СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.0°C

Уральцы задолжали банкам больше 10 млрд рублей

В Свердловской области с начала года выросла просроченная задолженность уральцев перед банками. Ещё в январе 2018 года Банк России заявил, что жители области должны банковскому сектору 8,77 млрд рублей. В июне этот показатель составляет 10,1 млрд рублей.

«С начала 2018 года число потенциальных банкротов в России выросло на 4% и составило 926,7 тыс. человек», — приводит слова экспертов Национального бюро кредитных историй РБК.

Наибольшая динамика роста числа потенциальных банкротов отмечена в Чукотском автономном округе, Якутии, Забайкалье и Дагестане. Свердловская область оказалась на пятом месте. Большая часть задолженностей в регионе возникла в сфере потребительского кредитования (68 %). На ипотеку приходится 2,2 % долгов физлиц.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. В январе зарплата выросла у работников больниц зо 30тр. Взяли большой кредит, а в этом месяце дали ласточку с зарплатой 11.800 рублей — прожиточный минимум. А теперь новости о том, что люди должны.

  2. А сколько путинская власть должна русскому народу за 18 лет своего разграбления страны? А ведь когда-то придется и отвечать за делишки

    • Не придется. Был уже один, с пятном на башке. По приказу из-за океана сами знаете, что натворил, сейчас живет за бугром, как сыр в масле катается. Потом был еще один, пьянь конченая, тоже делов натворил… Ему аж центр в Ебурге построили, козлу. И этому ничего не будет.

Оставить комментарий или два