свердловской области награждали на обновлённой сцене театра драмы Нижнего Тагила. Исполнители главных ролей в спектакле «Сучилища» Карина Пестова и Кирилл Имеров стали победителями в номинациях «Лучшая женская роль в драматическом театре» и «Лучшая мужская роль в драматическом театре».

Нижнетагильская премьера уходящего сезона «Двенадцать стульев» тоже получила признание критиков. За эту работу художник-постановщик Дмитрий Разумов награжден в номинации «Лучший художник в драматическом театре». Специальные призы фестиваля получили художественный руководитель Игорь Булыгин за роль – Кисы Воробьянинова и Василий Мещангин за создание галереи образов.

Среди музыкальных театров награды получил Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии — за рок-оперу «Орфей и Эвридика» лауреатами «Браво!» стали дирижер Борис Нодельман и дуэт Андрея Пляскина и Юлии Дякиной. Оперетта «Баядера» Новоуральского театра музыки, драмы и комедии получила две номинации за лучшую работу художника Ивана Мальгина и лучшую роль второго плана, которую исполнила Ирина Сумская. Победу в номинации «Лучший спектакль в музыкальном театре» в этом году жюри решило не присуждать.

Среди детских спектаклей награду отдали «Мойдодыру» Краснотурьинского театра кукол и спектаклю «Жар-птица» Муниципального театра балета «Щелкунчик».

Фестиваль-конкурс театральных работ «Браво!» проходит в Свердловской области в 36 раз. В нём участвуют более 30 профессиональных театров региона. В этом году впервые фестивальные показы проходили не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле.

«Сучилища» – спектакль по пьесе Андрея Иванова. История о демоническом обаянии студентки ПТУ и ее роковой роли в жизни преподавателя философии. Номинирован на главную российскую театральную премию «Золотая маска».

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Брежнев походу перевернулся не раз в своем бетонном -гробу ?

    Ответить
    • А зачем ты поставил поле слова «бетонном» дефис,[ОЙ!] ?

      Ответить
      • Не ты а Вы -сученок -не поставил а поставила -жертва блин ЕГЭ

        Ответить
        • Мне кажется, это вы — жертва ЕГЭ. Немного запоздалая, правда.

          Ответить
          • Чего уж тут -дискуссию-разведем могет ? Нормальный чел слышит лажу за версту -«але » :cry: -мой прикол мзду не беру-пока

            Ответить
  2. губошлепа знаю угадайте о ком я

    Ответить
  3. А почему не #########?

    Ответить
  4. Азарич

    Сучилище звучит

    Ответить
  5. «Студентка ПТУ» — это звучит.

    Ответить
  6. Да еще -как !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: