ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Тагильская мэрия просит денег у области, чтобы улучшить «зрение» камер «Безопасного города»

Члены комиссии думы Нижнего Тагила местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике вместе с чиновниками обсудили корректировку городской казны. Мэрия предложила увеличить в этом году доходную часть бюджета на 101,7 млн рублей. Часть денег пойдёт на содержание камер «Безопасного города».

Чиновники считают несправедливым то, что система видеонаблюдения в Нижнем Тагиле ежегодно приносит доход только областной казне. Сейчас камеры нуждаются в «улучшении зрения», и мэрия планирует попросить денег на модернизацию у региональных властей.

«Необходимо заменить линзы, чтобы более четко происходило распознавание номеров нарушителей. При корректировке стоимость рассчитают и выйдут с предложением на депутатов. Сейчас мы работаем с правительством Свердловской области, чтобы они услышали и учли отдельные субсидии на содержание. Потому что система уже окупилась и ежегодно приносит доход в бюджет области, а нам практически ничего не поступает. Поэтому нам бы хотелось обеспечить установку техоборудования на средства из области», — рассказала замглавы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

Дополнительные 101,7 млн рублей поступили в бюджет Нижнего Тагила за счёт налоговых и неналоговых доходов. Из этой суммы 412 тыс рублей планируется выделить на национальную безопасность и правоохранительную деятельность в городе, 300 тыс рублей – на материальную поддержку работы добровольных пожарных дружин, 112 тыс рублей – на расходы управления городским хозяйством: на обеспечение работы системы «Безопасный город», которая работает с 2014 года, и подготовку документации электрообеспечения опорных пунктов.

Также в списке планируемых дополнительных расходов: увеличение бюджета телекомпании «Тагил-ТВ» и «Тагил-пресс» (газета «Тагильский рабочий» — прим. ВН), выделение средств на работу районных администрации и уплату мэрией НДС с продажи муниципального имущества физическим лицам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Любое дело должно быть коммерческим, а если проект не приносит денег, а высасывает бюджет, то такой проект убыточный. Нужно монетизировать этот проект, чтобы он окупался. К примеру найдя нарушителя благодаря камерам, выписывать не только штраф, но и пошлину за камеры.

    • Ага, вон сети Тагила уже монетизируют.
      Хочешь запись о ДТП с камеры, 500 рубчиков в кассу.
      Хотя по закону, непредоставление правоохранительным органам карается по закону.

  2. У депутата этава попросите. Пусть вертолет оплатит сначала, и больницы строят вместо храмов.

  3. На перекрестке Ленина-Вязовская как не работали камеры так и не работают.

  4. А почему изначально установили слепые камеры?, чистой воды отмыв денег неиначе..

  5. Это как в анекдоте.
    Начальство распорядилось камеры установить, их установили.
    А про подключение и работу разговора не было.

  6. Ща заведут частника, и будут как на трассе НТ-Екб, прятаться в кустах и ставить камеры не по госту и будут фиксировать штрафу даже не нарушителей. Вот потом запоете!

  7. Все правильно, как сказано так и сделано. либо ты руководитель в душе ,либо на бумаге..

  8. Ненадо на себя брать того чего ты не сделаешь…

Оставить комментарий или два