Росстандарт планирует тайно проверять топливо на АЗС

Росстандарт готовит пакет законодательных поправок, которые помогут решить проблему недолива топлива на автозаправочных станциях. Согласно документу, проверяющий орган сможет проводить контрольные закупки и выявлять факты недолива. Так, АЗС ждут новые правила контроля-учёта залитого топлива, а недобросовестных заправщиков будут наказывать оборотными штрафами. Как пояснили «Известиям» в ведомстве, сотрудники некоторых АЗС преднамеренно не доливают топливо.

«Возможными причинами могут являться как преднамеренные, заведомо незаконные действия работников АЗС, которые следует квалифицировать как обман потребителя, так и несоответствие обязательным требованиям применяемого для измерения количества отпущенного топлива оборудования», — уточнили в Росстандарте.

Сейчас ведомство прорабатывает шесть регуляторов, которые помогут устранить проблему недолива. В частности, подготовлены изменения в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» (102-ФЗ), которые предполагают наделить Росстандарт правом проведения контрольных закупок по замеру точности отпуска топлива в режиме «тайного покупателя».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Да ну #####, наверное с предупреждением владельца заправки за 2 недели!?

  2. План с указанием заправок и дат проверки будет подписан лично президентом и размещен на официальном сайте Росстандарт

  3. У меня дежавю.
    Не так много лет назад, когда государство заставило все АЗС перейти на электронные бензоколонки, тоже кто то там говорил, что теперь всё, с обманом покончено, недолив невозможен, проприетарное программное обеспечение взломать невозможно.
    Проходит несколько лет…
    И что имеем?

  4. Если штрафы будут значительными то это может дать эффект, а если как обычно копеечные, то ничего не изменится.

  5. Всё тайное становится явным за определённую сумму денег.

Оставить комментарий или два