ВС, 1 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

В Нижнем Тагиле ради сквера в советском стиле хотят пожертвовать рюмочной

В Нижнем Тагиле обсуждают будущий облик Пионерского сквера. Там хотят установить скульптуры советского периода – пионеров, шахтеров, а также бюсты Ленина и Сталина. На сегодняшний день отреставрированы четыре из семи скульптур. К концу июня закончат остальные изваяния. Об этом на градостроительном совете в мэрии рассказала Марина Агеева, директор Нижнетагильского музея изобразительных искусств.

Скульптуры до реконструкции, фото из архива

Однако много вопросов у специалистов вызывает будущее место расположения скульптур. Рядом с Пионерским сквером расположена закусочная, посетители которой могут разрушить установленные украшения. Временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев сообщил, что в случае реконструкции сквера кафе постараются убрать – у него могут изъять лицензию на торговлю алкоголя.

«Есть желание создать советскую среду: скамейки, урны, фонарные столбы того периода. Горожане смогут погрузиться в советскую эпоху, вспомнить прошлое», — добавил Владимир Бекетов, реставратор скульптур.

Среди мест установки скульптур советского периода также назывались сквер у «Демидовской дачи», площадка перед музеем искусств или возле торгово-экономического колледжа. Окончательное расположение изваяний выберут сами тагильчане – мэрия планирует запустить голосование на официальном сайте.


Пионерский сквер в Нижнем Тагиле. Фото: 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

86 комментариев

  1. Собаки! уберите свои грязные лапы от рюмочной! иначе назло приду и разломаю $$$$$ всем «изваяниям»[ОЙ!] найдете меня по своим камерам

    • Слышь братан, не гавкай! В той рюмочной наценки до 300…400%, лучше боярку покупай: счастливей будешь. :bye:

    • У славы в рыгаловке на тыге дешевше будет.

    • Давайте голосование! Я за запрет продажи алкоголя в центре города. В идеале такие помойки надо размещать за 50 километров от городов. Многие страны приняли такие законы — не нарадуются.

      • Я то же за запрет продажи! Я за бесплатную раздачу!

        • Здесь хрен что получишь бесплатно. Не Эмираты же. Последнее отожмут ###### из правительства. На пятую яхту Абрамовичу, четырех мало.

      • Я помню лет 15 назад мы ещё студентами в центр приезжали со своим пивом, потому что дешевле было купить у себя, чем в киоске в центре, хотя никто не запрещал.
        Уберёте цивилизованные заведения, люди со своим опять вылезут на лавки и подворотни.

      • Поддерживаю

    • Найдём, найдём! И бутылку тебе куда-нибудь засунем. Понял на?

    • Засунь в партмане свои гнусные страдания. Алкаши вы задолбали своей рюмочной в центре города. Ещё угрожает.

    • Предлагаю разместить на свободной территории на Островского слева от трамвайного кольца. Территорию эту облагородить и расставить этих бедолаг там. Самое то!

  2. На святое покушаетесь! Электорат пу не простит!

  3. ладно пенсион повышают. ладно госпошлины на паспорт. но покушаются на рыгаловки это уже слишком! :devil:

  4. Зачем?Чтобы потом цветочки Сталину приносить?

  5. Если уж создавать советскую среду, то доподлинно: с пивком, с водочкой на троих на травке.. Иначе всё будет ненастоящее!!!

  6. круто! а то все углы сыкуны обоссали

  7. Ходим на всякие мероприятия и прогулки со своим алкоголем. Дешевле и дети вопросов не задают.
    Вино прекрасно маскируется в бутылках из-под кока-колы или пепси, водка в бутылке от питьевой воды.
    Пина-колада заливается в пластиковую бутылку из-под молока.
    Даже если не подготовились заранее, то швеппс и водка, тот же джин-тоник, водка в сумке, безалкогольный напиток в руке. И ни у кого никаких вопросов.

  8. Пусть ставют пионеров рядом с нами. Никто их необидит. Ну описаим их немного.Ленина описаем. Но товарища Сталина! Будем беречь, не дадим в обиду. И ни надо никакую лицензию отнимать? Где мы тогда харчевать станем?

  9. Ходим на всякие уличные мероприятия и прогулки со своим алкоголем. Дешевле и дети вопросов не задают.
    Вино прекрасно маскируется в бутылках из-под кока-колы или пепси, водка в бутылке от питьевой воды.
    Пина-колада заливается в пластиковую бутылку из-под молока.
    Даже если не подготовились заранее, то швеппс и водка, тот же джин-тоник, только остатки водки в сумке, а как бы «безалкогольный» напиток в руке.
    И ни у кого никаких вопросов.

  10. Давно пора убрать этот гадюшник. :good: Там, кстати, нет ста метров до ДКШ. :devil:

  11. Памятник сталину в центре города…
    Не перевелись ещё политические самоубийцы.

    • А тебе чё надо. Ельцина — ко3ла вонючего не хватает. Так иди в центр Еката, там за театром стоит. Можешь припасть.

    • Ну а че, памятник хозяину в городе построенном зеками. Всё логично.

  12. Пионеров у рыгаловки У Славы поставьте блевательницу и окурочнуую .Скверик разбейте напротив ступенек. где мочегонить можно стрясу. . Свинячего навозику на дорожку быдлятскую .

    • Рыгаловка в твоей квартире.давно уже все знают и воспитатели в курсе.что ты с садика с ребенком прешься туда! Достала ты всех.алкашка!

    • Дак мы скверик разбили давно, и лавочки ########## тоже

      • Тополи зачем спилили , присесть негде .Зонища от ватрушечной .капусту кислую и кортошку гнилую жарят.

  13. Нижний Тагил стал суперсовременным мегаполисом 21 века. Новейшие технологии урбанистики.
    Очень свежа, умна и интересна идея сделать островок далёкой истории. Интересно глянуть как выглядел СССР.

    • Так же, не менее интересно, вам будет знать чем и как пах СССР.

    • Все пенсионеры помнят, как выглядел СССР.

    • Как выглядел СССР? Пройдись по дворам своего города! Можешь в соседние маленькие городки съездить. СССР из страны еще на 80% не ушел, а уж из мышления граждан совок вообще не известно выйдет ли когда-нибудь.

  14. %%%%%%% от Ривьеры.единственное нормальное место на Вагонке! И не рюмочная это! Кафе-клуб Ривьера!

    • Чувак, ты совсем не в теме, это не про Вагонский парк и Ривьеру пишут, Это в центре города где магазин Ясень — Пионерский сквер.

  15. еще в сквере обязательно нужен киоск «Союзпечать» старого образца, чтобы в нем можно было купить газеты Правда, Комсомольская правда, Пионерская правда, Известия, Мурзилку, киоск с мороженым старого образца и бочку с квасом…. От посетителей отбоя не будет!!!

  16. Какая Ривьера?ты чё попутал не видишь карту.Ривьеру,что на вагонке никто не собирается брать,хотя там сквер тоже пионерский.Да и Ривьера уже не та,что раньше

  17. откровенно тупая идея. похоже, что просто жаль выкидывать статуйки

  18. В ранешные времена ( деда мой вспоминает) киоск наливаешный прямо у проходной стоял, на управлении комбината. Навернёш, грит, бывало после смены сотошку и с песнЯми домой и никто из их компании не спился, не то что сейчас , совесть у людей была, знали когда можно бухнуть, а когда и тормознуться

  19. Уйти погрузиться в прошлое без санкции соответствующих органов аль есть санкция :drink:

    • Да ты и не всплывал, так и дрейфуешь на перископной глубине в синей луже. 23 февраля прошло давно, выходил бы на работу уже, а?

      • К чертям на помойку все рюмочные, и тошниловку с Велесом на Строителей в первую очередь.У них нет лицензии на продажу фанфуриков и беляшей из собачатины.

  20. В 60-70гг в Пионерском сквере напротив ДКШ(сейчас) стояло маленькое уютное деревянное резное кафе-мороженое,лучше,чем рюмочная

  21. [ОЙ!] на малый бизнес. «Постаремся закрыть, заберем лицензию». Зашибись. А для очередного Магнита или КБ скоро садики готовы закрыть.

    • В[ОЙ!] такой малый бизнес. В центре города стоит мерзотная рыгаловка, летом на всех лавочках валяются алкаши, этот сквер должен быть зоной прогулки и культурного отдыха, а тут это злачное место, да ещё напротив ментовки, явно её крышующей, вопиющий просто случай.

  22. Магниты плохие с душком.

  23. Политические статуи и все что связано с политикой нужно перенести на Рудник или в Усть-утку
    Зачем нам на это смотреть? Пусть там народ просвещают.

    • Правильная мысль.

    • Ага надо по-вашему поставить в 2018г. памятники бомжам и опухшим «синеглазкам», заполонившим наши улицы, наркоманов со шприцем в руке, которых не было в СССР, ну можно рядом поставить Абрамовича-хозяина ЕВРАЗа, Ельцина с его компанией нуворишей, Гайдара, Горбачева с Раисой да много еще «достойных» людишек, памятник либералу забыла написать-вот лицо (то бишь оскал) современной эпохи дикого капитализма.

      • Вы, Ирина не уловили мысль. Ну может это и к лучшему. Так вас проще обманывать.

    • коментарий

  24. Оставте наливайку,я после смены туда остограмиться хожу,кстати тама и ####### всега есть с кем.

  25. И рядышком к палачу Сталину его дружка Адольфа, а то сквер людоедов не полный получится. Совсем уже умом рехнулись.

  26. Идея парка советской скульптуры мне нравится. Вопрос в том, кто будет следить за порядком? Вандалы уже через день изрисуют все скульптуры!

    • Спорная идея. Из всех скульптур самая безобидная, это скупльптура Ленина. Шахтер, это нифига не круто, как бы не старалась совковая пропганда. Сталин откровенный палач, а всю пионерию характеризует только один анекдот «бабушка, да ты хоть #$%[ОЙ!] , а пионер должен быть всегда вежливым». Я уже молчу о спорных героях-пoдoнкaх типа Павлика Морозова
      Место этим скульптурам на задворках музея, свою историю нужно помнить и двигаться вперед с учётом прошлых ошибок.
      Я как человек, заставший совок во всей его гнилой красе, по этому скверу буду ходить как по кладбищу.

  27. Всем желаю здравствовать!
    Зачем влачить груз Прошлого???
    Настоящее от этого лучше не станет!
    Будущее- тем более!
    Уважаемые создатели проекта пионерского сквера! Вы, действительно, уверены, что этот сквер станет бальзамом на душу для людей времён СССР? Или очередным поводом для расстройств и инсультов, во время споров при воспоминаниях о прошлом? Вы не думали, что, скорее всего, сквер станет забавой для посетителей рюмочных и не более?!
    Идея- ужасная и точка.
    Подрастающее поколение, в большинстве своём, даже не знают про Ленина и т.д. Не пора ли оставить В ПОКОЕ истерзанные ДУШИ ушедших из жизни ещё в прошлом веке…???!!!
    Мне, вот, интересно… в современном обществе, видимо, не найти людей, которые достойны быть примером для остальных? Почему нельзя изваять в скульптурах современных героев труда, педагогов, детей- отличников или других людей, достойных подражания?
    Да, лучше бы запланировали- изваять фигуры известных спортсменов или героев Советских мультфильмов!!!!!
    Вы хорошо подумали о подрастающем поколении???
    Что посеете сейчас- то и пожнёте…
    Желаю Вам принять правильное и единогласное решение по поводу фигур в сквере.
    Всем счастья, мира и добра!

  28. Я, когда-то, спросил у родственицы, девочки 10-ти лет, кто такой был Ленин. Она призадумалась ненадолго и ответила: Кажется, он был какой-то президент, но я в этом точно не уверена…. Занавес. :wonder:

  29. Мнда не всех война убила ! А идея просто блеск ! И тошниловки закрыть абсолютно все , итак народ диградировал в пропутинских баранов .!

  30. Рюмочная? Малый бизнес? К чёрту такой малый бизнес! По поводу тематики сквера тоже не согласен. Почему бы не создать что-нибудь в современном стиле. Совка в городе и так предостаточно.

  31. Поставте посреди сквера огромрый поклонный крест,что бы верующим было где справлять свои нужды. Братия и сестры ратуйте!

  32. Давно рюмочную пора убрать! Быдло пьяное надоело! Все это[ОЙ!] надо за решетку.

  33. Бросьте вы собачиться. Сколько людей столько и мнений. В истории любой страны были мрачные периоды-любой, какую ни возьмите. НО ЭТО ИСТОРИЯ, ЭТО УЖЕ Б Ы Л О! Поэтому памятник Сталину поставить и наливайку сохранить.Консенсус надо искать, консенсус.

  34. Предлагаю облагородить территорию на Островского с левой стороны от трамвайного кольца. И там разместить этих бедолаг. Будут убиты 2 зайца сразу: облагорожена заброшенная территория и пристроены все эти раритетные фигуры.

  35. Поставьте памятник путину

Оставить комментарий или два