ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Ни один водоём Свердловской области не пригоден для плаванья. Но жители региона всё равно там купаются

На территории Среднего Урала отсутствуют организационные зоны для купания на водоёмах, которые соответствовали бы требованиям санитарных норм. Такое заключение сделали специалисты областного управления Роспотребнадзора.

В пресс-службе надзорного ведомства ИА «Все новости» рассказали, что санврачи исследовали пробы из 63 водных объектов. Специалисты установили, что 68% проб по санитарно-химическим показателям и 17% проб по микробиологическим показателям не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что использование водных объектов разрешено только при наличии специального санэпидзаключения. В регионе только два водоёма имеют такие документы: озеро Щучье в Тавдинском округе и восточный берег озера Шарташ в Екатеринбурге. Но и там не всё так радужно. Например, пробы из екатеринбургского водоёма не соответствуют требованиям СанПиН, а на озере Щучье не ведётся регулярный контроль воды, который требуется по законодательству.

Санитарные врачи резюмируют, что на территории Свердловской области отсутствуют организационные зоны рекреации, а купание в уральских водоёмах может быть опасным.

Однако многие свердловчане не обращают внимания на предупреждение Роспотребнадзора. Только в черте Нижнего Тагила популярностью горожан пользуются три водоёма: зона Тагильского пруда за гостиницей «Демидов Плаза», береговая линия реки Тагил в парке «Народный» и пляжи Выйского пруда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Ведь так проще, сказать что водоемы не пригодны для купания, чем контролировать, поддерживать, содержать. А если что потом можно сказать, а мы вас предупреждали. Через год и этих двух водоемов уже не будет в списке. Ведь денег нет, но вы там держитесь. (хотя они есть просто не туда идут или текут).

  2. В Тагиле царит пинаевщина всё гниет и рушиться

  3. Азарич

    Пенсии тоже не пригодны для проживания, но люди идут на пенсию. Не вижу возмущенных гос организаций.

  4. для плаванья и питья не только не пригодны, но и опасны. Что там слышно о водной концессии? М? )

  5. Люди это капец как мы ушатываем экологию. Воздух, водоемы. это же ужас, в области ни одного водоема в котором можно искупаться. А что дальше будет?

    • Дальше будет смерть. Готовься заранее, заверши все дела, пока ещё есть время и Здоровье.

Оставить комментарий или два