Директор «Тагил-ТВ» показал «красивые картинки» депутатам, но те отказались дополнительно выделять компании 3,1 млн рублей

Комиссия думы Нижнего Тагила по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике отказала в дополнительном финансировании МАУ «Тагил-ТВ» до тех пор, пока телекомпания не предоставит полную финансовую составляющую своей работы.

На прошедшем заседании комиссия рассматривала корректировки в бюджет города на 2018 год. В частности, членам комиссии предложили обсудить дополнительное субсидирование муниципального заказа телекомпании в размере 3,1 миллионов рублей. Директор «Тагил-ТВ» Владимир Путинцев представил депутатам презентацию, которая описывает деятельность телекомпании: с весны она делает 17 выпусков новостей в день не только на телеканалах, но и в соцсетях. Кроме этого, Путинцев привел результаты опроса – откуда россияне узнают новости, а также анонсировал новые передачи и шоу, которые планирует запустить «Тагил-ТВ».

Однако против корректировки выступили Счётная палата и прокуратура. Ведомства отметили, что мэрия не смогла обосновать необходимость увеличить финансирование телекомпании. С их позицией согласились и депутаты.

«Сегодня ещё июль-месяц – есть на что жить у «Тагил-ТВ». Красивое исполнение – это хорошо. Но нам нужна финансовая составляющая. <…> С листа и на слух такие вопросы не решаются. Я предлагаю, не согласится с корректировкой. Мы ждём от вас поминутной раскладки, со штатным расписанием, должностными окладами сотрудников», — заявил директору «Тагил-ТВ» председатель комиссии Вадим Раудштейн.

Замглавы по финансово-экономической политике Евгения Черемных объяснила, что в несколько лет не финансировались из бюджета новостные программы, которые, в основном, освещают деятельность администрации и жизни города. На их производство «Тагил-ТВ» тратит много времени и денег, поэтому практически ежемесячно работает в убыток.

«Объём производства собственных программ увеличился в 4 раза, при этом штат сотрудников не увеличился. Таким образом, выросла интенсивность и эффективность труда каждого работника. С мая 2018 года МАУ «Тагил ТВ» отказалось от приобретения дорогостоящего видеоконтента – экономия 85 тыс рублей в месяц. В год получается больше миллиона рублей. И нормативное выполнение муниципального заказа для «Тагил-ТВ» были разработаны в 2014 году. Причём, насколько я знаю, что в правильности расчётов высказывала сомнение Счетная палата», — отстаивал свою позицию директор телекомпании Владимир Путинцев.

В тоже время, с его приходом в начале года «Тагил-ТВ» начал зарабатывать на рекламе. По словам Евгении Черемных, при его предшественнике Александре Соловьеве этого практически не было. Экс-директор телекомпании является одним из учредителей рекламного агентства «ART Media Group» и владеет ООО «АРТ». В 2016 году Соловьев заработал более 31 млн рублей.

Благодаря продаже рекламы «Тагил-ТВ» сможет ещё точно проработать до сентября, уверены депутаты и чиновники.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Я только в Тагиле встретился с таким извращением: гнать на слушателей, читателей и зрителей властную парашу — и оставаться при этом нищими СМИ. Здесь власть совсем на медные деньги училась? За дурачков всех считает? Ладно, местные. Но Пинаев — из Екатеринбурга. Там очень трудно и даже невозможно озвучить позицию власти без субсидирования.

  2. Наше доморощенное телевидение так и не вылезло из штанишек 90-х. Уровень ниже плинтуса. Профессионализма ноль. Провинциальность так и прет. Хотя за все годы существования могли и должны были вырасти в профессиональном плане

  3. Могли бы вырости, если бы было достойное финансирование

  4. Кто вообще смотрит Тагил-ТВ? У любого домарощенного блогера в инете получается лучше новость преподносить чем у Ваших дикторов… корреспонденты вообще жуть… зачем финансировать то, что лучше закрыть

    • Блогеры гонят как дышат. С них потом взятки гладки. А ТВ хотя бы перепроверяет информацию. Я за тагил тв!

  5. Рупор администрации это тагил тв

    • Рупор, которому администрация не платит! Потом по 45 минут передача идет, на кадре читаем «Гей Носов — вор!» Получилось нечаянно, а не без причины — лишних глаз и догляда в СМИ не бывает, а Нижнем Тагиле — бывает! Ну и кушайте на здоровье! Кстати, у уважаемого Пинаева речь двоечника, от иных перлов просто на месте отшмурдуешься в ботинки. Наш клиент.

  6. Перебрался на лето в сад. Телик старый, купил ему приставку для приема «эфирной цифры».
    Дома тоже телик на кусочек провода цифру берет.
    Но! Нет в цифре «тагил тв», совсем нет. Как и телекона. Для довольно уже большой группы тагильчан нет возможности смотреть городские новости.

    Вот в направлении врезки в цифру и надо продвигать местное тв вещание.

  7. ТагилТВ смотрю в лучшем случае раз в несколько месяцев. И то случайно, когда наткнусь, листая каналы. Кроме нудных, тягучих интервью с чиновниками администрации ничего на памяти нет.
    Для меня, как для обычного человека со стороны, это очень унылый, серый канал. Типа почившей (или нет?) газеты «Горный край».
    Совершенно точно ТагилТВ — для меня не тот источник, к которому я обращаюсь за местными новостями.
    Если бы я был плохим и испорченным человеком, то вообще бы решил, что это бесполезная организация, созданная для кормёжки узкого круга лиц за счёт бюджетного финансирования. С потугами на освещение деятельности мэрии в светлых тонах.
    Может быть отпустить их уже в свободное плавание? Выплывут — хорошо, будем иметь живое, самоокупаемое городское ТВ. Нет — туда и дорога.

    • :good: :good: :good: :good: :good:

    • Не выплывут. Была газета «ТР» с подаренным УВЗ зданием. Именно так! В мутные 90-е собственником оказалась типография. У гешефта есть фамилия и имя. Бог ему судья. Потеряла деньги на аренде, ремонтах, выживала, в 2005-м даже стала лучшей городской газетой в РФ! Именно так! Переехала, потеряла на ремонтах, в тираже, в корреспондентах, лишилась библиотеки, читателей, тиража, площади, весомости, стала телепрограммой с фотками со спичечный коробок. И теперь в свободное плавание? Это будет просто бульк! И с телевидением, наверное, то же самое: бульк, бульк!
      Освобождение крестьян в 1861 году было с землей или без земли. Чего-то испугались американского подхода, освободили в основном без земли. Получили 1917 год. Вот такие итоги были у прошлой приватизации. И в 90-х приватизация прошла не лучше.

  8. А расскажите-ка сколько наворовал Соловьев, когда был директором Тагил ТВ? Тогда финансирование было и очень хорошее, почему ему удавалось петь в уши чиновникам, хотя по факту ничего сделано не было? А Путинцев что-то делает, а денег не дают.

Оставить комментарий или два