ПН, 6 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Пинаев расторг договор с главным архитектором Нижнего Тагила Константином Никкелем

Временно исполняющий полномочия (врип – прим ВН) мэра Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал документы о расторжении контракта с главным архитектором города Константином Никкелем вечером в понедельник, 9 июля.

«Формулировку, указанную в документе, назвать не могу – мы сейчас работаем на «Иннопроме». С сегодняшнего дня исполняет обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства заместитель Никкеля Елена Истомина. Для этого её вызвали из отпуска», — объяснили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Слухи о том, что Пинаев уволит главного архитектора города «в связи с утратой доверия» появились ещё в конце июня. Тогда анонимные телеграм-каналы сообщили, что врип главы Нижнего Тагила последнее время часто критиковал Никкеля и управление, которое он «развалил». Формальным поводом для его отставки инсайдеры назвали фотографию с одного из квизов (интеллектуальные викторины), в котором архитектор участвовал во время своего больничного.

Сейчас Владислав Пинаев намерен разделить должности: начальник управления архитектуры будет заниматься организационной и управленческой работой, а главный архитектор – стратегией градостроительной политики, пишет агентство новостей «Между строк».

Константин Никкель возглавил управление архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Тагила в феврале 2016 года после отставки предшественника – Андрея Солтыса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Хорошо бы на его место толковый человек пришел. Город в сарай превратили. Все замотано в баннеры, а на вокзале (лице города) противно находится.

    • А вы полагаете, что это он превратил город в сарай? И вы думаете, что кто то, пришедший на его место, что то способен сделать? В том то и фокус, что сложившаяся ситуация, это дело рук совсем других людей. И все вы их знаете.

      • По крайней мере ситуация с наружкой была в юрисдикции его управления. Неоднократно писались жалобы в управление и кураторам управления. В том числе и мной. Воз и ныне там. Что смешно, так это то, что управление архитектуры и градостроительства могло бы озолотить бюджет города. Будь им не лень контролировать ситуацию и выписывать штрафы. Но нет, бюджет Тагила видимо достаточный.

    • МОЕ мнение о НИКЕЛЕ -не руководитель , я в этом убеждался на наглядных примерах
      ГДЕ взять толкового — надо поискать — незаменимых нет
      Солтыс хотя бы пытался думать

    • Товарищ вы не заметили что именно с таким»не толковым человеком» исчезло большинство уродских вывесок! Хоть какой -то прядок Никкель начал наводить!

  2. Фотографию с одного из чего? Квизов? По русски можно?

  3. Это все Солтыс испахабил в городе, а этому просто осталось он и продолжил

  4. И никакой толковый человек на это место не пойдет. Потому что не дадут работать. Да и где ж его взять то — толкового. Нету их.

  5. проблема будет найти кого-то. Потому что по идее это должен быть человек три в одном: управленец, земельщик, архитектор. Еще бы в строительстве неплохо разбираться. Но люди с такой квалификацией давно не в Тагиле сидят, а в столицах, и платят им там совсем другие деньги.

    • По поводу оплаты-интеллектуалам сколько ни заплати-все им мало.Маломущие, что с них взять ?

      • ты сначала получи три образования, наработай опыт огромный, а потом говори — много или мало платят.

        • И где применяют свои три высших? Только пыжится и щеки надувать умеете.В отношении к делу видно и образование.

          • Не факт. Есть такие специальности, где без образования никуда, и надо постоянно повышать квалификацию. Вы бы хотели жить в доме, спроектированном инженером без высшего? Ну он просто хороший человек, верный товарищ и трепетно относится к делу. А у такого хирурга оперироваться хотели бы? По мне — пусть он будет хоть сволочью последней, но только пусть печень с селезенкой не перепутает.

      • Не говори, то ли дело — работники физического труда, — им с три короба наобещаешь, — и всё,-работают, потом-опять наобещаешь, — и ничего, — они ведь не помнят чего вчера им обещали,- ну не хватает мозгов просто.

  6. Город в сарай превратили рыгаловки -наливайки да пекарни грязные магниты да 5 ки в каждом подьезде торгаши грязные вонь и срань.

    • А срал и вонял, да по наливайкам бегал тоже Никкель? Или все же вы, ваши родственники и соседи?

    • Почему Роспотребнадзор бездействует? Конечно, антисанитария в магазинах, пекарнях-это плохо..Но вот сдала кровь на анализ у участника в кабинете-и пришла в ужас от этой безответственности..кто их вообще контролирует?

    • а причем тут главный архитектор?

  7. Пускай цветмет на жизнь собирает…

  8. Это ему карма за засыпанный фонтан у «Современника». Я так надеялся , что восстановят. Но нет- «Соло» снесли, и на месте фонтана разбили клумбу.

  9. Пинаев сразу бы и сказал, что хочет место освободить для Своего человека… а то как бабка все собрал- больничный, незадекларированный дом, утрата доверия!!!! Сейчас соберет команду из Неведомых людишек…И вообще ощущение что статейки Пинаев сам заказывает…больно много шороху.

  10. Да сразу понятно, что хлебное место понадобилось самому. У нас даже ВВП *******, что уж говорить, про местных, особенно когда убрать надо. Они и Иисуса распнут снова как злодея.

  11. Новая метла по новому метёт.

  12. Жалко) Человек понимал, что делает. Очень сложная сфера, профессионалов реально мало. Кого-то там опять левого назначат. Дай Бог, чтобы хоть что-то знал)))

  13. На днях еду после ливня мимо АЗС между Горбуново и городом, и вся её территория затоплена, и ни с одной стороны нет стока для воды. Кто виноват? Архитектура, проектировщики, строители, приёмщики и т. п. деятели. Только таких мест в городе немало. И все за этот брак ещё и деньги получилит.

  14. Хорошо что Никкеля убрали,я рад,он был против высотного жилья в городе,а городу нужны 25-этажки,как воздух,по современным реалиям.Но,блин,на пост врио поставили его зама женщину,а она из его команды и взгляды наверняка такие же.Это плохо.А вдруг постоянной станет главой по строительству и архитектуре?
    И вообще зачем в городе нужно управление по архитектуре и строительству если в Тагиле почти ничего не строят? 3 дома в год?!

  15. Толкоаым людям не дают работать, создают им всякого рода препоны, обесценивают их труд, создают им невыносимые условия, в то время как всякого рода звезд с неба не хватающие, но только так выслуживающиеся лизуны спокойно себе сидят и не бздят.

  16. Проспект Ленина шедевр и строили осужденные не стыдно и перед столицей архитеторы за одну зарплату! А гольянка- с легким паром!

  17. Никкель, хоть адекватный рководитель , людей реально выслушивал и реагировал на ситуации, И тут человека в грязь в топтали полили грязью и выпнули. ЧТо теперь лучше стало в городе?

Оставить комментарий или два