СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Полученные деньги после повышения НДС власти потратят на развитие образования, медицины и культуры

Дополнительные средства, которые пополнят федеральную казну после повышения НДС на 2%, пойдут на развитие социальной инфраструктуры. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

16 июня российское правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДС с 18% до 20%. Изменения вступят в силу с 2019 года. По подсчетам Минфина, новая ставка налога принесет бюджету дополнительные 620 млрд рублей в год.

«Эти деньги пойдут в первую очередь на развитие социальной инфраструктуры: в образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культуру. Эти деньги пойдут на формирование так называемого человеческого капитала и в конечном счёте вернутся более высоким качеством тех услуг, которые оказывает государство», — пообещал россиянам Антон Силуанов.

Вместе с тем, глава Минфина заверил, что роста цен на жизненно важные товары из-за повышения НДС до 20% не произойдет. Под жизненно важными товарами Силуанов подразумевает отдельные группы продовольственных и детских товаров; периодические печатные издания и книги, связанные с образованием, наукой и культурой; а также лекарства. Также нулевые ставки НДС действуют для внутренних межрегиональных воздушных перевозок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Полученные деньги после повышения НДС власти потратят на развитие образования, медицины и культуры себя и своих родственников.

  2. Верю! Давайте еще налоги, стадо все стерпит!

  3. Ну-ну. Еще на войны, армию, мосты, да по счетам офшорным.

  4. Забыли написать — деньги полученные с народа.

  5. Деньги.На культуру? На медицину? На образование? Да не смешите мои тапочки.Украдут все эти деньги.Пишите правду.

    • Как это простипутин вам за четыре часа расскажет, как он все умно придумал, как вам сподручней пенсию не платить, как рост цен на бензин остановил, какой он молодец вместе со своим шуток, а вы за него голосуйте… Он у нас один такой гений… Гореть ему в аду…

  6. Не смущайтесь работяги, пребывающие во тьме страстей, поднимите взор свой, там небо и возблагодарите Бога, что сотворил вас из нечего, и более потом Его прославите, когда воскресит вас после всех преступлений ваших. Воистину Бог есть Любовь

  7. Не верю уже никому и ничему. Одно ворье!!
    Лучше не пишите подобные новости, только народ этим злите!!!!

  8. Не понимаю, как ВВП выбрался в марте??
    Сим-салабим, кручу-верчу… ну и тд

  9. Страна летит в пропасть ! Демократия загнулась на корню ! Начинается авторитарный строй ! Ма……… вашу !

  10. Едросня помнится обещала каждому россиянину долю от природных богатств. Кто-то им еще верит?

  11. Почему вы такие злые? Вам власти уже столько наобещали, а вам все мало!

    • Да не говорите! Одно обещание улучшить жизнь пенсионерам, обобрав на 5-8 лет пенсий новых непенсионеров, чего стоит. Боюсь спросить, как будут повышать больничные выплаты. Уж не вычетом ли с врачей, подписавших больничный??!
      Народка наш все проглотит.
      :yes: :yes: :yes:
      :yes: :yes: :yes:
      :yes: :yes: :yes:

  12. Оооо заживем…. блин они 20% возьмут с населения и типа вернут разваливающимися больницами… угу..

  13. Скоро начнутся волнения по стране, но путинская росгвардия начнет разгонять народ водометами. Но молодежь уже выросла, и так легко хавать пропаганду не будет.

  14. А я верю плану правительства. Собранные деньги пойдут на улучшение жизни простого народа,не сразу конечно,надо немного потерпеть и все наладиться.Медведев прогнозировал что Россия через пять лет будет ведущей страной в мире!

    • Через 5 лет путлер опустит железный занавес и здесь будет СССР 2.0

  15. Соплей он объелся, а не спрогнозировал.

  16. ВЕРИТЬ В мутина может только идиот. Таких я уже не вижу.Даже те кто казалось бы поддерживают власть, на самом деле трясутся за свои посты и оклады

  17. Полученные деньги на поддержку пенсий так и не потратили по назначению. Вместо этого подняли пенсионный возраст. Опять красивая обёртка?

  18. Ну наконец-то, а че раньше нельзя было поднять? Смысл было тянуть, давно бы уже медицину подняли

Оставить комментарий или два