СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-33.7°C

Только 9% россиян проводили отпуск за границей

Число россиян, выезжающих за границу на отдых, с каждым годом становится всё меньше. Если четыре года назад свой отпуск в других странах проводили 37 % жителей России, то в этом году таких отпускников стало в четыре раза меньше — 9 %. Такие цифры приводит в своем исследовании холдинг «Ромир».

Причины снижения носят в том числе и экономический характер. Рубль стал дешевле по отношению к доллару и евро, а значит, туристические поездки за границу стали дороже. Важную роль играет и сохраняющиеся опасения насчет безопасности отдыха в Египте и последствия политического кризиса в отношениях с Турцией.

23 % россиян, участвовавших в исследовании, заявили, что не планируют никуда ехать, а проведут свой отпуск на даче или в городе.

В опросе участвовали 1500 совершеннолетних жителей России, проживающих во всех типах населенных пунктов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Ну что за вранье.даже при том.что Египет закрыт.люди нашли выход…другие направления.но уж точно не югнаш. Даже несмотря на то.что $ подскочил в 2 раза. Все равно .на югнаш не едут!

  2. Ничто не заменит Турцию и Египет! Ну Тунис неплох!

  3. В России всё равно намного дороже выходит отдыхать.Ещё добавьте хамство,отсутствие сервиса и кругом одни НАШИ с присущим быдло-колоритом. Нет уж,спасибо,не надо.

  4. Успевайте отдыхать.а то не сеоодня завтра для «нашей» безопасности устроят «железный занавес»

  5. Меня вообще умиляет ситуация, что в Турцию, хотя там сбивают наши самолеты. убивают наших послов, бегают по пляжам различные «стрелки», МОЖНО БЕЗОПАСНО :yes: ехать :wacko: , а в Египет , где на борт российского самолета, куда якобы служащий египетского аэропорта пронес пронес бомбу явно не кустарного производства (т.е. спецоперация разведки), трансферы ЗАПРЕЩЕНЫ ДО СИХ ПОР. Чем так Египет «насрал» пардон нашему государству, что одну из статей его дохода (1/3) наше правительство режет на корню??? причем похерив интересы собственных граждан (ежу понятней, что отдых в Египте комфортный и бюджетный)

    • Сними кастрюлю с головы.ватапатриот! Про самолеты вообще анекдот.вот интересно.а если бы турецкие самолеты летали над нашей территорией.мы бы сопли жевали??? А ведь они не раз ноту протеста предьявляли! Кроме того.они.несмотря на то что в НАТО.в украинскую барахолку не лезут.хотя могла бы!

  6. ТАК ВЕДЬ НАДО ЧТОБЫ ЕХАЛИ В СОЧИ И КРЫМ !!! ЭТО политика!

  7. Даже даром не нужен наш ЮГ! Одна быдлятина, обслуга ноль, в общем в загранку нужно ездить!

    • Сам то дальше монзино где то был?

    • Спорный вопрос. В Египте за пределами отелей быдлятины в разы больше, вам наше быдло мелкой шпаной покажется.
      В России отдыхать можно, но не везде. А если в России отдыхать хорошо, то это просто будет значительно дороже, чем в других странах. В соотношении цена/качество Россия проигрывает.

      • Ага, сразу случай вспоминается, в Египте после храмов пристали к нам уличные торговцы, мы возвращались в автобус, потихоньку раздвигая их на своем пути. Вдруг один креативный товарищ хватает меня за майку сзади и начинает верещать мол я толкнул его и он разбил статуэтку, стоимостью 300 баксов. Его коллеги тут же поддерживают его. Мой ответ про то что я никого не толкал и если они покажут видео и я все оплачу их не устроил, и «жертва» моего «беспредела» под поддакивание сородичей, попыталась утвердится физически, схватив меня рукой за шею, после чего отправилась отдыхать на вымощенные камнями песчаные дорожки. Удивительно, но все претензии к моей скромной персоне тут же стихли и я спокойно добрался до туристического автобуса и уехал в отель.

  8. убили деревенской «заграницей» в заголовке

  9. «Заграницей»))))) среднюю школу то закончил » журналюга»?))))

    • заграница-все так пишут.не «за граница».отдупляйте маленько!

      • Тогда пиши «в загранице», только не учи нас русскому языку, это не есть дело «журнализда». Я же не учу тебя чукотскому языку!

  10. А я не был за границей,я 27-летний л.о.х

  11. а Я ОКАЗЫВАЕТСЯ БЫЛ еще в СССР Украина, Белоруссия, Латвия……………

  12. А Вы отдыхали на реке Алдан ?

  13. Ерунду не пишите,были в июне в Анапе,ступить не куда,местные наверное да?

Оставить комментарий или два