Цены на лекарства в России вырастут из-за требований ФСБ по-новому маркировать продукцию

Пять крупнейших фармацевтических ассоциаций России обратились в правительство и госдуму с просьбой отказаться от введения криптозащиты маркировки лекарств. Авторы уверены, что новые требования ФСБ приведут к росту цен и убыткам производителей, пишет РБК.

Как указывают в коллективном письме представители фармакологической индустрии, с февраля 2017 года в стране начался эксперимент по маркировке продукции двумерным штрих-кодом. Обязательной она должна стать в 2020 году. За это время производителям лекарств пришлось значительно инвестироваться в закупку нового оборудования.

Однако весной 2018 года правительство предложило изменить структуру маркировки, добавив в неё средства криптозащиты. По задумке, код для каждой пачки лекарства будет генерироваться через специальное программное обеспечение. Специалисты отмечают, что эти требования противоречат прежней концепции эксперимента и кардинально изменяют весь проект, включая сроки и условия его внедрения. Производителям придется снова вкладывать значительные денежные средства.

В конечном итоге, это сократит экспортный потенциал и изолирует отечественную фармацевтическую индустрию, а также приведёт к росту цен на лекарства и снизит их доступность для населения, считают производители.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Я абсолютно уверен, это положительно скажется на экономике РФ и на благосостоянии российских граждан (некоторых)

    • И мы их всех знаем. Интересно кто занимается маркировкой? Какой-нибудь Тимченко, Ротенберг, Вексельберг?

  2. Кроме средства криптографической защиты предлагаю каждую пачку лекарства комплектовать оборудованием глонас, чтобы можно было дистанционно отслеживать ее перемещение.
    А также кнопкой службы спасения в случае, если лекарство окажет побочный эффект.
    Деньги за рацуху прошу отправить лично медведеву.

  3. Приказ есть приказ. Его нужно выполнять, а не обсуждать. ФСБ приказало поднять цнны по соображениям безопасности.

  4. Скажите, при Путине хоть что-то когда-нибудь дешевело?

  5. Дык есть же подорожник, да кора дуба. Наше все при нынешнем руководстве.

    • Зря вы так. Есть целые книги целебных трав Урала. Самое время собирать. Люди жившие на Уральской земле прекрасно знали какими травами, что лечить. Были шаманы и лекари. Так, что держитесь. Знание — жизнь!

      • Трахтабалке- чувак, так то 21 век на улице. Шаманы и маги это 17-18 век.И на загнивающем давно уже лечат и диагностируют с помощью технологий, в том числе раннего обнаружения. Травки это хорошо, но что то я не наблюдаю туеву хучу депутатов и министров, массово ходящих по уральским горам и собирающих травки. Зато регулярно читаю, как они лечатся за бугром. Детоксы, спа куроры, вип клиники… так что так..

        • На западе самая отсталая медецына. Сплош химия и отрава. А наша народная считаеться лудшей в мире. Все к нам едут. Посмотрите какие очериди к бабкам в деривнях.
          Деды наши так лечились прадеды. И жили по 100 лет и немцев выйграли на войне.

          • Иди голову лечи, заодно русским языком займись.

  6. Я за травку

  7. Я считаю, что давно уже пора наводить порядок с бесконтрольной реализацией активированного угля и фурацилина. Восьмимерный штрих код, голограмма на коробке и водяные знаки на инструкции. А по хорошему на каждой таблетке VIN номер пропечатать. Должен же быть порядок в стране!

    • И еще сотрудника ФСО к каждой таблетке, мало-ли что.

  8. старикам можно умирать цены на лекарства давно сногшибательные

  9. От повышения цен на лекарства только польза. Меньше будут покупать — меньше травить организм

Оставить комментарий или два