Тагильчанин Никита Губенко вышел в четвертьфинал этапа Кубка мира по гребному слалому

Спортсмен из Нижнего Тагила Никита Губенко прошёл в ¼ финала II этапа Кубка мира по гребному слалому. Соревнования проходят в польском Кракове. В квалификации класса «Экстрим» на одноместном каяке Никита Губенко показал третий результат, что обеспечило ему выход в следующий этап соревнований. Четвертьфинальные, полуфинальные и финальные заезды состоятся в воскресенье, 1 июня.

Категория «Экстрим» — новая для соревнований по гребному слалому. Её включили перечень дисциплин в нынешнем сезоне. Спортсмены преодолевают дистанцию на каяках для экстремального сплава по бурной воде.

В I этапе Кубка мира по гребному слалому в дисциплине «Экстрим» золото завоевал россиянин Павел Эйгель из Москвы, среди женщин бронза у российской спортсменки Алсу Миназовой (Башкортостан).

Никите Губенко 24 года. Воспитанник спортшколы олимпийского резерва «Уралец» Нижнего Тагила. Тренируется под руководством Ольги Гвоздевой и Анатолия Касимова. Выступает в классе байдарка-одиночка. В мае 2018 года стал победителем первых официальных стартов дисциплины «экстремальный слалом» на Кубке России по гребному слалому.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Молодчик!!!

  2. Молоток и молодчага!!!

Оставить комментарий или два