ПФР в Нижнем Тагиле посоветовал родителям оформить СНИЛС на первоклассников. Чтобы потом не томиться в очереди

Управление Пенсионного фонда в Нижнем Тагиле советует родителям детей, которые в сентябре пойдут в первый класс, получить свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). В ПФР отметили, что часто взрослые осаждают офисы службы в конце августа – начале сентября. Но оформить карточку лучше сейчас, чтобы осенью не создавать очереди.

Родителям нужно взять два документа – свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Жители Ленинского, Тагилстроевского и Пригородного районов могут обратиться по адресу: Красноармейская 7, кабинет №109. Сделать это можно в будни с 8.30 до 17 часов. Или можно записаться на приём на сайте Пенсионного фонда в разделе «Личный кабинет гражданина». Для жителей Вагонки с 9 до 17 часов работает офис по Окунева, 22.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Зачем ребенку СНИЛС, мне может кто-то объяснить внятно, если он не льготник?

    • Сейчас он нужен везде. Не для льгот, так в другом месте понадобится.

    • Ребенок с 1 по 4 класс будет являться льготником, будет обедать за счет средств областного бюджета.

      • И? Пенсионному фонду Российской Федерации требуется СНИЛС для упорядочивания индивидуальных сведений о работнике и о суммах, которые перечисляет работодатель на индивидуальный пенсионный счёт работника в счёт будущей пенсии.

        Страховой номер индивидуального лицевого счёта является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счёт заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчёте пенсии. Присвоение страхового номера носит технологический характер и осуществляется в целях упрощения порядка и ускорения процедуры назначения трудовых пенсий застрахованным лицам.

        СНИЛС указан на зелёной карточке — страховом свидетельстве обязательного (государственного) пенсионного страхования.
        Где тут про обеды в школе?

  2. Ска, придумали херню, снилс, инн, номер паспорта. И все это нужно государству. Введите уже один номер сразу при рождении, коленым железом на лбу выжгли номер, и на всю жизнь.

    • ЭтА они бюджетные средства осваивают усиленно. Денег ведь нет. Вот и вводят кучу никому не нужных номеров (все нумеруют нас то так пронумеруют (ИНН) то этак (СНИЛС). При этом «осваиваются » наши денежки часть которых утекает в никуда, а так-же кормит кучу дармоедов при этом. А потом всякие приставы и прочие все-равно по ФИО деньги дерут причем если тебе не повезло и ФИО полностью совпали с должником (несмотря на другую прописку, дату рождения и проч.), то ты можешь попасть на деньги по полной и потом тратишь кучу времени и нервов чтобы доказать, что должник другой человек. Самый «трэш» если долг другого на тебе окажется при выезде за границу и ты теряешь кучу нервов, денег и отпуск сорван и никто ответственности за это не несет. Зато мы все вдоль и поперек пронумерованы.

  3. Мы оформили СНИЛС сразу при рождении ребёнка. Оформляли свидетельство о рождении, гражданство, ну и СНИЛС заодно

  4. ПФР расшифровываеться теперь куда проще: Похоронный Фонд России..

Оставить комментарий или два