В России хотят ввести отдельную пошлину за покупки в зарубежных интернет-магазинах

Правительство России хочет получить право устанавливать отдельную плату за покупки в зарубежных интернет-магазинах. В Госдуму внесены поправки в законопроект «О таможенном регулировании».

Закон может быть дополнен пунктом: «Правительство Российской Федерации вправе устанавливать платёж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты», пишет «Медуза».

Поправки уже одобрены профильным комитетом Госдумы.

Сейчас в иностранных интернет-магазинах без уплаты пошлины можно купить товаров не больше, чем на 1 тыс. евро, общим весом не больше 31 кг на человека в месяц.

Правительство обсуждает разные варианты изменения порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов. Федеральная таможенная служба предлагала, чтобы все интернет-покупки облагались пошлиной.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Все верно! Хороший товар бери с налогом, а наше[ОЙ!] вроде как дешевле обойдется… Вот так мы к гавну и привыкаем

  2. Уроды *****. Лоббируют местных торговцев, которые перепродают эту же китайскую[ОЙ!] втридорога.

    • Конечно, в итоге государство в любом случае будет в плюсе. Какая разница, что с нас собрать налог за покупку, что с продавцов. Чем только аргументируют такое нововведение мне неясно…

  3. Как говориться «По просьбам трудящихся».

  4. Руки прочь от Али Экспресса!

  5. Нормальному человеку китайский ширпотрёб не нужен. Нормальные люди работают и покупают качественные российские товары. Ноют только неудачники с комплексом неполноценности. Кто мешает вам зарабатывать нормальные деньги, а не побираться как бомжи на китайских барахолках? Работать пробывали?

    • Нормальный человек, у тебя даже телевизор российский? Я тебе завидую!!!!!!!

      • У меня нет телевизора. Некогда его смотреть, работать надо.

      • Нормальный человек,а у тебя телефон тоже российский? А компьютер,планшет? А стиральная машина? А машина? А пылесос? А? А?

    • А где вы качественные российские товары берете? подскажите какой качественный российский телевизор? качественная стиральная машина? Качественная российская обувь и одежда? Если уж говорить о качестве, то это качественная европейская одежда и обувь ..но на неё и у вас денег нет и не будет Да и к нормальным вы вряд ли относитесь ..нормальные так себя не ведут .Они умнее вас ..

  6. За 1,5 летних месяца правительство успело:
    Понять НДС на 2%
    Увеличить пенсионный возраст на 5 и 8 лет.
    Увеличить тарифы ЖКХ на 4-6%
    Поднять пошлины на загранпаспорт, водительское удостоверение, регистрацию ТС в 1,5 раза.
    Поднять налог на недвижимость (вернее там по закону коэффициенты каждый год увеличиваются).
    Вступил в силу закон Яровой, по которому ОПСОСы начали нести фиансовые потери (Мегапонт даже ушел с Лондонской биржи и хочет перестать быть ПАО) и вот вот начнут поднимать тарифы.
    Ничего не забыл?
    И теперь вот еще и это.
    Не дофига ли это будет?

    А тем временем, тем временем, в РФ полным ходом идет создание пяти офшорных зон, где олигархи налоги платить вообще не будут и по скромным подсчетам аналитиков не донесут в государственную казну минимум 400 млрд. руб.
    А людям пенсионный возраст поднимают. Дефицит бюджета пенсионного фонда под триллион рублей.
    Вместо того, чтобы провести налоговую реформу и начать собирать налоги с тех, кто должен и может платить, правительство с собственных граждан последние штаны снять хочет.

  7. Прав Еси! На 100 про!
    Кто за этих ур..ов голосует???

  8. Может правительство само создаст свой алиекспресс? Как то странно, лезть в чужой магазин и диктовать расценки. Кто вообще придумывает законы? Как в голову такое приходит?

Оставить комментарий или два