ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Вступил в силу закон, позволяющий выявлять пьяных водителей по анализу крови

Закон, предусматривающий административную ответственность для водителей в случае обнаружения у них в крови этилового спирта в концентрации 0,3 грамма на литр и более, вступает в силу в России с 3 июля. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Ранее степень алкогольного опьянения у автолюбителей измерялась только в промилле. Если у водителя зафиксируется 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, то наступает административная ответственность. Она предусматривает наказание в виде лишения водительских прав до двух лет и штрафа до 30 тыс рублей.

Новая норма измерения количества спиртного в организме не отменяет прежние методы определения, они будут использоваться параллельно.

Глава ГИБДД России Михаил Черников отметил, что поправки могут испортить старую статистику: количество «пьяных» аварий возрастет, однако это поможет определить реальное число водителей, которые садятся за руль подшофе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Пара бутылок пива за сутки до забора крови и превышение допустимой концентрации в крови обеспечено!

  2. А если я кваску выпью покажет эта хрень? Ответте кто знает.

    • Покажет, так покажет, что зарешетку сядешь…. Не чего пить, если садишься за руль!!!! Вообще страх потеряли!!!!

      • Ну бутылочку пивка же многие любят выпить, особенно летом, а на следующий день вы сядете за руль, абсолютно трезвым, но по анализу крови у вас признают алкогольное опьянение, я вас уверяю!

        • Не несите бредятину. 0.3 промилле в крови это тоже самое что 0.16 миллиграмма в выдыхаемом. Если в крови нет то и в выдыхаемом и наоборот. Мозги пропили все…

          • Да, тоже самое, если вы недавно выпили и вас продули и взяли кровь. Только вот из выдыхаемого воздуха алкоголь исчезнет гораздо раньше, чем из крови! Если сомневаетесь, можете проверить! У меня такой опыт уже был, 1,5 бутылки пива и через сутки по анализу крови состояние алкогольного опьянения.

  3. Соответственно возрастет коло-во дтп и иномарок у гаишников

  4. Мне друган подсказал что даже после пузыря водки выпить пол стакана растительного масла,ни че не покажет. Говорит сам так для страховки делал. Дажн и не знаю,правда или нет.

Оставить комментарий или два