ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Тагильчанка отсудила у УК деньги на ремонт иномарки, на которую рухнул кусок кровли

Управкомпания «Универсал» из Нижнего Тагила оплатит расходы на ремонт автомобиля, помятого рухнувшим куском кровли. Инцидент произошёл ещё 3 июня 2017 года, когда в Свердловской области бушевал ураган.

На автомобиль Hyundai Elantra, припаркованный на стоянке по проспекту Строителей, с крыши дома упал кровельный материал, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе Свердловского областного суда. На парковке не было ограждений и надписей, предупреждающих об опасности падения с крыши посторонних предметов. Экспертиза оценила ущерб иномарке в 99 тыс рублей.

Домом, где всё произошло, управляет УК «Универсал». Она обязана проводить текущий ремонт МКД и содержать объекты в технически исправном состоянии. Но добровольно компенсировать ущерб управкомпания отказалась. Владелица авто подала иск в Ленинский районный суд Нижнего Тагила о взыскании с УК компенсации на ремонт и судебных издержек – всего 103 тыс рублей.

Суд требования истца удовлетворил. Ответчик не согласился с решением и подал апелляцию в облсуд. В жалобе представитель «Универсала» ссылался на ураган, из-за которого, по мнению УК, и сорвало кусок кровли. При этом управкомпания не обнаружила своей вины в ненадлежащем содержании дома. Судебная коллегия в Екатеринбурге оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Теперь осталось убедиться, что УК не переложила эту выплату на жильцов.

  2. Ждём повышения оплаты за кап ремонт теперь наверно — деньги ведь нужно откуда та взять.

  3. Видимо хорошо адвокат Ильютик Дмитрий постарался.

Оставить комментарий или два