СБ, 21 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

В «МРСК Урала» объяснили, почему тагильчане получают платежки с несуществующими долгами

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Нижнем Тагиле – «МРСК Урала» — объяснил, почему некоторым горожанам в квитанциях за электричество приписали несуществующие долги за вывоз мусора.

Как рассказала ИА «Все новости» начальник департамента по связям с общественностью «МРСК Урала» Наталья Балдова, проблема возникла из-за взаимоотношений управляющей компании «Строительные технологии» и прежнего поставщика ресурсов «Тагилэнергосбыта» (филиал АО «Роскоммунэнерго»). По словам Балдовой, во время работы предшественника МРСК были некорректно перераспределены средства в части расчётов за твердые бытовые отходы (ТБО) и за потребленные ресурсы.

«Острый момент возник именно в переходный период, так как после ухода гарантирующего поставщика с рынка госкомпания – «МРСК Урала», которая подхватила сбытовую функцию, сталкивается с подобными случаями. Ни о каком нарушении со стороны «МРСК Урала» речи не идет, и идти не может. Энергокомпания сегодня фактически вынуждена нести ответственность за огрехи ведения бизнеса частными структурами», — подчеркнула Наталья Балдова.

Также она напомнила, что АО «Роскоммунэнерго» лишилось статуса гарантирующего поставщика как раз из-за многочисленных нарушений и колоссальных долгов на оптовом и розничном рынках энергетики.

Представители «МРСК Урала» обещают, что будут пытаться оперативно урегулировать подобные моменты. А чтобы избежать аналогичных случаев в будущем, поставщик продолжит работу с управляющей компанией.

ОАО «МРСК Урала» с апреля стало новым гарантирующим поставщиком электричества в Нижнем Тагиле. В первой же квитанции, в графе «за сбор, транспортировку и вывоз ТБО» некоторые горожане заметили дополнительные 97 рублей – якобы за имеющийся у них долг. Представители МРСК объяснили жильцам, что это – задолженность управкомпании, которую поставщик решил раскидать по жильцам и пообещал, что потом УК вернёт эти деньги. Однако в самой управляющей компании заявили, что никаких долгов по вывозу мусора у неё нет, и денег жильцам она возвращать не собирается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. За что тогда 97 рублей взяли и вписали в квитанции со всех людей?)) Мошенничество получается, прокуратура куда смотрит

    Ответить
    • Куда смотрела прокуратура, когда работал прежний сбыт, собственники которого ушли с долгом в 1 млрд рублей при сборах с населения в 95%. Так что давайте не будем об этом. Не зная ситуации, лучше не стоит об этом. Прежний ГП в процедуре банкротства, сколько сейчас еще скелетов из его шкафа вылезет, увидим.

      Ответить
  2. пинаеву в карман

    Ответить
    • УК как явление весьма интересные организации. Вот там надо наводить порядок.

      Ответить
  3. Ну и что,так это же копейки! Мне тоже пришла с долгом,заплатил не глядя,раз пишут,значит надо! Скажу больше,мне тут пришла платежка с квартплатой,та́м был проставлен подозрительно маленький счет. Так я пошел в ЖЭК и добился перерасчета,оказалось они забыли прописать мне нагрев теплоносителя. П4ресчитали,и выписали новую платежку.Поблагодарили за внимательность.

    Ответить
    • а в армию тебя призвать не забыли случайно?

      Ответить
    • Вот на таких дураках, очередные мошенники деньги делать будут..

      Ответить
    • В следующий раз, Николай, после банкротства ГОРЭНЕРГО, Вам в квитанцию «впарят» аналогично не 100руб., а пару-тройку тысяч, мотивируя это «междусобойными» разборками предыдущих хозяйствующих субъектов.

      Ответить
    • А вы и «растаяли» в своей ложной благородности и призываете платить дань, а не ОПЛАЧИВАТЬ услугу
      Провокатор!

      Ответить
  4. Государственная жилищная инспекция бездействует.С их молчаливого согласия происходят все нарушения, связанные с недобросовестными частными управляющими компаниями.

    Ответить
    • Потому как круговая порука

      Ответить
      • Круговая порука это и есть коррупция.Все эти управляшки повязаны с жилинспекцией теплыми , дружественными отношениями.Небескорыстными. Требования и жалобы собственников вызывают у них дружный смех.

        Ответить
        • Вера, а вы работник ГЖИ, раз в курсе?

          Ответить
          • Не надо быть мошенником или полицейским, чтобы знать преступные схемы.

            Ответить
        • правильно, до обс—рания.

          Ответить
    • Упоминание о недобросовестных предполагает о наличии добросовестных. А они вообще в Тагиле есть?

      Ответить
  5. Кто-то пожалел 97руб.????????????????? Больше пропиваете!!!!!!!!!!!!!! :angel:

    Ответить
  6. Дело не в 97 рублях-просто вы тупые тагыльцы-потомки ЗК и спецпереселенцев И не пишите гадостей-читать не буду

    Ответить
  7. Фантасты[ОЙ!] !

    Ответить
  8. мне пришло 4 000 долгу
    но объяснить не кто не смог , а там в конторе знаете сколько людей стоит с долгами

    Ответить
    • отвечаю должнику с 4000 …если Вы распрощались с АО «Роскоммунэнерго» с нулевым сальдо, т.е. оплатили на их (РКЭ) счет выставленную сумму к оплате в квитанции за март (она вам пришла в апреле, в начале м-ца), тогда , как говорится «Ты — Пахом, я — Пахом, долга нет ни ком!» А вот уже в первой квитушке от МРСК входящий долг Вы можете не признавать, если запросите в Роскоммунэнерго акт сверки (либо сделаете его сами) и по заявлению им потребуете сверку. Не будете бороться за себя, следующим «идёт к вам» Горэнерго.

      Ответить
  9. Азарич

    Честно спрашиваю. Кто понял разьяснения о лишних деньгах. Повторите по человечьи

    Ответить
    • Азарич, Вы имеете ввиду «переплаты»? Их нет и не будет… конкретно, есть люди которые на счет Роскоммунэнерго оплатили вперед или дважды ( в основном из пенсов, получающих субсидии). В УК с расторжением договора передается сальдо, как правило, оно дебитовое, т.е. по примитивному — долговое ( это сумма долга «подопечных» УК собственников квартир.) Никакая УК не компенсирует оплату несуществующего долга.

      Ответить
      • Азарич

        Галина вы еще больше запутали. Если пенсионер заплатил вперед, то после передачи все стали должны 97 рублей разное
        А сальдо бывает не только дебетовое, Как баланс сведешь

        Ответить
        • Азарич, я не могу ответить по Вашей, конкретно, ситуации. Смотрите мой ответ выше (должнику в 4000) в качестве ликбеза: 1) вы, собственник жилья заключили договор с УК, где УК берет на себя обязательства обеспечить Вас теплом, водой, электроэнергией и своими услугами. Чтобы снабдить Вас эл.энергией, она УК, заключает договор с продавцом оной (ранее АО «Роскоммунэнерго, с 1 апреля с МРСК) в данном случае при расторжении договора УК- РКЭ , д.б. приложен , вы правильно поняли, баланс сумм, выставленных к оплате -минус «оплаченное» = сальдо. При наличии хронических должников с огромными суммами это сальдо, естественно, будет дебитовым.
          А суммы входящих долгов они, МРСК, писали разные, если под их «кодовым» названием ТБО, то они были вокруг 100 рублей, в зависимости от площади… (это, в частности, было применено к нашему дому).
          Просто редакция ВСЕНОВОСТИ не очень доходчиво «донесли» эту инфу.

          Ответить
          • UPD Азарич, неправомерность действия, по выставлению долгов на «чистом месте» в том, что таким образом они «рассеяли» фин.спор между хозяйствующими субъектами УК, РКЭ и еще здесь , вероятно, между ними мог оказаться «мусорщик».

            Ответить
            • Азарич

              Я понял. Вы работник системы УК. Все запутать и деньги взять

              Ответить
              • :good: :yahoo:

                Ответить
              • Сквозняк в слуховом аппарате. Как раз, всё с точностью, до Наоборот! :wacko:
                Чтоб меньше путаться, учреждайте ТСЖ, коммуналка может оказаться много дешевле…

                Ответить
  10. Объясняю, вас наипали

    Ответить
  11. Заметил что сейчас просят 35р за то что то б зачислить 400р за кап ремонт. Какого лешего?

    Ответить
  12. При чем тут Строительные технологии? У нас в доме вообще нет УК, та жа самая ситуация. Квитанцию за март оплатили, МРСК выставляет долг. В Роскоммунэнерго нам дали акт сверки, все по нулям. Пошли снова в МРСК, там какие-то левые отмазки. Платить задолженности не собираемся, написали претензию!

    Ответить
  13. Все, что говорит представитель МРСК, можно не читать. Где деньги — смотри ответ в конце статьи. УК говорит, что долгов НЕТ и не передавали. В Роскоммунэнерго дали справку, что все по НУЛЯМ (с печатью!). Что теперь скажет МРСК?

    Ответить
  14. Стоящие в очереди в МРСК, пишите общее заявление в прокуратуру не отходя от кассы, выведем очередных мошенников на чистую воду…

    Ответить
    • Ну да, все «меннты» уже на Старте … :-) :-) :-)

      Ответить
  15. У меня в платёжках МРСК вроде все норм, даже МОП стал на удивление меньше. Но сейчас откуда-то взялся долг в платежке на квартплату новой УК Огни Вагонки. Причем долг якобы от Роскоммунэнерго (почти 400р!) хотя никогла у нас ЭЭ не объединялась с квартплатой.

    Ответить
    • Ольга ! Если у Вас хранятся квитушки от Роскоммунэнерго, хотя бы за 2017 год. и там на конец их деятельности 31.03.2018г. Вами оплачена, выставленная «к оплате» сумма и на 01.04.2018 МРСК не выставили Вам входящий долг, — это доказательство документальное, что ДОЛГа, как такового, у Вас не было. То, что УК включила «долг» — это абсолютно неправомерно!
      Они все РКЭ , УК и МРСК рвут «на дурачка» — люди покрутятся, повозмущаются и , плюнув, оплатят.
      Это долги хронических неплательщиков, они «осели» дебитовым сальдо при расторжении договоров УК-РКЭ.
      МРСК перезаключает договор с УК на электроснабжение её «подопечных» УК домов (собственников квартир) ,по-видимому, с условием погашения этого долга…вот УК и придумывает, каждая по-своему, как «дернуть» эти долги с собственников квартир. Кому за ТБО, кому за электроэнергию, кому в платежках МРСК выставляет, Вам, вот в платежке за ЖКХ. Если у соседей то же самое, тогда коллективное обращение к прокурору. Если у Вас есть док-ты, подтвержающие отсутствие долга — не платите!
      В районной прокуратуре можно проконсультироваться с «дежурным» помощником прокурора.
      Не бойтесь отстаивать свои права.

      Ответить
      • Галина, большое спасибо. Буду поднимать этот вопрос, чтоб старшие по подъезду и дому тоже подколючались

        Ответить
        • В НТ старшими могут быть — по бараку. Ваще-то это члены СД, если по ЖК РФ.

          Ответить
      • Пардон, мы не хронические неплательщики, а системные невносители платы систематически.
        Нет законных оснований — нет внесения платы! Жуликов от Ук, РКЭ и бездарей от МРСК Урала с ТГК-9 надо учить, преподавать им бесполезно.

        Ответить
  16. Единственные кто не понимает почему из Тагила уезжают в другие города жители тагила, это чиновники.

    Ответить
  17. да кто когда что возвращать будет? Эта байки лишь бы оплатили, а там пусть ноги в кровь стирают, чтобы что-то вернуть. Тут 100500 человек, который сттрелки друг на други переводить будет и концов не найдешь, а 97 рублей вроде того и не стоят, да только соберут их с 1000 человек — уже 97 000 в кошелек упало

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: