Срок истек. Высокогорский ГОК не вернул поставщику долг в 166 миллионов

Высокогорский ГОК не выполнил требования поставщика электроэнергии «ЭнергосбыТ Плюс». 9 июля горнодобывающее предприятие Нижнего Тагила должно было выплатить компании долг в 166 млн рублей, но до сих пор этого не сделало, сообщил ИА «Все новости» источник в «ЭнергосбыТ Плюс», знакомый с ситуацией.

Несмотря на это, поставщик пока не будет полностью отключать подачу электроэнергии на ВГОКе. До конца вторника, 10 июля, специалисты компании должны проверить, понизил ли должник энергопотребление до уровня аварийной брони – состояние предприятия, которое необходимо для поддержания безопасности сотрудников и окружающей среды. При этом само производство должно быть приостановлено.

Если эти требования ВГОК выполнил, то «ЭнергосбыТ Плюс» сохранит текущий режим энергоснабжения. После этого стороны обсудят, как предприятие будет выплачивать накопленные долги.

На прошлой неделе поставщик ограничил потребление электрической энергии ОАО «Высокогорский ГОК». Предприятие задолжало «Энергосбыту» 166 млн рублей: за ноябрь-декабрь 2016 года и за апрель, май, июнь 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Полная пинаевщина в тагиле.скоро все заводы закроют и будет народ кору с берёз кушать

  2. При чём здесь Пинаев? Он мЭрином без году неделя . А во вторых у ГОКа есть собственник и я сильно сомневаюсь, что, Пинаев может на него как-нибудь влиять.

  3. пинаев походу не чего не может и уж тем более влиять на кого то в пользу тагила

    • Началось:диденыч-никчемный…баба валя -капуста…носов-транжира…пинаев-морковка….Вы то сами ,уважаемый,хоть что то сделали для города????

      • Что же ВЫ, уважаемый, все яйца в одну корзину кидаете. При Диденыче дороги худо-бедно ремонтировались, он Водоканал муниципальный жуликам не отдавал, и ЕВРАЗУ за отработанную техническую воду, которую те пытались продать городу под видом горячей кукиш с маслом показывал, даже котельную хотел построить чтобы от комбинатовской воды отказаться. но и нагребли они с сынком в собственность и в долгосрочную аренду за копейки кучу муниципальной недвиги. При Бабе Вале был полный швах, жулики Водоканал отжали и теперь каждый житель города им денег должен, а трубы ремонтируются только при окончательном разложении, признались долги за техническую воду ЕВРАЗА, из-за чего Тагилэнерго сейчас вечный банкрот, а об отдельной котельной никто и не вспоминает. Потом при Носове в город потекли федеральные денежки, при всем его позерстве, в городе появились новые садики, мосты, набережная, Магнитостроевское гетто,наконец заасфальтировалась улица Индустриальная и т.д. А вот про Пинаева пока конечно говорить рановато, но глядя на то как все подрядчики разом страх потеряли и на работу забивать стали, начинает казаться что много каши мы с этим господином не сварим.

  4. Пусть в суд подают, задрали рубильник передергивать :bye:

  5. Демидов на лошадях и с кайлом построил город

  6. В суд,конечно,можно,но за старые долги. Сейчас-то что? Не платят — не качаем.

  7. Преднамеренное банкротство, необходима проверка соответствующими органами на легальность проведения финансовых потоков.

  8. Город медленно умирает ,задыхаясь от финансового удушья ,и мы как призраки в нем доживаем то ,что осталось.

  9. Считаю что зря выплатят зарплату за июнь работникам без применения понижающего коэффициента. Лучше как обычно в последние годы просто кинули шахтёров и агломератчиков и заплатили хоть-что-то за электричество….

  10. ВГОК и Котельно-радиаторный закроют;аглофабрику может, слава богу, закроют,мясокомбинат может закроют,огнеупор закрыт,ВМЗ давно закрыт,интератлантик закрыт.Круто.Пиво держится.Хлебозаводу Реж хлеб,Верхнесалдинский,Серовский хлебозаводы конкуренты.Увзшешные вагоны потихоньку сменяются тихвинскими,сумзовскими и т.д.,ездил,видел.Тихвинский вагонный завод со временем укатает наше УВЗ по вагонам.

    • Это еще мажор Сиенко понял и на совете директоров говорил, альтернативы какие-то требовал, но кроме машинки, которая умеет вагончики между цехами перевозить ничего дельного не родилось :unsure:

      • УВЗ умирает медленно и мучительно. Всю жизнь на подачке от государства, в вечных долгах. Все какие то проекты рисуют, макеты делают. На выставки ездят. Только серийно не производят ничего. Хоть бы копию какой JCB английской забубенили. И то поперло бы. Хотя… Себестоимость будет в 2 раза выше. Это же УВЗ.

        • Это кстати наверно российская или УВЗовская аномалия. Энергоносители дешевле чем за рубежом, налоги мягче, зп у рабочих ниже, а себестоимость продукции на выходе выше. Фантастика.

  11. А как ПУМ на увз в кебе строили это похзор генконструктору..

    • Пум пытались скопировать с CAT. В итоге снег возле проходной чистит Caterpillar bobcat. Может еще на liebherr замахнуться? Составим им конкуренцию. В странах Африки.

      • Да ,дебильные старые конструкторы и тупые . Сейчас молодые , может БЫТЬ что ТО.

  12. пинаевщина быстрее город добьет пора народ переселять из тагила в белгород там порядок работа и чисто на улицах

  13. Мда. А вот если мать одиночка с грудным ребёнком не заплатит 500 рублей, так в этот же день придут обрезать провода.

    • Это еще что, будут в таком случае родительских прав лишать. Не можешь платить за свет, как же ты ребенка будешь обеспечивать, кормить, одевать. Заберут в детдом.

  14. Предприятия закрывают а пенсионный возраст повышают! До пенсии не доживём,а вот до революции доведут! ….и тогда грабь награбленное!

Оставить комментарий или два