ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.3°C

Хотят защитить граждан, но на всякий случай приняли сейчас. Депутаты свердловского ЗакСо поддержали пенсионную реформу

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в первом чтении поддержали совершенствование пенсионной системы во вторник, 17 июля. Информация появилась на официальном сайте парламента. По словам спикера ЗакСо Людмилы Бабушкиной, депутаты одобрили реформу, чтобы ко второму чтению подготовить предложения по улучшению проекта.

Повышение пенсионного возраста в России поддержали 30 депутатов (для принятия решения было необходимо 25 голосов – прим. ВН), «против» выступили 9 депутатов, 1 воздержался от голосования.

Партия КПРФ высказала отрицательную позицию по проекту закона. По мнению Игоря Аксенова, пока законопроект «сырой» — его доработки необходимо обсудить не только среди госорганов, но и среди рядовых россиян. Депутаты фракции ЛДПР также призвали голосовать против пенсионной реформы. В подтверждение того, что власти должны услышать позицию людей, парламентарии назвали петицию, которая собрала уже более 2 млн подписей.

По мнению справедливороссов, в законопроекте нет инструментов повышения эффективности Пенсионного фонда.

Единственными представителями «партии власти» — «Единой России», оказались лидеры профсоюзов ЕВРАЗ НТМК и УВЗ Владимир Радаев и Евгений Лутохин. Металлург заявил, что правительству нужно было сначала проработать вопрос о трудоустройстве граждан предпенсионного возраста, и только тогда готовить проект.

«Да, я нарушил партийную дисциплину, и я буду отвечать. Но я не могу поступить иначе. У меня 12 тыс. подписей от избирателей против данной реформы, закон в таком виде принимать нельзя! Как профсоюзник я знаю настроения в Реже, в пригороде. 8 лет для женщин прибавка — это много, и для мужчин повышение тоже большое. Закон недоработан, начинать надо было с другого. Я в Нижнем Тагиле на заседании профсоюза спрашивал: человеку 55 лет — куда его направлять на переобучение? Никто не знает. Начинать надо было с проработки вопроса о трудоустройстве. Начинать надо было с того, что у нас идет оптимизация производств и уже лет 5 на предприятиях идут сокращения. Поэтому я голосовал в разрезе с решением фракции и готов ответить за это», — высказал свою позицию ЕАН Владимир Радаев.

По заявлению спикера парламента Людмилы Бабушкиной, свердловские депутаты приняли закон в первом чтении, чтобы ко второму подготовить предложения в Госдуму.

«К первому чтению невозможно было подготовить качественные предложения. Мы сделаем все возможное, чтобы ко второму чтению в Государственную Думу направить обоснованные предложения, с аналитическими данными и защитить интересы наших граждан», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания.

В июне правительство России одобрило поэтапное повышение пенсионного возраста. Планируется, что реформа начнется с 2019 года. Согласно проекту закона, к 2034 году мужчины будут выходить на заслуженный отдых с 65 лет вместо 60, а женщины – с 63 вместо 55. Против повышения пенсионного возраста уже выступили миллионы человек по всей стране. Россияне выходят на митинги, подписывают петиции и требуют проведение всероссийского референдума.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Ну войти настал звездный час для КПРФ и ЛДПР и особенно для Владимира Вольфовича. Владимир Вольфович, АУ , Вы где??? Ну хоть выскажите свои мысли в видение этой проблемы и пути ее решения. А то спрятались куда- то , ни по телеку ни в СМИ нигде вас нет.

    • Слишком многого от откровенного клоуна хочешь. Он может посмешить, да, но как политик он НОЛЬ.
      Прогнулась, значится, едросовская думка под медведева. Ну-ну. Наших голосов, — — — — — , больше не ждите, шакалы.

    • ОХРЕНЕТЬ -у тебя папа мама есть -Или ты[ОЙ!] подзаборная 0-АЛЕ ? Ты [ОЙ!] МАМЕ -* 8 ЛЕТ —[ОЙ!] добавить ХОТИШ — А[ОЙ!] ПУТИН -ГЛИСТА -ХОЧЕТ СИРИЮ

    • Он на кладбище местечко присматривает

    • :yes: Следующий президент и правительство будут из коммунистов.

  2. Начало конца путинского режима

    • Конец! Да и с ума сошли: стариков гнать на работу под угрозой лишения куска.» Гуманитарии» рыночные, гиммлеровского типа. Это мероприятие «пенсионная реформа» в северной стране дождется своего Нюрнберга.

  3. Я негативно отношусь к партии Единая Россия и очень предвзято ко всем её членам. Однако, в данном случае, выражаю респект Радаеву. Конечно, понимаю, что он выражает мнение Евраза. Но тут как раз тот случай, когда интересы работников и работодателя совпадают. Не нам, не им не нужны эти головняки и доживание на заводе.
    Ещё раз: Радаев молодец, плюсик заработал. На слежующие выборы в ЗакСо я буду показывать эту статью всем, чтобы вспоминали пофамильно тех, кто поддерживал грабёж, а кто имел совесть выступить против.

    • Он пошёл вразрез с мнением Евраза, так как Кушнарев проголосовал «За» пенсионную реформу. Списки на майле. екатеринбург.

    • Не в респекте дело, он ему, знаете, по барабану. Дело в опытности этого общественного деятеля. 98% населения не может ошибаться. На возрастную бойню ведут людей. Дурачки со своим футболом попритихли, наконец. Суть дела вылезает. Фактически идет отмена пенсий. Через три года введут минимальный стаж 50 лет — и кукарекайте на социальной пенсии с 70 лет все! Ну не все, а кто доживет. И без пенсионных льгот, со всей ж.о.п.о.й налогов и изъятий. Представляю: 64-летний безработный не может заплатить налог за жилье или дачу по кадастровой стоимости — и летит на помойку жить.

  4. Партийная дисциплина все равно победит. Такое ощущение, что единомыслие в единой России похлеще чем в КПСС. А инакомыслие карается. Сейчас соберут положительное мнение власти по регионам и выдадут это за мнение народа. Так было, есть и будет во веки веков. А мнение народа никого не интересовало и не будет интересовать.

    • Я не кроавожадный и ни к чему не призываю, но хоть бы одной районной едросовской думе наваляли бы в каком-нибудь мухосранске. Но молчала великая страна.

  5. ВН, надо поименно называть тех, кто поддержал пенсионную реформу, особенно тагильчан.
    Если не ошибаюсь — ПОГУДИН? Кто ещё?

    • Всех кто поддержал повышение пенс возраста — на скалы под Черной?

    • Ершов, Кушнарев — «За», Рощупкин отсутствовал. Лутохин (УВЗ) голосовал против.

    • Монополия власти, игры в какую-то правящую, от которых воняет 1973 годом. Очень мирно коммунисты лишились власти. Прививки не получили. Переобулись и под видом едросни опять нам устроили 1973 год. Пенсии им не из чего платить. Так на себя жалуетесь: воровать надо было меньше.

    • Регайтесь на сайте пенсия.орг.
      Там можно посмотреть всех[ОЙ!] , подержавших пенсионную реформу.
      А когда будут выборы, сайт напомнит, за кого голосовать категорически не нужно.

  6. Радаеву! Совесть…-она или есть,или нет…-слышал нередко:мол все продается..,совесть ИУДЫ- лишь тридцать монет,-ВОТ ПОКУПАТЬ-ТО НЕ ВСЕХ УДАЕТСЯ…

    • Он опытный политик, в отличие от этих индюков знает: такое количество народа несогласных — это реальная, но спящая сила. Проснуться может неожиданно. Тогда пойдет счет по-другому.

  7. «В результате пенсионной реформы гражданам РФ будут начислять не конкретные суммы, а электронные баллы, сокращённо е-баллы. При выходе на пенсию каждый получит по е-баллу». ©

  8. настоящие коммунисты не те кто сейчас у власти! Коммунисты сейчас в меньшинстве . как и лдпр и справедливороссы. А вот те,кому без разницы в какой цвет перекраситься,не имея мужества выступить как Радаев против .хотя и понимают душой что это кирдык ихней власти. Те потом будут оправдываться что вот во втором. третьем,пятом,десятом чтении мы бы выступили за народ!….Кстати,приглашаем 28 июля в 11 часов на митинг против пенсионной реформы к Современнику!

  9. Лозунги рисуем: Путина — в отставку; Правительство и Думу — под суд!

  10. депутат из СР Шеин О может что-то сказать . Единороссы все поддержали. Ни за кого из них нельзя голосовать. Если средняя зар.плата 34 тыс руб, то и пенсия 40%, как хотят повысить, будет 13 тыс. Ничего для бедных не изменится. Изменится у кого большие зар.платы. Дайте, достойный уровень жизни, медицину. Где у нас достойные зарплаты,работаем за еду, как в рабстве.

    • А где наш крутой депутат Балыбердин!? Затихарился в Москве? Получил теплое место, служебную квартиру в Москве и зарплату 450 косых в месяц. И все, не слышно и не видно молодого и перспективного борца за родных земляков тагильчан. А уж как он пел в уши, как соловей. Лапшу на уши вешал. Тварь!

  11. «Поэтому я голосовал в разрезе с решением фракции и готов ответить за это», — высказал свою позицию ЕАН Владимир Радаев.» Болванчикам была команда «за» и поэтому болваны проголосовали, как велела партия, боясь ответственности. А ведь они депутаты от НАРОДА, предлагаю отзывать таких «послушных» депутатов и лишать их полномочий.

  12. Ну щас Радаев по шапке получит за несогласие политики партии!

    • За Радаевым весь комбинат. Он отлично понимает, что мы не вывезем лишние 5 лет, после 50 лет у большинства проблемы на профосмотрах! Но, в основном дают доработать до пенсии. До 60 лет- это уже просто нереально! И еще, если встанет комбинат, никому мало не покажется, у нас жополизов лохманских нет и быть не может в принципе, металлурги мы.

  13. Прям как в фильме, напоминает пирамиду МММ, когда деньги вывезли, а создатель проекта умер.

  14. Или как в сериале «80-е»: приказано несогласиться с чем-нибудь. Потом благодарность от Ельцина за смелость и плюрализм.

  15. В декабре 2011-го, когда я мёрз то на Болотной, то на полу в отделениях полиции, простой уральский работяга Игорь Рюрикович Холманских пролез в телевизор и пообещал «приехать в столицу с мужиками» чтобы навешать таким, как я, мильон килограммов *******. За это Путин назначил его доверенным лицом Путина и полпредом Путина в Уральском федеральном округе.

    С тех пор Игорю Рюриковичу было не до нас. Очень он был занят – лизал на своей должности так, как не снилось Пьеру Вудману.
    И вот сегодня, уже располневший, на солидном авто и в дорогом костюме, наш не состоявшийся спарринг-партнер приехал в Нефтеюганск – почтить память невинно убиенного 20 лет назад мэра города Петухова. Для начала местные чиновники, среди которых немало пожилых женщин с причёсками, тянущими их к земле, ждали полпреда больше часа. Опаздывали-с. Но мероприятие, конечно, никто не начинал. Затем высокий гость, как только наконец доехал, произнёс проникновенную речь – разумеется, про врагов России (хотя большинство из них либо в могиле уже, либо сидят, либо в эмиграции). «Петухов стал жертвой тех, кто был против процветания нашей страны и по-прежнему жаждет для неё оранжевой революции!». В конце поминок Игорь Рюрикович вручил губернаторше Югры благодарность от Путина за блестяще проведённые в регионе выборы Путина.

    И вот только он эту почетную цацку вручил, как из Москвы пришло печальнейшее известие: с сегодняшнего дня Игорь Рюрикович снова лижет бесплатно, от души, как в старые добрые времена. Уволил хозяин своего верного вагоновожатого – и назначил на его место нового, помоложе. Я прям представил себе эту картину: как толпа местных чинуш, расталкивая друг друга локтями и наградами, встречала Игоря Рюриковича, подразумевая в нём большого белого человека, а провожала – как простого опять работягу, отводя от него ясны очи. Неловкость-то какая. Это же прям Чехов, Гоголь, Ильф и Петров вместе взятые. Жаль не литератор я.

    Евгений Левкович

  16. Беда вся в том, что страной управляют всякие велосипедисты, боксеры, артисты, музыканты и прочая шушера.
    Не имеющая никакого понятия как нужно развивать государство.

Оставить комментарий или два