СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Вдова тагильского ветерана через суд вернула себе квартиру, которую обманом продала внучка

86-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны из села Покровское только через суд смогла вернуть квартиру, которую продала внучка. Пожилая женщина подарила жилплощадь родственнице за то, что она обещала заботиться о пенсионерке.

Как рассказали в прокуратуре Пригородного района, с 2014 года вдова участника ВОВ стояла в очереди на получение жилья. Дом в селе Покровское, где жила женщина, нуждался в капитальном ремонте. Также там не было водоснабжения и канализации, а прогревалось помещение только благодаря печке.

В 2016 году пенсионерка дождалась единовременной выплаты из федеральной казны и на полученные деньги приобрела квартиру в Нижнем Тагиле. Однако вскоре старушка подарила жилище своей внучке: родственница, узнав, что у бабушки появилась новая квартира, приехала из Брянска и пообещала заботиться о пенсионерке. Когда жилье оказалось в собственности внучки, та продала квартиру и уехала обратно домой.

Прокуратура обратилась в райсуд с иском о признании договора дарения недействительным. Ведомство доказало, что пенсионерка не осознавала характер своих действий в силу возраста и состояния здоровья.

Суд удовлетворил требования прокурора и вернул старушке проданную квартиру. Внучка подавала жалобу в Свердловский областной суд, но тот оставил решение первой инстанции без изменений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. эх, бабушка… Дети и внуки — это наш крест. Не надо было судиться, коль внучка обманула — значит сама это заслужила. И пусть только Бог будет ей судия..
    А теперь что? Ни детей, ни внуков, да квартира государству. Да позор на старости лет…

    • Жалко, что квартира государству? :-) Мож, кому-нибудь ещё достойному подарит. А если не судиться, то куда деваться? Жить в проданной квартире — она же не выписана из неё, я так понимаю? Бред.

    • Бабушке, значит, позор, Вы считаете, а внучке, по вашему, медаль на грудь повесить за доблесть?

    • Да, Бог внучке и судья и судья Пригородного района Богу в помощь.Таких «внучек» сейчас у каждой второй бабушки.

  2. Быдловнучка

  3. Покупатели квартиры что?
    Довольны своим новым статусом бомжей?

    • О! Дак енто бабка с внучкой дельце провернули?!

    • Мне тоже интересно, как заседание суда без них обошлось, ни слова про них.
      Они как бы добросовестные покупатели.

      • 3 года не прошло… оспорена только односторонняя сделка дарения… последствия недействительности сделки — реституция — возврат в состояние до сделки. ВНУЧКА ДОЛЖНА ВЕРНУТЬ КВАРТИРУ БАБУШКЕ…или деньги :yes: . скорее всего решение о возврате пенсионерке именно этого жилья не выносилось… хотя. если добросовестных приобретателей квартиры привлекали в качестве третьих лиц ….и выносилось решение в отношении «их» жилья :negative: им не повезло .. одна из классических схем мошенничества….. не рекомендуется ранее 3 лет… приобретать недвижимость после наследования и (или) дарения престарелыми родственниками и (или) по доверенностям от родственников….. можно нарваться на отмену сделки и потерять деньги — старики могут оказаться невменяемыми… наследников может оказаться больше…вступивших в наследство…. а доверенность может оказаться недействительной.. :whistle:

    • %%%%% на бабку эту с внучкой вместе, они реально людей без денег оставили и без купленной квартиры. Людей жалко ни за что пострадавших. Всю жизнь копишь, берешь кредит и оказываешься на улице. А бабка с внучкой с бабками и квартирой.

  4. Такую внучку и врагов не надо! :devil:

  5. Бабушки внуков не воспитывают. На это есть родители, тем более внучка живёт а другом городе. Просто молодежь сейчас живёт с убеждением, что им все должны и обязаны. Что старикам нечего пытаться под ногами.

  6. Путаться под ногами

  7. Я уважаю ветеранов,но хватит им дарить машины и квартиры. Они этим не пользуются,лучше прикрепите к ним соцработника и пусть он за ними ухаживает.Все эти подарки идут родственникам. если бы она нуждалась в квартире .она бы переехала в нее.А так можно вечно дарить им квартиры а они их будут передаривать.Отдала значит не нужна.

    • Подарила в замен на уход. Это не значит, что отдала и не нужна. Возможно она собиралась в ней жить, пока жива, а внучка бы ухаживала..

Оставить комментарий или два