СБ, 21 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

Чиновники призывают тагильчан «сдавать» пункты нелегального приёма металла

Жителей Нижнего Тагила и общественников чиновники мэрии призывают сообщать в полицию о том, где нелегально принимают металлолом. Именно в такие пункты, чаще всего, сдают краденые памятники, крышки колодезных люков и кабели. После приёмщики перепродают металлолом уже в крупные, лицензированные компании. Проработать совместную концепцию по борьбе с теми, кто скупает металл у нелегалов, предложил начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров на профильном совещании в мэрии. Это, по мнению чиновников, должно снизить уровень краж металла в городе.

«Мы будем совместно с министерством промышленности Свердловской области разрабатывать концепцию по лишению лицензии организаций, которые принимают такой металл. Вопрос будет решаться в правовом поле», — пояснил Абдулкадыров.

Главный полицейский города добавил, что среди предпринимателей, которые присутствуют на совещании, есть такие приёмщики. Фамилии и названия организаций начальник полиции оглашать не стал.

По данным правоохранителей, чаще всего воруют колодезные люки и срезают провода. Среди любителей лёгких денег есть и те, кто не брезгует памятниками с кладбищ – в большинстве, это неоднократно судимые и нигде не работающие люди. Эффективно бороться с такими кражами, по мнению Абдулкадырова, поможет гражданская активность тагильчан, общественников и фирм, занимающихся лицензированным приёмом металлолома. Так с начала 2018 года жители города сообщили о 189 случаях хищения металла – по всем этим фактам возбудили уголовные дела и направили в суд. По данным правоохранительных огранов, в период с 2016 по 2018 годы к ним поступило 748 сообщений о кражах металла, 359 уголовных дел было возбуждено, 97 лиц привлекли к уголовной и 517 к административной ответственности.

Временно исполняющий полномочия мэра Владислав Пинаев поддержал в этом вопросе начальника полиции и попросил глав районов подключиться к решению проблемы. Кроме этого, помощь и поддержку в разработке и реализации концепции предложил руководитель союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Ну сдал я такую приемку, что мне с этого! А ни хре на! И вообще мне по барабану на эти приемки!

    Ответить
    • А ты сдавай эти приемки за вознаграждение.Например, сдал приемку-фанфурик получил.Фанфурики и приемки металла одного поля ягода.
      Это новая компания разворачивается в Тагиле.

      Ответить
  2. Зачем мне сдавать приемку, если она мне платит бабло за металл? Я может еще туда приду, все нелишняя копейка в семейный бюджет.

    Ответить
  3. Сдавайте рыгаловки ,это яд народа

    Ответить
    • Адрес свой сюда.дома у тебя рыгаловка и ребенок все это видит. И куча свидетелей.как ты после садика тащишь его в такую же по Ленинградскому! Достала ты всех!

      Ответить
      • Какие нежные ,блевотиной брезгуете.

        Ответить
  4. Так огласите список легальных пунктов, что бы понять, где нелегальные

    Ответить
  5. в 2ГИС справочнике все есть

    Ответить
  6. Азарич

    Смешно. Сотни получающих приличные деньги ментов не могут найти приемки металла.
    Как я один могу их найти?

    Ответить
    • 99% гопников и кентов в Тагиле пашет на ментов.Неужели этого мало- честных жителей города еще до кучи хотят осведомителями сделать.Работайте, братья! Или хотят ревизию провести-может, неучтенные появились.

      Ответить
  7. А чо мне за это дадут? Ежели деньги,то сдам.

    Ответить
    • По тыкве тебе дадут, как Стасу Головко.Если хочешь, подходи хоть в ОП-17, хоть в ОП 18.

      Ответить
  8. Нужна политическая воля и отсутствие коррупции и тогда в 24 часа можно победить наркомафию, продажу фунфыриков и нелегалов по приёму металла. Полиции всё известно от своих осведомителей. Где посадки, господа полицейские?!

    Ответить
    • У полиции тоже крыша есть ты что, вчера родился? При чем тут политическая воля когда бабло в руки плывет? Главный полицейский сказал, что знает, кто эти приемки держит-не даст им работать.А почему не даст-догадайся с трех раз.Статью читай внимательно.

      Ответить
    • Азарич

      Посадить то можно всех за месяц. А потом у полиции не будет работы. Вот они и работают помаленьку. До пенсии дотянуть

      Ответить
      • Как это, у полиции работы не будет? А кто новые приемки будет организовывать?

        Ответить
  9. Стукачей ищют .

    Ответить
  10. кто лом не сдавал-жизни не видал

    Ответить
  11. А куды полицаи конфискованный металолом девают? a они его продают через своих знакомых в легальные приёмные пункты, а денежки на счёт правопрядок в банк, с которого можно и компьютеры и машины для полиции купить.

    Ответить
  12. Бред и провокации, кто о нас думал? Москве лизнуть надо вот и все.

    Ответить
  13. промолчу

    Ответить
  14. А как определить легальный или нет.По Краснознамённой вдоль дороги арбузами картошкой торгуют.Которую неделю уже,значит легально или под кем то?

    Ответить
  15. А в чем проблема ловить этих нелегалов у легалов при сдаче тех же памятников, люков, проводов?

    Ответить
  16. Очнулись! Уже больше десяти лет эти пункты кругом существуют. Сколько проблем из за них. Своровано, срезано и сдано под города. У нас в подъезде своровали даже тонкие металлические крышки от распределительных коробок операторов кабельного телевидения, в гаражах провода неоднократно срезали.

    Ответить
  17. Ты смотри, что делается. Полицаи совсем работать не хотят.
    Предлагают Тагильчанам за них поработать.
    Так давайте честно, Тагильчане тогда за вас и зарплату получать будут.

    ЗЫ
    По Букатино и окрестностям прогуляться не пробовали?
    Там в гаражах и окрестностях минимум 6 пунктов и это я еще не все знаю.

    Ответить
    • Согласен с вами! Всё хотят чужими руками загребать…

      Ответить
  18. А что у нас главный полицейский города стесняется в форме ходить, ведь он представитель власти, и на всех официальных мероприятиях без формы полицейского. Как будто специально выделяется.

    Ответить
  19. Индустриальная 11

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: