Мэрия выделила 2,6 млн рублей на обустройство территории около музея изобразительных искусств

В Нижнем Тагиле проходит второй этап реконструкции территории, прилегающей к зданию музея изобразительных искусств. На его реализацию мэрия выделила вместо 10% необходимого софинансирования с областью, почти 90% выделенных средств – 2,6 млн рублей.

Обустройство территории вокруг здания проходит в рамках госпрограммы региона «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года». На реализацию первого этапа проекта региональные власти предоставили городу субсидию в размере 3 млн рублей. Ещё 300 тыс рублей выделила местная администрация. На эти деньги провели планировку пространства по обе стороны здания, подрядчик озеленил территорию, а также обустроил дорожки и площадки.

  • 1/2

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 2/2

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

В июне область выделила ещё одну субсидию. На втором этапе запланировано обустройство зоны отдыха, которая выходит на проспект Ленина, а также создание эскиза сада скульптур. Кроме того, готовится сметная документация на ремонт фасада здания. А при очередной корректировке бюджета, чиновники выделят деньги на восстановление кованной металлической изгороди.

«С учётом высокой сметной стоимости благоустроительных работ мэрией принято решение выделить на их выполнение, вместо 10 % необходимого софинансирования, почти 90% от выделенных средств, а именно 2,6 млн рублей», — рассказали в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

В 2019 году музей изобразительных искусств отметит свое 75-летие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. деньги в своем кружку и крутяться

  2. А когда продадут заброшенный особняк рядом с краеведческой библиотекой? Портит вид города .

Оставить комментарий или два