ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

МЧС: тагильчане разучились пользоваться электроприборами и топить печи, а поджигать стали реже

С января 2018 года в Нижнем Тагиле произошло 118 пожаров. По данным МЧС, пожарные тушили огонь, вспыхнувший по причине неисправности электрооборудования и его неправильной эксплуатации на 75% чаще по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – с января по июнь 2018 года произошло 35 таких инцидентов. Количество пожаров из-за поджогов сократилось – 23 случая за первые шесть месяцев в этом году против 29 за аналогичный период 2017 года. Тагильчане разучились топить печи — на 57% выросло число пожаров из-за неправильной эксплуатации (22 таких пожара произошло с начала года). Однако, пожаров по причине неосторожного обращения с огнём стало меньше почти вдвое – 21 случай в этом году против 52 за аналогичный период 2017 года.

84 раза с начала года спасатели тушили огонь в жилых домах – чаще в садовых домиках, банях и дворовых постройках. Количество возгораний последних по сравнению с прошлым годом увеличилось на 80%. Кроме этого, в первые полгода 2018 года горели 6 городских объектов. Самым «богатым» на огонь месяцем стал май 2018 года– пожарным удалось потушить 264 загорания В большинстве случаев, горела сухая трава. В июне произошло 30 пожаров, из них два крупных на городских объектах и пять повышенного уровня сложности в жилье.

Фото: пожар в мебельном цехе на Индустриальной 28 июня

За первое полугодие в результате пожаров в Нижнем Тагиле погибли 13 человек, из них трое – дети. Количество погибших в этом году выросло – за первые полгода в 2017 году в пожарах погибли 7 человек. Детей среди них не было. Только один человек погиб в результате пожара транспортного средства, остальные – в результате возгорания жилья. Наибольшее количество летальных исходов в этом году пришлось на июнь – 7 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Разучится человек не может, а вот научить новое поколение нет видимо желания. С каждым годом технологии совершенствуются, а вся примитивность не доходит до молодых людей. Айфонами пользоваться все умеют, а вот из чего он состоит, толком ни кто не знает. А пожары совсем по другой причине — люди покупают дешёвые электроприборы китайские, которые не качественные, которые вызывают пожар.

  2. Конечно во всем виноваты не мы. Это китайцы, лица приезжей национальности, агенты госдепа.

  3. Люди не верьте. Это специальго так делают , чтобы статистику не портить. Кругом одни поджоги, а нам лапшу вешают! Им не охота работать, ловить , в засадах сидеть, они все на проводку валят. Так проще.

  4. Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ….СТОЛЬКО ТЦ И ДОМОВ ГОРИТ ПОСТОЯННО….СТРАННО ВСЕ ЭТО!

  5. Много загораний из-за незнания закона Ома. Нагружают тоненькие провода мощными обогревателями. Нагретые провода, соприкасаясь с горючими веществами вызывают пожар. Может данные МЧС верны. Ведь май и июнь были аномально холодными. В это время многие выехали на дачи и не у всех в это время дома приспособлены к холодной погоде. А что касается поджогов, их не уменьшилось. Народ обозлен. Одна борьба за стоянки чего стоит.

    • Тут с вами не полностью соглашусь. Любой электроприбор купленный в магазине будет оборудован вилкой и кабелем (если конечно он рассчитан для подключения в розетку) и как раз таки кабель этот рассчитан на мощность купленного прибора. Все бы ничего, но не у всех поменяна дома проводка и как следствие дефицит розеток, в следствии чего мы покупаем удлинитель, но берём удлинитель самый дешёвый и к сожалению это основная беда, самые дешёвые удлинители рассчитаны на 6 Ампер, т.е это примерно 1200Вт, а обогреватели потребляют в среднем 2000-2500Вт. В такой ситуации автомат сработает слишком поздно(кроме УЗО или диф.автомата) и скорее всего от нагрева жилы поплывет и изоляция, ну а там и короткое замыкание, вот тогда и сработает автомат, но будет поздновато. В общем что бы такого не было старайтесь не пользовался удлинителями или тройниками, ну а если уж приспичило, то стоит покупать на 16 Ампер, пускай он будет больше чем вам нужно( максимум 3000Вт) но в крайних случаях можно хоть какой потребитель в доме включить, но лучше не 2 сразу))

      • Раз пошло такое дело — диф.автомат и УЗО различаются. И Как раз таки УЗО не спасет вас от пожара. Есть конечно вероятность, но все же… Однако — приятно читать подобные вещи. Плюсом можно добавить, что мало сделать ввод в дом, еще и по дому разводку грамотно кинуть. Но кто об этом у нас думает?

  6. пинавщина в тагиле царит и всё горит

  7. Тоже говорю.

  8. Интересно, а на электроприборы налог сделают? К примеру: зарядка для телефона 5 рублей, кипятильник 100 рублей, телевизор 1000 рублей, но если смотришь новости по первому, то скидка 200 рублей. И ведь могут ведь такое придумать, так как за садовый туалет уже придумали.

Оставить комментарий или два