УК «Райкомхоз НТ» заплатит пенсионерке почти 50 тысяч рублей за затопленную квартиру

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд взыскала с ООО «УК «Райкомхоз НТ» 49 тыс. рублей в пользу пенсионерки. Как уточнили в Дзержинской прокуратуре, в середине июня 2017 года квартиру женщины по Ленинградскому проспекту затопило дождевой водой – кровля дома находилась в ветхом состоянии. Тагильчанка обратилась в «Райкомхоз НТ» с требованием устранить причины и последствия затопления. УК никаких мер принимать не стала. Тогда хозяйка квартиры обратилась в прокуратуру.

Представители надзорного ведомства направили исковое заявление в мировой суд о возмещении морального и материального вреда. Суд удовлетворил иск — управляющая компания выплатила пенсионерке все деньги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Молодец пенсионерка, надо учить УК и прочих прохвостов!

  2. Все так просто

  3. Контора засранка , сталкивался по нужде с ними, ничего делать не хотят , отписываются.При мне после шторма бабульки за 75 пришли жаловаться на затопление квартир ( 5 этаж), а зам директора им объясняет , что не модет т.к. синоптики обещали продолжение , а плёнку на чердаке натянуть не могут , потому что домов много-ждите. Зачем взял домов столько , сколько ремонтировать не можешь?

  4. Эта контора кишит тварями, они вообще не работают, а только деньги собирают! Одна «главный инженер» чего стоит! Бегите люди! Уходите в другие УК!

  5. Как-то сразу быстро прокуратура среагировала и в суд подала,обычно отписки пишут.Надо видимо рейтинг поднять :unsure:

  6. Какая то смешная сумма. Только работникам надо заплатить столько, чтобы они хоть что то делали. Так ведь еще и материал покупать надо, доставку оплатить и подъём. А моральный вред, интересно сколько? Такое дело не решается по щелчку пальца, полюбому она оббивала пороги всех органов, тратила на это своё время — а время это деньги.

Оставить комментарий или два