ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Минприроды обяжет крупные предприятия устанавливать системы непрерывного контроля на источники вредных выбросов

С 1 января 2019 года крупные промышленные предприятия обяжут устанавливать системы непрерывного автоматического контроля на источники выбросов загрязняющих веществ. Госдума приняла закон, разработанный Минприроды России.

Средства измерения на производстве должны устанавливаться непосредственно на источнике загрязнения. Это позволит получать информацию в режиме реального времени.

«Данные, полученные со счетчиков, будут направляться в Росприроднадзор. Ведомство сможет оперативно реагировать, если нормы допустимых объемов воздействия на окружающую среду будут превышены», — рассказали в Минприроды России.

Программа оснащения источников выбросов будет представляться предприятием при подаче заявки на получение комплексного экологического разрешения (КЭР). Реализация этой программы не должна превышать четыре года с момента получения разрешения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Т.Е. сами предприятия будут себя контролировать и ещё непрерывно. Соответственно при передаче в Росприроднадзор эти данные будут занижать. Мы будем задыхаться, а экологические данные будут в пределах ПДК ( предельно допустимых концентрациях). Вот уж где будет коррупция. БЕЗ всяких средств измерения, невооружённым глазом видно, что выбросы загрязняющих веществ угрожают здоровью тагильчан. Закрыть на фиг НТМК на один месяц, тогда Абрамович вместо очередной офигенной яхты направит деньги на очистные сооружения, которые будут конкретно очищать. Не будут нам лапшу вешать о якобы потраченных миллионах на очистку выбросов и всё без конечного результата. Рыжий дым выбрасывают и нагло говорят, что идёт доводка печи. Так сначала доведите её до ума, а потом эксплуатируйте. Меня удивляют рабочие НТМК, которые находятся рядом с новой домной, они что там кайф ловят от дыма. А где их профсоюз, сам себя хвалящий ?!

  2. Штрафики должны быть КОНСКИЕ! Причём не только на юрлицо, но и персональные! На самих Генеральных! Может проймёт?!

  3. Порочный круг.

  4. Вот такое чувство, что заводы только построили, что город появился на днях. Столько лет людей травят и только сейчас начали думать. А почему не сразу, взять и обязать? Почему когда то потом? И вообще как то очень странно, а именно: Государство хочет контралировать, но заставлять будет контролировать самих себя. Почему не поставить датчики и не провести кнопку прямо главе города? Чтобы при малейшем привышении норм, отрубать весь свет сразу на заводе, блокировать воду питьевую и канализацию. Одни штрафы только, одни деньги на уме, а люди травятся и компенсации нет, а даже напротив, повышают пенсионный возраст тогда, как заводы работают всё интенсивней. Датчики радиации тоже должно государство ставить на заводах, а не сам завод, так как люди платят налоги государству, а не заводу. На НТМК достаточно 1 раз провести экспертизу государственную, которая выявит радиацию превышающую нормы.

  5. Да скоро развалится этот НТМК, все уже старое оборудование. И работать молодежь туда не пойдет, здоровье гробить. Пенсионеры доработают и закроют этот завод.

Оставить комментарий или два