ПН, 10 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Есть, чем крыть. Уральский оператор поделился планами по развитию сети

МОТИВ с опережением сроков завершает монтаж оборудования на всех запланированных на этот год участках.

Сегодня связь от уральского оператора есть в 698 городах и поселках Свердловской области, а мобильный 4G-интернет — в 497. В некоторых из них — например, в Туринской Слободе — до сих пор представлены не все федеральные операторы. Таким образом, звонить, не забираясь при этом на крышу дома или ближайший пригорок, могут 98% свердловчан, а выходить в Сеть с мобильных устройств — 96%.

«Мы делаем все для того, чтобы наши абоненты могли свободно звонить и пользоваться интернетом всегда и везде: дома, на работе, в ближайшем супермаркете, на даче в пригороде или у бабушки в деревне. Поэтому мы постоянно следим за качеством связи и развиваем сеть», — рассказывает директор по маркетингу компании МОТИВ Екатерина Хворостова.

Чтобы телефон «ловил везде», специалисты компании устанавливают дополнительные базовые станции в каждом уголке Свердловской области. За свою более чем 20-летнюю историю оператор успел обеспечить связью и интернетом практически все населенные пункты области, поэтому сейчас специалисты компании концентрируются на улучшении качества покрытия.

Так, в план технического развития на 2018 год попали сразу несколько дачных поселков и спальных районов Нижнего Тагила — Чащино, Рудник, Ольховка, Горбунова, Нижняя Черемшанка, Старатель, а также микрорайон Запрудный и Гальяно-Горбуновский массив.

Не оставят без внимания и центр города — специалисты планируют улучшить покрытие в районе улиц Калинина и Карла Маркса, Папанина и Ленина. Доберутся специалисты и до градообразующих предприятий — УВЗ, ВМЗ и НТМК.

Как отмечают в компании, расширение зоны покрытия — одна из приоритетных задач на текущий год. Для этого технические специалисты оператора готовы «зайти очень далеко» и охватить связью даже удаленные населенные пункты, зоны вдоль дорог и другие участки, до которых пока не добрались федеральные операторы.

Информация на правах рекламы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А когда доберутся до районов Лая-337км-Орулиха, в садах связь очень плохая :-(

    Ответить
    • МОТИВ И МТС плохая связь в районе садов Солодов ЛОГ, » Черемушки»

      Ответить
      • Продублируйте, пожалуйста, ваше сообщение на blogs@mts.ru. Всё проверим.

        Ответить
  2. ВМЗ — градообразующее предприятие? И давно?

    Ответить
  3. Господи, в центре Вагонке не можете сделать интет 4G — заявка у вас находится с 27 июня, а пантов. Потихоньку начинаю ненавидеть «мотив».

    Ответить
    • Переходите на Теле 2, вообще интернет будет зависать на полчаса, видео и аудио с горем пополам можно будет увидеть и услышать)

      Ответить
      • Так здесь тоже самое. В «мотиве» нет 3G поэтому если не ловит LTE то инет работает на 2G (то есть горит Е), поэтому связь реально дрянь.

        Ответить
  4. Вы напишите что с водой как продвигается что то и продвигается ли ?

    Ответить
  5. Нам тоже есть чем крыть. Матом.

    Ответить
  6. В МТС очень удобно, платишь 13 р в день и интернет на планшете нормальный, для дачи подходит.

    Ответить
    • Спасибо за рекомендацию. До свидания «мотив».

      Ответить
  7. У Мотив нет и не будет стандарта 3 G, в отличие от всех остальных операторов, так как в свое время не досталось лицензии. А он очень сильно выручает, когда в данном месте нету 4G. В итоге телефон сваливается в 2G, где в интернет уже особо не выйдешь, только голос и сразу охота Крыть эту коммпанию трехэтажным … Пыль в глаза только пускают.

    Ответить
  8. Еще не один ОПСОС не зашел так далеко, чтобы обеспечить бесперебойную связь на всем протяжении трассы Тагил-Екб.
    Хотя обещали. Мегафон и Мотив точно помню.

    Ответить
  9. на капасихе второй год обещаю 4г а по факту даже связь толком не ловит…..

    Ответить
  10. а у меня свой инет, карманный роутер купила и наслаждаюсь. Пользуюсь с телефона, ноута — удобно. Брала на happyNet

    Ответить
  11. Район сада «Железнодорожник» ближе к городу от «Капасихи». Интернет «Мотив» — просто нет. Не грузит вообще ничего. «МТС» — интернет пытается что-то местами, но на видео можно не надеется. Не ловит. «Билайн» — интернет более менее ловит, можно видосы посмотреть, хоть качество не супер, но всё равно хоть что-то. Соседи говорят «Мегафон» жгет без проблем. Надо пробовать.

    Ответить
  12. Мотив нормально вот Теле 2 в сад Железнодорожник точно можно не брать

    Ответить
  13. А когда появится хоть какая-то связь в поселке Тагильский

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: