Панельная девятиэтажка на Вые превратилась в цветную мечту. «Мы любим свой дом!»

Девятиэтажке на Красноармейской, 80 в Нижнем Тагиле теперь завидуют жильцы окрестных домов. И здесь действительно есть, на что посмотреть: ухоженный свежеотремонтированный двор, новые аттракционы, собственная спортивная площадка. А сегодня хрущёвка ещё и выделяется на фоне серых и безликих многоэтажек: её фасад раскрасили в яркие цвета. Да, так что высотку теперь видно с Лисьей горы. И это не какой-то городской феномен, а просто хорошая работа совета жильцов дома.

«Мы любим свой дом! – восклицает Галина Фёдорова, председатель совета дома. – Поэтому ничего удивительного в нашей работе нет. Накопили хорошую сумму на специальном счёте дома, а на совете решили, что нужно наш дом раскрасить. Выбрали лимонный, сиреневый и бирюзовый цвета. Обратились в управкомпанию «Теплотехник-НТ», которая помогла найти подрядчика».

Пока работа не закончена, говорят жители девятиэжки. Цветные выступы появились над шестью подъездами, оставшиеся три закрасят уже в ближайшем времени. В планах обновить в розовой гамме балконы и подъезды дома-великана.

Галина Фёдорова руководит советом многоэтажки около двух лет, а помогают ей ещё трое человек. Все – пенсионеры. За два года дом не узнать. В 2017 году двор попал в программу благоустройства. Контракт на реконструкцию выиграла компания «Стройкомплекс», которая закончила ремонт в этом году, правда, не успев вывезти мусор. Строители сформировали газоны, заасфальтировали дорожки и проезды, смонтировали качели, горку, соорудили спортивную площадку. Жильцы высадили молодые ели, сосны, липы. За счет средств дома отремонтировали кровлю и всю электрику в высотке.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Окна дома на Красноармейской, 80 выходят на реку Тагил. Вот только вид испортили строители парка Народный, забывшие убрать за собой. Пойма реки в будущем должна стать частью прогулочной зоны. Перед началом благоустройства подрядчик выкорчевал с корнем все деревья в аллее. Её создавал знаменитый селекционер Кузьма Рудый. В итоге бывший зелёный островок превратился в пустырь с поваленными деревьями. И пока жалобы жильцов многоэтажки результатов не принесли – бывший сад Рудого продолжает быть в запустении.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Какие молодцы!👍👍👍👍
    Неравнодушие — вот, что двигает вперед все дела!
    Мы тоже свой дом любим и бережем. Жаль, что в основном народ все равно привык быть потребителями, а не созидателями.
    Все держится на небольшой кучке людей.

  2. Разве ж это хрущевка?!

  3. Пинаевщина в тагиле,кругом мрак кроме этого дома

    • [ОЙ!] ты со своей пинаевщиной везде спамишь. Есть конкретные притензии?

      • Перекрёсток Космонавтов Красноармейская не доделали и движение открыли,все сроки просрали. Теперь на закрытом участке от Красноармейской до Карла Либкнехта топчутся 5 чурбанов .когда они сделают весь объём?На Горошникова вообще никакого движения,как и на Максима Горького

  4. Чего радуются? Пройдет время и все засрут,заблюют и некогда красивая картинка станет обычной реальностью Тагила. У нас в соседнем дворе тоже пытались сделать ,,рай,,,но жизнь взяла свое,и мы снова живем в привычном мире. Замечаю что многи́е люди не доносят мусор до баков,а выкидывают в кусты,а вы о культуре.. вернитесь с небес на землю,проснитесь уже.

  5. Типовая «брежневка». Но если арт-объект, то что тогда дома в ХМАО и ЯНАО ? Ну хоть что-то на серой Вые появилось.

  6. Этот дом не хрущёвка, а переходного типа. И во дворе поставили малюсенькую карусельную, пару качелей и пару горок, а не «новые аттракционы» , как написано в статье, в моем понятии это не аттракционы.

  7. Для особо эрудированных альтернативно одарённых журналистов все постройки до 90го года хрущёвки. Хорошо что люди не равнодушные там живут. Однако удивляет их видение прекрасного. Разноцветие не для этого ланшафта,и такой грустный выбор гаммы. На фоне грязного дома выглядит аляповато. Совет: панели дома Керхером сполосните — практически первозданный вид получите. Эти «щебёночные» панели хорошо моются. Двор сделан ужасно. Горки устанавливали инопланетяне,даже не заглянув в инструкцию. У мэрии в том году был подрядчик,так тот хорошо устанавливал. Хорошо,что хоть что-то делаетс,но шуму и затрат на гораздо большее.

  8. Стакан наполовину пуст или полон

  9. Цветовую гамму умственноотсталые дальтоники подбирают?

    • Да уж.
      Цвета — просто вне критики! Сплошная депрессия! Надо было для начала посоветоваться с дизайнерами по оформлению внешней среды, а не самим лепить все это «художество».
      В итоге: деньги свои же угробили таким «художественным решением». Это вам — не праздник по раскраске физиономий — там помыл лицо и — все, а тут — терпеть вам все это придется долгие-долгие лета…
      Мои соболезнования по поводу вашего арт-шока…

  10. Жить в таких муравейниках — удел рабов. Тем более панельные стены, а не кирпич. Это уровень жилья 80-х годов прошлого века, полный отстой. В Америке в таких домах живут только отбросы общества, негры и безработные, и им дают такое жилье бесплатно. Нечем тут гордиться. Стыдно должно быть.

  11. Это только начало раскраски дома,так что не судите строго)))в будущем все будет гармонично.

  12. Это не панелька,там откосы полуметровые.

  13. Активу дома уважение!!!

  14. Это колхоз, Господа! Просто жесть!!!!

  15. По мне так, проезжая каждый раз мимо, думаешь в какой же дыре мы живем. Хотел бы я уехать из России, но денег никогда не скопить, а воровать совестно

  16. Коровка с седлом отдыхает… 🙂 🙁

  17. Чернышев Цпшб прав. Жить в таком муравейнике ничего хорошего. Был я как то в гостях у другана,на этажах вонючий мусоропровод,все зассано,заблевано. Там иной раз мусор из окон выкидывают,что бы лишний раз не бегать. Не понимаю,что тут любить?

    • В подъездах нашего дома еженедельно моют лестничные площадки и лестничные марши.Мусор из окон не выбрасывают. Где Вы всё это увидели?. Как же можно так нагло врать.

  18. Жуть, а не раскраска.

  19. Не, ну в России суть благоустройства — это все покрасить эмалью (желательно в 10 слоев), насажать цветочков на лето и нарезать лебедей из покрышек.

  20. Это не мексиканский тушкан-,это шанхайский барс!

  21. цвета, это просто треш((( интересно, все ли жильцы поддерживают эти цвета или это вкус председателя дома!!!

  22. Ничего прекраного я в этом доме не вижу. Обычная хрущоба.

  23. Наркоманскому району и так сойдёт. Скоро ещё временный мост развалится — вообще классно будет.

  24. Абсолютная безвкусица! Ужасные ядовитые не сочетаемые в данном случае цвета производят страшное, отталкивающе и неприятное впечатление. Бездарно раскрасили, чем попало, и пошла по-Тагилу похвала…
    К тому же, это вовсе не «хрущёвка», как пишет автор, а дом, построенный в 80-е годы. Тогда уж, по крайней мере, «брежневкой» обзовите, если ничего другого не знаете.

    • Могу поспорить на Вашу жизнь,что эти дома не в 80х строились. Если не в теме, зачем умничать. Найдутся те,кто знает отчётливо,и будете выглядеть идиотом.

  25. Да, живём в соседнем квартале, домик этот теперь радует глаз всю округу. Но дом это 100 процентов не хрущевка, что за мрак в написании текста!

  26. «новые аттракционы, собственная спортивная площадка» — это конечно громко сказано, но стало действительно лучше, жаль не предусмотрели нормальные игровые зоны для детей, а теперь еще по траве не ходить, детей много, что им теперь строем по пешеходным дорожкам маршировать, это же дети им двигаться надо, и отдельно по стоянке за домом — сколько не говорили, а всё равно бордюры высокими сделали, легковушки брызговиками постоянно цепляют, хоть второй слой асфальта клади, и саму стонку хорошо бы отсыпать или даже заасфальтировать, чтобы грязь на колесах не таскали

  27. а еще раньше столы во дворах ставили — домино шашки и т.п. и беседки кто помнит

  28. Дом изменится, если жителей поменять.

  29. один двор в городе отремонтировали и рады! столько краски истратили на эти балконы, больше то нечего красить в городе!

Оставить комментарий или два