Портрет Путина «Всевидящий В.» купили за 400 тысяч евро

Портрет президента России Владимира Путина «Всевидящий В.» за 400 тысяч евро купил российский бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным. Автор картины Дэвид Датуна, подчеркнул, что посвятил работу встрече глав российского государства и США, пишет РИА «Новости». Рандеву Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в понедельник, 16 июля, в Хельсинки.

«Я советую двум президентам заглянуть получше друг другу в глаза и надеюсь, что встреча действительно что-то сможет поменять в мире в лучшую сторону», — отметил автор портрета.

По словам Датуны, присутствие президента России во время своего последнего визита в страну художник ощущал «практически везде», поэтому показал в своей работе главу государства «всевидящим». Это не первая попытка Датуны изобразить Владимира Путина – предыдущую инсталляцию «Путин – Мона Лиза» в 2011 году художник посвятил на тот момент премьер-министру Путину. Работа была продана за $269 тыс.

Дэвид Датуна «Всевидящий В.»

Дэвид Датуна – американский художник с грузинскими корнями. Его авторству принадлежат такие известные инсталляции, как портрет Владимира Путина «Путин — Мона Лиза», «Стив Джобс», «Водянова-Любовь миллионов».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Нет, у нас горе — президент-дебил, а им плевать — потешаются…

  2. Я за всю жизнь столько не заработаю наверное, а тут за картинку 30 лям

  3. Все под контролем-и такой бардак? На не выполненные майские указы Око Сарумана глаза закрыл.Да и как глаз открыть, если он на ушах находится.

  4. в росии нет такого бизнеса, который бы принес честному бизнесмену 400 штук евриков. Мелкий и средний бизнес не сможет этого, а курупный-это не бизнес, а объединение чиновников и спекулиянтов

  5. Вот, привязались к художнику-олигофрену. А он так видит!
    Скоро на всех заборах после такой-то пенсионной реформы с медведевским запретом на старость и принуждением к труду за пределами физиологической способности за 00 руБ. и 00 коп. НЕ СКАЖЕШЬ ЧТО РИСОВАТЬ БУДУТ!!! :bye:

  6. жесть

  7. Это полный ******** товарищи! Как говорится, приехали. До полного обожествления и явления второго пришествия господа нашего Иисуса Христа В.Путина осталось совсем немного.

  8. Культ личности Путина

Оставить комментарий или два