На дорогах Свердловской области появится больше камер

Правительство Свердловской области планирует разместить на дорогах региона дополнительные 47 комплексов фотовидеофиксации. Так новые камеры появятся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Березовском, Каменск-Уральском, Краснотурьинске, а также на автодорогах областного значения. Об этом на совещании по финансированию мероприятий, направленных на реализацию госполитики в сфере обеспечения правопорядка и безопасности населения заявил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

«По итогам 2017 года на тех участках дорог, которые были оборудованы камерами фотовидеофиксации, число аварий со смертельным исходом сократилось на 27% в сравнении с аналогичными периодами двух предыдущих лет. Иными словами, установив видеокамеры, мы сохранили жизни более сорока человек», — подытожил министр.

Проект по внедрению системы фотовидеофиксации нарушений ПДД реализуется в Свердловской области с 2013 года. Сейчас на уральских автодорогах расположено 120 стационарных и 130 передвижных комплексов, в том числе в более чем 50 муниципальных образованиях. В состав таких комплексов входят около четырех тысяч камер уличного наблюдения и больше сотни единиц системы экстренной связи «гражданин — полиция».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Кудрявцев Алексанр ! Спасибо тебе огромное! Как же мы мучались без твоих гениальных решений! Слишком мало камер и камероменов на дорогах области! Надо ещё больше, на каждые 100 метров!!! Ура! Славься АЛЕКСАНДР!!!

    • Согласен, полный респект мужику. ******** стали значительно меньше гонять.
      А того, кто по-правилам ездит, камеры не напрягают.

  2. Я с АНТИрадаром гоняю, мне пофиг! Почему я не могу ехать 120-130 км/ч когда позволяет покрытие и авто? Когда по трассе каждый день туда-сюда мотаешься и знаешь ее как облупленный! Да потому что, есть дауны, для которых правого ряда не существует, и они тошнотят свои положеные 90км/ч, а начиная перестраиваться, серутся,пугаются, мешкать начинают!

    • Скоро тебя со столба соскребут и будешь доказывать, почему ты не можешь гонять 120-130

    • Со временем Вы свои взгляды поменяете,если доживёте конечно. И поверьте,деже отличный бэхамерин,если что поймает под колесо,не удержится на дороге. Во всяком случае под Вашим управленем. Не считайте себя водилой от Бога. Судя по Вышим высказываниям,Вам никогда не стать таковым. Хороший водитель всегда осознаёт недостаточность своей подготовки. Всегда! А Вы просто автолох с иномаркой.

      • 20:55 ++++++ от души

      • С таким настроем тогда и из дома выходить нельзя, а ну как кирпич на голову упадет.
        Если ты хороший водитель, если ты ведешь машину держа руль обеими руками, а не двумя пальцами одной руки, а второй почесывая промежность, то даже взрывная разбортовка колеса на передней оси не застанет тебя в расплох. А про зад даже и говорить нечего.

      • :good: :good: :good:

      • Согласен. А то надоело же видеть тошнотиков на столбы намотанных.

      • Не спорю! Но когда тошнотики тошнят по левому ряду,не говоря о городе, по трассе, это уже край краев! И такие дауны водятлы раздражают! И взять трассу до екб от тагила, по ней реально можно спокойно ехать 120-130 км/ч. А то, что вы говорите, что я автолох, это скорее всего к вам относится! Можно и стоя на парковке расхлестать авто! Дибил влетит и все! И если я где то в чем то не уверен, я всегда скидываю скорось!

    • Это точно.
      ПДД создавались в 60-е года прошлого века, когда у авто ни тормозов нормальных, ни рулевки, ни подвески.
      Сейчас тормозной путь сократился втрое, ТТХ автомобилей выросли сильно.
      Я тоже считаю, если ты уверен в авто, если ты можешь ехать быстро, ты должен иметь возможность это делать.

      • Почему тогда в Европе, где транспорт в 10 раз лучше нашего, снижают скорость в городах. Там больше 70 на дорогах без разделительного барьера ездить нельзя. Так что не надо тут ля-ля.

      • Ты можешь быть уверен только в собственной глупости.

    • Антирадары скоро запретят. Они в Европе запрещены как факт. Если у тебя его в машине обнаружат, просто штрафом не отделаешься. А обнаружить сейчас могут очень просто. Гоняй пока дают.

  3. И в зеркала ничерта не смотмят!

  4. В Тагиле ни одна камера не работает :good: проверено

  5. Камеры надо ставить на дамбах местных водоёмов и на нелегальных свалках в первую очередь.

  6. Камеры надо ставить на голове у каждого чиновника. Вебкамеры онлайн со свободным доступом для любого пользователя сети. От правительства до замов мэров и их замов.

    • :good: :good: :good: Вот тогда экономика страны поднимется и бюджет начнет ломиться от избытка денег.

  7. Видимо, мало бьют эти камеры, установленные заведомо неправильно, чтобы стричь неправомерные штрафы. И ничего не докажешь, ибо эта камера не стационарная

  8. Ну да, мало их бездельников стоит. Особенно в направлении Екб. 7 туда и столько же обратно!!!

  9. Бездельники? Не то слово! Дрочилы они! Это по жизни тунеядцы! Ни дома нехотят ни где нить на нормальной работе работать!

  10. Лучше бы деньги на социалку пустили, чем обвешивать дороги камерами.
    На их обслугу деньги никто не закладывает и половина висит просто так, как памятник человеческой глупости.

  11. Все эти камеры стоят только с одной целью- сострич бабла. Все. Ни о какой безопасности речи не идет. Зачем ремонтировать дороги, проще воткнуть знак 50 или 70 и поставить за ним оленя с камерой. Профит! Скотское государство!

  12. А еще эти пииии, где раньше была разрешена скорость 90 км/ч. понаставили знаков 50-40км/ч. Эти камеры чистое наживательство околотрущихся элементов!!! На безопасность народа им точно[ОЙ!] как же вы это ватники понять не можете!!!!???

  13. Отдохнуть тебе надо, Александр Кудрявцев, а ты всё о народе думаешь, спаситель ты наш.

  14. ВОТ ДОБИЛИСЬ. ЧТО И СЛЕДОВОГО ОЖИДАТЬ. ЗАЧЕМ БИТЬ КАМЕРЫ, ЕСЛИ ВАМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОНАСТАВЯТ. Плюс поставят вам эти таблички (ведется видео наблюдение) от Екат до Тагила. Вот и будите гонять. НАШ ДИКИЙ НАРОД ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ

  15. тесты проводили, лоб в лоб на скорости 50 км.ч, большой шанс выжить, а на 60 большой шанс не выжить. Во всем мире 50 предел, у нас 60 специально

    • Сделано ,чтоб ты медленнее полз и чаще на запрвки заезжал. Кормил страну, так сказать

Оставить комментарий или два