УрФУ впервые вошел в топ-200 лучших университетов мира по металлургии

Уральский федеральный университет, филиал которого есть и в Нижнем Тагиле, впервые вошел в Шанхайский предметный рейтинг лучших вузов мира, где обучают металлургов. Рейтинг составляется по каждой специализации. УрФУ находится в группе 151-200, завершающей рейтинг.

«Вуз сотрудничает с различными мировыми и российскими металлургическими предприятиями, проводит научные исследования по металлургии. Остаётся резерв для роста в рейтинге — продолжается работа с коллегами по всему миру», — рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Кроме УрФУ, впервые в Шанхайском рейтинге представлены Университет нефти и газа имени Губкина, Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева, Российская экономическая школа, университет Лобачевского, а также университет ИТМО.

Шанхайский предметный рейтинг университетов считается одним из самых престижных мировых рейтингов вузов. В нем оцениваются библиометрические показатели и наличие авторитетных премий в различных областях, полученных сотрудниками в период работы в вузе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два