СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.7°C

«Сбербанк»: банкомат на Руднике не работает из-за невнимательных пользователей

Пресс-служба Уральского банка «Сбербанка России» объяснила причину частых поломок единственного банкомата в отдалённом районе Нижнего Тагила — на Руднике имени III Интернационала. По словам представителей финансовой организации, в отсек для приёма наличных аппарата попал посторонний предмет. Отремонтировать терминал обещают в ближайшее время.

«Сбербанк проверил работу банкомата на ул. Кольцова, 20. Поломки устройства связаны, в первую очередь, с попаданием посторонних предметов в отсек для приема наличных. В связи с этим, просим жителей района перед внесением купюр внимательно проверять, нет ли на них скрепок, стикеров и т.п. Отметим, что банк постоянно проводит анализ востребованности каждого из устройств самообслуживания. В зависимости от этого принимаются решения по установке новых устройств, оптимизации сети банкоматов либо их перемещению в места, наиболее удовлетворяющие потребностям населения и отвечающие требованиям безопасности», — говорится в официальном комментарии компании.

Банкомат в магазине по адресу Кольцова, 20 — единственный терминал «Сбербанка» на Руднике. По словам местных жителей, он работает не чаще одной недели в три месяца. Пожилые жители района лишены возможности обналичивать пенсию. Также люди испытывают сложности с оплатой кредитов или коммунальных услуг. До ближайших банкоматов приходится ехать на Тагилстрой. История получила огласку после того, как кто-то из местных жителей «похоронил» терминал, украсив его траурной лентой «Вечная память».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Скоро в Екб ездить будут. На вые все банкоматы вечно не работают. Оптимизация…

    • Выя — это вообще заколдованное место для банкоматов. Куда бы ни пришёл, либо вообще не работают, либо в ограниченном режиме

  2. Сами виноваты. Скидывайтесь, может починят. А вообще пора ввести налог на пользование карточками. А то привыкли нахаляву.

  3. А пенсию можно и на дому получить!!!

  4. Пенсию можно вообще не получать, главное что бы не было майдана, что бы было спокойно. А покушать можно суп из одуванчиков, если еще кошку соседскую сварить, ммм, настоящие щи, пальчики оближешь! :good:

    • Да все готовы крапиву жрать, чтобы дальше смотреть по телевизору ##### показушную, как царь о народе печётся.

  5. Уважаемые дебилы! А не ага просто карточкой расплачиваться в 90%случаев? По поводу Выи:сбер -та ещё контора,но ни разу проблем с банкоматами не наблюдал.

    • Многие пенсионеры не хотят расплачиваться по карточке, они бояться. Для многих снять немного денег, оставив основную сумму на счету удобнее, чем если бы получить всю пенсию одним разом.

    • Сейчас за каждым переводом следить стали, спасибо партии родной. Переводишь сыну-племяннику-любовнице деньги, а с них налог берут и штраф, доход же получил мимо государства.

    • Серёга, пользовался картой, пока 16 тыс не уплыли по ошибке. Набегался по магазинам и банкам. Деньги вернули через месяц, но теперь плачу только наличными

    • Неуважаемый ******* 20:24, не твое голубое дело, кому и как расплачиваться. Нал никто не отменял, и для многих, это основное средство для расчетов. Мои родители больше не пользуются карточкой, после ошибки сбера ценой всего в 200 рублей, но из-за которых мои родители потратили кучу нервов. Сейчас расплачиваются исключительно наличкой, по-старинке.
      Многие покупают овощи-фрукты в палатках, где нет терминалов, такси, транспорт, у нас тоже не берут карты. Если мы говорим о пенсионерах, то многие услуги для пенсионеров, особенно сейчас на дачах, делаются исключительно за наличку.

      • Правильно. Тупорылые идиоты которые ******* на свои карточки. Скоро вся ваша жизнь будет одной карточкой которую в случае чего можно заблокировать и всё — нет тебя. Дебилы.

  6. После неудачной попытки снять нал ведь можно пройти в одтел,и расплатиться картой. Без хлеба-то не остались. А пишущие здесь недовольцы однозначно не из числа снимающих частями пенсию.

    • Немного усложняю задачу. Место действия Рудник. У вас есть банковская карточка, на котороей есть деньги и пустой кошелёк. Вам нужны деньги для того, чтобы доехать на автобусе в город. Попытка снять деньги неудачная.
      Ваши действия? Пойдете пешком до Тагилстроя, или будете выпрашивать у прохожих 20 рублей?

      • Подсказываю. нужно так планировать свою жизнь, чтобы такое досадное недоразумение, как неработающий банкомат, никоим образом на нее не влияло.

        • Вы клоун? я вот планировала выйти на пенсию через 2 года.. Но….Это досадное недоразумение или банальная подлость со стороны властей?

  7. А как это Сбербанк отказывается чинить за наши деньги? Его кто спрашивает?

  8. На Старателе месяцами не работает. Кроме того, в магазинах тоже периодически карты не принимаются.

  9. На Вагонке в районе Площадь Славы только два банкомата. И один из них регулярно не работает. На такой огромной территории Оптимизировано все.

    • И рыгаловка У Славы на площади Славы какое совпадение. Банкомат завтра поставят в рыгаловке чеп не ползать.

  10. Сбер конечно хорош, полтора землекопа обслуживают огромную сеть банкоматов.
    Даже инкассировать не успевают, постоянно мелкие купюры заканчиваются, а в дни зарплат большинство банкоматов быстро потрошат и они по 2-3 дня стоят пустые.
    Но и вы, люди, учитесь думать, голова ведь не только шапку носить.
    Например у Сбера соглашение с Газпромбанком и можно снимать деньги без комиссии клиентам Сбера в Газпромбанкоматах и наоборот. Я не знаю, действует ли оно сейчас.
    Вся инфа об этом есть на сайте Сбера, где, когда, у кого, на каких условиях можно снять деньги. Надо только не ленится и читать.

    • Нет, не действует никакое соглашение Сбера с Газпромом. В обе стороны снимают комиссию с клиента.

  11. А на Руднике не только банкомат не работает. Но и ПОЧТА и СБЕРБАНК. Идите платить пожилые жители на Тагилстрой. Зато с восторгом выбирали нового депутата с новыми надеждами. Вот и получили то, что получили. Банкомат, Почта, Сбербанк.

Оставить комментарий или два