Новый год – новый подвиг. Тагильский тренер по плаванию Владислав Смирнов вместе с соседями-садоводами тушил горящую дачу

Тренер по плаванию из Нижнего Тагила Владислав Смирнов, который в прошлые годы спас тонущую семью в Анапе и выручил пенсионеров, попавших в ДТП, вновь отметился героическим поступком. На этот раз мужчина вместе с соседями-садоводами тушил горящий дачный дом в коллективном саду №6 на станции Анатольская.

Всё началось в среду, 4 июля, около 20:40. Как рассказал Владислав на своей страничке ВКонтакте, он был на даче, когда услышал два удара молнии. Потом в доме погас свет, и вскоре мужчина почувствовал запах дыма. Выбежав на улицу, Владислав увидел через пару домов дачу, охваченную огнём. Вокруг неё уже собралась толпа зевак.

«Пожар разгорался стремительно. Времени медлить не было. Наш председатель оказался нормальным мужиком, мы быстро всех организовали передавать ведра с водой от соседних домов, а сами кинулись в пекло отбивать все постройки, которые были рядом. Мы заливали дом и соседнюю кухню и дома, а люди передавали нам воду и поливали нас. Пекло стояло неимоверное. В тот момент, когда силы почти покинули нас, подоспели пожарные», — поделился Владислав Смирнов.

Тагильчанин признался, что самым страшным было то, что пришлось голыми руками скручивать порванные провода электросетей и вешать их на столб. Иначе электричество могло бы снова включиться, и провода «убили бы всех в округе».

  • 1/4

    Фото: Владислав Смирнов 

  • 2/4

    Фото: Владислав Смирнов 

  • 3/4

    Фото: Владислав Смирнов 

  • 4/4

    Фото: Владислав Смирнов 

Сейчас на месте пепелища работают дознаватели, чтобы оценить ущерб и официально установить причину пожара.

Тренер «Юпитера» Владислав Смирнов уже третий год подряд отмечается мужественными поступками. В 2016 году он спас женщину с трёхлетним ребёнком, которых унесло на матрасе в открытое море в Анапе. А в 2017 году тагильчанин помог выбраться из кювета двум пенсионерам – автомобиль пожилых супругов на глазах Смирнова вылетел с дороги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. пилин.. он вообще человек? ))
    пы.сы. респект. Все бы мужики такие были.

  2. «Пророда убили бы всех в округе» поржал.
    При всем уважении, новость из цикла «слабоумие и отвага».

    • Ну поржать-то все мастера, а вот без раздумий броситься людям на помощь не каждому дано.

  3. Электричество не включается, и не выключается. Что за косноязычее?

  4. А я бы голыми руками к проводам бы не полез. Считаю, что пожил еще мало. Поэтому поступил по-другому.

  5. Сам себя ВК пропиарил.

  6. А почему не чествуют, других людей, которые тоже тушили пожар?

  7. Молодец мужик! Всю $$$$ к себе притягивает.

  8. «С 8 утра до 10 — подвиг» — цы.

  9. Вот кому «Почетного Тагильчанина» давать нужно.

  10. Автор жжет. Не семью, а ребенка, не тонущего а вынесеного в открытое море, мама в это время на пляжу вялилась. Где данные председателя он больше герой! Он все организовал(не поджег конечно)) ). Не удары молнии а раскат грома. молнию только увидеть можно и то не всегда. «Сручивать провода и вешать на столб??? и т.д. вообщем поржал))))))))

  11. Выдайте ему костюм супергероя пусть в нем ходит

  12. Смирнова пора уже опасаться. Где он там беда…

  13. Выскочка. Мы вчера тоже тушили пожар на 350км и не выпендриваемся.

    • Согласна.
      Чего-то никто кроме него пяткой в грудь себя не бьёт.

      А председатель в нашем саду(НТМК№6) прекрасный.И чего-то не пиарится. А про этого Смирнова только сегодня узнала,что он в нашем сад.товариществе обитает.Пора поди за автографами к нему на участок.

  14. Про провода какая то ерунда написана. Может быть товарищ и герой, но в области электричества ни Бум Бум …

  15. Заколебал он уже. Хвастун какой то. Ребенок только и всего. Погладьте его по голове и дайте конфетку.

  16. провода «убили бы всех в округе»

    Поржал, провода бы ни кого не убили а убило бы напряжение в этих проводах. И там что 6 кв было? Там 0,4 кв только и всего ничего бы небыло. И автомат автоматический не включится отрубило в подстанции садоводческой. Этот самопиарщик надоел. Иди работай на завод а не пиарься. О подвигах не треплются.

  17. В тушении пожара участвовало похоже куча народа, почему этот товарищ пиарит только себя. Первая публикация (про море) вызвала уважение. Вторая (про пенсионеров) ни то ни се многие приходят на помощь в таких ситуация и никто не кричит при этом, какой я молодец. Но эта- просто трындец, куча народа участвует в тушении а это товарищ строит из себя, что он один буквально супермен, почему не фамилий остальных.

    • Про пенсионеров….. Он им помог выбраться из машины и все. Сфоткал их, своё авто » тойота тайга», отправил новость и укатил. А реальную помощь оказывали другие водители , которые не кричали потом о » подвиге».

  18. Услышать два удара молнии -это сильно….👍👍👍

  19. Вот парень молодец. Успевает подвиги совершать, фотографировать и своевременно в вк постить

  20. Сергей Юрич, переодень сотрудника в бетмена. или в Крылова. если б не автобиографические басни в соцсетях, никто б о герое и не узнал бы…

Оставить комментарий или два