ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Мэрию со второй попытки заставили убрать свалку на Руднике

В Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура через суд обязала мэрию ликвидировать свалку твёрдых коммунальных отходов в микрорайоне Рудник. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Во время проверки сотрудники прокуратуры нашли свалку в районе разрушенных гаражей на улице Софьи Перовской. Отходы были раскиданы на площади более 15 кв. м, а объём мусора составил 10 кубометров. Природоохранный прокурор обратился в суд с иском к мэрии Нижнего Тагила с требованием за три месяца очистить захламлённую территорию. Ленинский райсуд иск удовлетворил.

Горадминистрация не согласилась с решением и обжаловала вердикт в облсуде. Юристы мэрии указывали, что муниципалитет «является ненадлежащим ответчиком в связи с отсутствием регионального правового акта о перераспределении полномочий в области обращения с отходами». Но апелляционная коллегия оставила жалобу без удовлетворения. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Пинаев целыми днями бухает по ресторанам и пиарится на фото в редкие минуты когда трезвый))

  2. вот бы заставить убрать свалку тех, кто ее создал. Вообще-то ее на наши общие деньги убирали, а я туда не возил мусор.

    • Вот вот Администрация может вечно за свой счёт убирать мусор. А свиньи которые создали эту свалку так и будут кидать там мусор

      • не за свой. За наш. Из средств бюджета. То есть мы с вами оплачиваем чье-то свинство.

        • Да мусор убрать это нормально и не важно за чьи деньги, на фоне того, когда миллиарды исчезают, что аж пенсии платить нечем.

  3. Азарич

    Зачем вы сволочи
    Все так загадили
    Пусть мусор брошенный
    вернется к вам

  4. Ау редакция? Улица Софьи Перовской это далеко не РУДНИК им. 3 Интернационала.

  5. Это Смычка

Оставить комментарий или два