Путин утвердил повышение пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав

Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении госпошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав нового образца. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Размер пошлины за оформление заграничного паспорта с электронным носителем вырастет до 5 000 рублей (вместо 3 500). А за получение водительского удостоверения нужно будет заплатить 3 000 рублей (сейчас – 2 000). В пояснительной записке к поправкам в Налоговый кодекс указывалось, что индексация пошлин позволит частично компенсировать расходы федерального бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

Повышение госпошлин 19 июня одобрила Госдума, а 27 июня – Совет Федерации. Закон вступит в силу через месяц с момента официального опубликования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Ну все, теперь хре.н из Рашки выедешь, железный занавес опускается

    • 14.37 1.5 тыс для вас стали преградой?Железным занавесом?Купите простой загранпаспорт.Без электронногоносителя.Кому ты нужен за ,,занавесом,,?

  2. Все ведь для людей делает ,заботится.

  3. [ОЙ!]

  4. А повышение зарплат он не утвердил?

  5. :devil:

  6. За это и голосовали. Надо еще! :yahoo:

  7. $$$

    • Присылают панимашь Пановых с марса, а не берут на должности таких как ты честных и справедливых!)

  8. Хватает денег кормить турок и прочих шведов, хватит и на паспорт

  9. Странно если бы он это не утвердил. За народ болеет всей душой. Делает что бы всем жилось лучше из тьмы так сказать вытаскивает.

  10. Держитесь там внизу. Это ещё только начало. Все самое интересное впереди.

  11. ####

  12. Сегодня слушал вчерашнее выступление Силуанова. Красиво поет. Говорит повышение НДС благоприятно скажется для всех граждан. Плюсов говорит больше чем минусов. У меня сразу предложение возникло — так давайте НДС сделаем 50%. Раз от него одни плюсы.

  13. Все нищеброды отметились) они никогда не будут иметь машину или ездить за границу, но по три рубля за пост истерят))

Оставить комментарий или два