Житель пригорода Нижнего Тагила накопил целый арсенал взрывчатки

В селе Николо-Павловское под Нижним Тагилом полицейские изъяли огромное количество боеприпасов. Всё это накопил житель дома по улице 1 Мая, который скончался в феврале. Перед смертью он сообщил о том, что запас оружия закопан в огороде, своей жене. Накануне женщина откопала тайник и сообщила о нём в полицию.

Схрон представлял из себя обыкновенную алюминиевую бочку. Внутри силовики насчитали тротиловые шашки весом 3,6 кг, пластит весом 400 г, гранаты Ф1, ВОГ, РКГ, РГМ, две противопехотные мины, детонаторы и электродетонаторы, взрыватели, ёмкости с порошком чёрно-зелёного цвета, запчасти от пистолета Макарова, а также сотни холостых и боевых патронов калибра 5,45 мм, 5,6 мм, 7,62 мм, 9 мм, сообщает агентство «Между строк».

Сейчас предстоит выяснить, где покойный раздобыл весь этот ассортимент. Часть изъятого уже уничтожена на полигоне.
В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» обнаружение тайника не комментируют.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Эхо 90-х годов B-)

  2. Номер дома пожалуйста

  3. 9-мм патроны какие? Учитывая 5,6, а так же ВОГ — ищите ишшо! Глубже ройте! И да, а какие противопехотки? Чисто любопытство)) Почему не нашли «весло»? А пулемет Максима? Эх…. Брат-3… эхо войны, эхо разборок…

  4. Я почти уверен, что такой арсенал у каждого третьего старика закопан на огороде. К войне надо заранее готовиться. А в каждом 5-ом черном джипе с тонировкой почти наверняка спрятан ствол.

Оставить комментарий или два