Средний чек россиян за один поход в магазин составляет 513 рублей

Средний чек жителя России за один поход в магазин в июне этого года снизился почти на 8 рублей по сравнению с маем и составил 513 рублей. Размер среднего чека снижается уже третий месяц подряд.

По сравнению с июнем прошлого года показатель снизился на 1,9%, отмечает РИА Новости. Самое сильное снижение среднего чека произошло на Дальнем Востоке – 8,3 %. На Урале же наоборот – средний чек вырос на 1,4 % или примерно на 7 рублей.

Исследование проводил холдинг «Ромир». Для исследования свои данные предоставляли 30 тыс. россиян, 11, 5 тыс. домохозяйств. Участники исследования сканировали штрих-коды всех купленных товаров, которые приносили домой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Не фиг радоваться. Овощи — фрукты сезонно подешевели.

  2. Точнее минимальный чек, а ни средний! Средний чек выходит на 850-1000 рублей! Балаболы!

  3. Вы че.средний чек не меньше тысячи!

  4. Согласен с предидущими ораторами- меньше косаря никак не выходит, причём покупаешь самое необходимое.

  5. И я согласна с предыдущими ораторами. Самое необходимое и, как правило, самое дешевое выливается в сумму не меньше 1000₽. 500₽ — это хлеб, молоко и дешёвые яблоки

  6. Согласен с цифрой, при условии, что это чек на одного в день. Семье на троих нужно 46 000 в месяц, только на более менее сносную еду.

    • Травой с огорода питайтесь, при Пут..ине это норма. Ему важнее Сирия, вы и на подножном корму протянете. В войну же лебеду ели ваши бабки, а вы чем хуже?

    • Вы чё там в три горла жрёте? 🙂
      У меня на пятерых двадцатки хватает.

  7. Вы че то охерели?Я один на 9 тыщ жру,на 300 рублей в день,зажрались!

  8. Терпим еще 6 лет ! Талоны и гумнитарная помощь в перспективе если дядя Сэм расщедрится!

    • Дак чего терпеть? Напишите ему письмо, мол дорогой мистер Трамп, нам тагильчанам, при пут…ской власти не хватат на продукты, вышли нам пожалуста в тагил военный транспортник «Herkules» с морпехами и гуманитаркой в количестве 100 тонн. Заранее благодарны!

  9. 513 р? Шутите…
    Меньше 1тр не выходит

  10. Целый килограмм съедобной колбасы можно купить.

  11. Я купил упаковку спичек за 10 рублей, А мой сосед коньяк за 1016 рублей. ( 10+1016=1026) / 2. В среднем я значит затарился на 513 рублей. Отлично считает Москва

Оставить комментарий или два