АСВ выбрало банк, который вернёт деньги вкладчикам оставшегося без лицензии «Мосуралбанка»

Россельхозбанк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мосуралбанка, который попал под санкции ЦБ. Информация о месте, времени, форме и порядке приёма заявлений появится на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не позднее 6 июля.

ЦБ отозвал лицензию на банковские операции у «Мосуралбанка» 22 июня. По данным регулятора, бизнес-модель кредитной организации ориентировалась на интересы её акционеров и связанных с ними лиц. Это привело к образованию на балансе компании большого объёма проблемных активов. Помимо этого, банк предоставлял в ЦБ недостоверную отчётность для того, чтобы скрыть свою несостоятельность. В банке назначена временная администрация.

Штаб-квартира «Мосуралбанка» находится в Москве. Организация имеет филиалы в уральских городах, в том числе и в Нижнем Тагиле. Офисы расположены на проспектах Строителей и Вагоностроителей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Когда уже отзовут лицензию у Тагилбанка?

    • А чем вам он не нравится? Мне очень нравятся, особенно на Вагонке.

    • И у Тагилхлеба ? Надоели они плесенью бодяжить. Купишь булку (батон), утром встал — уже в плесени.
      А другой не завозят! Вот когда они в прошлом году дней пять не работали, на привлавках хоть нормальный хлеб стал появляться. А теперь нет.

    • Это карманный банк НТМК. Многие работники комбината получают через него зарплату, да и НТМК проводит платежи.

Оставить комментарий или два