Ибрагима Абдулкадырова и Сергея Носова выбрали почётными жителями города

Городская дума Нижнего Тагила выбрала двух почётных жителей города во вторник, 17 июля. Об этом сообщает корреспондент ИА «Все новости» из зала заседаний. Выбирали из трёх кандидатов – экс-мэра Нижнего Тагила, врио губернатора Магаданского края Сергея Носова, начальника ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова и главврача психиатрической больницы №7 Вячеслава Мишарина.

В голосовании принимал участие 21 депутат. Так, за кандидатуру Носова проголосовали 18 человек, трое воздержались. Абдулкадыров набрал 19 голосов, двое не голосовали. Мишарин получил всего 6 голосов, пять человек проголосовали «против», 10 воздержались.

Выбирать сразу двух почётных горожан депутаты решили по примеру Новокузнецка – одного из городов Кемеровской области. Там традиционно выбирают двух почётных жителей. В этом году кузбасский муниципалитет празднует 400-летие. Поэтому в честь юбилея звание почётного жителя Новокузнецка получит сразу 8 человек.

Впервые за 10 лет присуждать титул почётного тагильчанина решил не одному, а сразу двум людям. Эти изменения депутаты городской думы внесли в положение о присвоении звания почётного гражданина Нижнего Тагила в июне. Поправка действует до конца 2022 года, который станет юбилейным для города. Почётные граждане Нижнего Тагила обладают рядом льгот – ежемесячные выплаты, выплаты в связи с юбилеем. Кроме этого, в случае смерти почётного гражданина, город будет компенсировать расходы на погребение умершего. Его вдова или вдовец может рассчитывать на дополнительное пособие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Блин сирота Носов французкая -уроды отдали бы эти деньги больным детям -депутаты ироды будте прокляты !

    • Это как при Брежнева — друг другу медали давали. Полная, блин, деградация политической элита в стране….

  2. ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит

  3. Почётный тот кто не родился в тагиле и даже не живёт? Как такое может быть?

  4. Оказались достойнейшими гражданами! Ну кто бы мог подумать!

  5. А давайте и им памятники поставим рядом с пионерами!!!

  6. в случае мерти почётного горожанина — это что за случай такой?

  7. Я понимаю ,что моё мнение глас вопиющего в пустыне. Но чем кандидатура главного врача Мишарина В.не устроила наших депутатов? Энергичный, целеустремлённый. Вся работа больницы на высоком уровне. А это в наше время дорогого стоит. Или вы, дорогие избранники, считаете, что эта служба не нужна городу. Глубоко ошибаетесь. Растёт количество больных с психическими заболеваниями в городе и именно служба доктора Мишарина приходит на помощь.
    Вы должны выражать не своё мнение, а мнение того, кто вас выбирал. Но пока это не так. ( примеры с Сиенко, Беркутовым)

    • Мишарину и его коллегам в пору Героев России давать в отличии от этих псевдо депутатов -ну билин -слов нет -сухарники !

    • В ПБ тоже есть нюансы, требующие внимания.

  8. Носов то понятно почему!!!! А второй!!! За какие такие заслуги?

  9. В случае Мерти — буква С потерялась.

  10. Аристократия помойки диктует моду на мораль. Мне наплевать, а сердцу горько и бьет по печени печаль :yes: :sick:

  11. А вот мне объясните- как это отразиться на моем простом существовании. ну одного выбрали. Ну двоих сразу выбрали- никак не отразиться. Вот только деньги на их льготы и льготы по оплату услуг ЖКХ из бюджета идут, а могли бы пойти на что нибудь нужное. Люди эти я так понимаю и так не бедствуют да и ещё им льготы дополнительные установлены. бардак полнейший.

  12. А оглобле-то за что?????

  13. Список кандидатов был известен давно, в СМИ эта тема обсуждается длительно. Отчего вы удивляетесь? Если были другие кандидатуры, отчего вы их не предлагали? Думаю, результаты всех номинантов подтверждены документально, а не принципу » нравится-не нравится».

  14. ХОЛУЕВО!!! ДАЕШЬ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ В ПОЧЕТНЫЕ :devil:

  15. А по-моему все трое достойны быть лучшими.

  16. Новиков -шутник. Пример: народные слушания по выбору мЕра :sick:

  17. Абдулкадырова в мэры метят, то и выбрали для начала почетным гражданином. Всё уж решили давно без народа, надо же как-то для приличия пыль в глаза.

  18. Кто знает, сколько надо отдать баранов, чтоб стать почетным жителем Тагила??

  19. Абдулкадыров с пацанов под погонами и сам и семья в Тагиле и был правильным ментом А у носова где семья?Вот магнитострой , метко индастрис рус и т. д Это его. А где микрорайон Александровский, мост ,чистая вода,экология.Надо было начинать с чистки водоемов,а потом пиариться на набережной.Но он правильно продумал «быдло проглотит» Да и вода похо «пилится»И технологически сложнее.Более подробно читайте у Марка Гачикова в статье » Всерьез и надолго….» ПЕРЕФРАЗИРУЯ КОНЧАЛОВСКОГО:»ТАГИЛЬЧАНЕ-УЖАСНИТЕСЬ САМИ СЕБЕ…..»

  20. статья МАРКА ГРАЧИКОВА

  21. Чтооооооо??Носову??????? Хотя да. Он ночами не спит все думает как там дышится тагильским деткам у вонючего пруда А на пляже-то как хорошо,думает он вот бы туда,да с думцами .Пляж песочком отсыпан.Ляпота

  22. ДЕПУТАТ В ПЕРЕВОДЕ С ПУТИНСКОГО: СУЩЕСТВА С ОТСУТСТВИЕМ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ :negative: :yes: :sick:

  23. Разогнать думу.

  24. В точку!!!! Это Пинаев ему дань отдает. Предлагаю, ежемесячные выплаты выбранным, платить из кармана тех кто голосовал за этих «ПОЧЕТНЫХ».Скоро сам себе,но не за свой счет, памятник установит

  25. Это даже не позор,это просто плевок в жителей Нижнего Тагила.

  26. плевок в жителей-это Вы про носова? В точку!

  27. Что с уголовным делом по убийству гражданина Головко в стенах полиции города.?

  28. НУ, КАК ваш «крутой мужик «носов ЦЫКНУЛИ И»ПЕРЕОБУЛСЯ» И ВСЯ «КРУТОСТЬ» СЛЕТЕЛА .»ТАМ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ….»

Оставить комментарий или два